잡담

이건 뭘까요...

?

?

Extra Form

험블둘러보다보니 Big in Japan Sale 이 진행중이네요?

요즘 시국이 시국인지라 일본게임쪽도 힘든가보다 싶어 뭐 어떤걸 얼마나 싸게 내놨으려나 하는 마음에 구경이나 하고있는데....

TOP SEGA DEALS
TOP BANDAI NAMCO DEALS

TOP KONAMI DEALS
TOP SEKAI PROJECT DEALS

TOP SAKURA DEALS

TOP DEGICA DEALS

TOP NIS AMERICA DEALS

TOP IDEA FACTORY DEALS

TOP PLAYISM DEALS

쭈욱 지나서 스크롤 내리다보니

갑자기 MORE DEALS에  화이트데이가 보여요!!!!.....;;

저는 외국생활할당시에 일본인친구도 많았고, 일본문화도 좋아하는편이라 일본에 호의적인 사람입니다만...

뭔가 기분이 나쁘네요.  손노리가 아무리 여기저기 찢어지고 공중분해비슷하게 되었다하더라도

화이트데이는 분명 우리나라 게임인데 ㅡㅡ

험블에 따져야하나...? 1.PNG

글쓴이 ZINGA_Z님의 최신글
  1. 2022-11-07 13:57 나눔 게시판 > 어쩌다보니 전부 비번들 나눔이네요 *24
  2. 2022-08-02 14:20 나눔 게시판 > [CV+3] 게임 나눔 *7
  3. 2022-07-23 17:08 나눔 게시판 > 닌자 나눔 입니다. *4
  4. 2021-09-22 18:52 나눔 게시판 > [CV+3] 풍성한 추석들 보내셨나요? *14
  5. 2021-08-01 13:38 게임 할인/무료 > 산나비 1차 CBT (사실상 기간한정 오픈베타) *8

코코넛먹자 2019.08.16 21:00

퍼블리셔 몰래 할인이벤트는 하지않을테니

손노리도 알고있을듯요 ㅋㅋㅋ

ZINGA_Z 2019.08.16 21:02
    어엇...? 코코넛먹자님 언제 프사가 바뀌셨지....? 왜 제여자친구를.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    늑대와향신료 2019.08.16 21:34

글쎄요. 이전에 재패니즈 망가라고 해놓고 전혀 다른 장르/국가 도 포함되었던 걸 보면 그냥 외국에서 아시아 문화 뭉뜨그려 보는 것에 포함되었을 수도 있어요. 손노리에도 할인한다고만 알리고 테마가 무엇인지 전달 안 하거나 가벼이 왜곡될 수도 있죠.

또는 공동 배급사가 PQube Limited(영국)라는 곳인데 https://pqube.co.uk/games/ 사이트의 배급 게임 설명을 보면 Japanese game, Adventure game 등 카테고리가 있고, 화이트데이는 어드벤처에 있습니다.

마찬가지로 위와 같은 이유로 뭉뜨그려졌을 수 있죠. 손노리 말고 이 배급사를 통했다면 당연히 더 무지, 무관심일테니 사소한 오해도 생겼을 가능성이 높네요.

Nemesis 2019.08.16 22:36
    손노리가 밑장 넣기를 한건 아닐까요?ㅋㅋ
    crys 2019.08.16 22:43

개발이 아니라 배급으로 갈리는 경우도 많아서..

Medusa 2019.08.16 23:36 Files첨부 (1)

손노리하면 생각나는것 

그냥저냥고냥 2019.08.17 04:24

조만간 4달러가겠네요 2달러때 사겠습니다 ㅎㅎ

GREENLIGHT 2019.08.17 19:32
    PS4 일본판은 2017년 3월 출시된 모바일 현지화 버전과 마찬가지로 지명, 인명 등이 일본 현지화가 되었고 일본어 더빙과 함께 게임 내의 텍스쳐도 일본어로 바뀌었다. 엔딩곡도 모바일 현지화 버전과 동일한 노래를 사용한다. 라고 나무위키에 적혀 있습니다
    화이트데이 퍼블리셔는 길티기어의 아크시스템워크입니다
    피자천국 2019.08.19 01:00
    지식이 늘었다! 퍼블이 일본기업이라니 슬프군요. ㅠㅠ