?

?

Extra Form

[스트리트 파이터5]

저번에 뭣도 모르고 한번도 안 해본 켄으로 랭크매치 비비다가 제대로 털렸는데, 어제 1시간 넘게 캔슬콤보와 필살기 커맨드 연습하고 온라인 매치를 2~3판 해보니 전보다 엄청 수월하더군요. 

견제방법과 전체적인 캐릭운용법도 대회영상이나 매치 등을 보면서 어느정도 알게 되어서 대전이 훨씬 재밌어졌습니다.

이 맛에 대전격투게임을 하는 것이었군요. 

원래는 내쉬와 가일을 하려고 했는데, 켄이 너무 재밌네요. 

일단 첫 캐릭은 켄으로 하고 게임에 익숙해지면 다른 캐릭들도 한번 해봐야겠습니다. 

그나저나 권바q1 아케이드 스틱이 참 마음에 드네요. 

4각도 계속 하다보니 익숙해지고 있고... 가이드 교체는 따로 안 해도 될거 같습니다. 

[포르자 호라이즌3]

제가 이 갓겜을 왜 이제서야 하게 되었는지 참.......msn010.gif

일반판 정가로 구입했는데, 전혀 후회되지 않습니다.

레이싱게임 중에서 제일 좋아하는 아케이드 버전의 이니셜D와 비슷한 점이 많아서 빠져들게 되네요.

(흥겨운 음악과 아드레날린 넘치는 주행 등)

특히, 게임내 수록된 음악들은 예전에 포르자3 영상을 보고 음악들이 너무 좋아서 따로 음원사이트에서 다운받아서 스마트폰에 넣어놓고 운동할 때마다 듣곤 했는데, 게임할 때 익숙한 노래들이 흘러나오니 뭔가 반갑더군요. ㅎㅎ

초반에 람보르기니 우루스가 잘 맞아서 계속 몰고 다니다가 어제 랜서 에볼루션을 얻었는데, 크롬으로 도색하고 업그레이드까지 빵빵하게 해주니 아주 잘 나가네요. 

요즘 게임하는 시간이 너무 즐거워서 행복합니다. 

집에서 나만의 오락실을 가진 느낌이네요. 

TAG •
    Fluffy 2017.05.27 12:09

호라이즌3 오프닝 음악은 정말 멋진것 같아요.

Leckie57 2017.05.27 12:29
    오프닝 음악도 좋고 전 그냥 다 좋더라고요. ㅎㅎ
    음악 선곡을 정말 잘 한거 같아요.
    그동안 니드포 시리즈는 항상 실망스러웠고 저한테 잘 맞는 레이싱게임이 없어서 아쉬웠었는데, 포르자 호라이즌3는 정말 너무 재밌네요.
    이부프로펜 2017.05.27 12:35
    격투게임 센스가 좀 있으신게 아닐까요 ㅋㅋㅋ
    최근에 인저스티스1을 했었는데 키보드로 해서 그런지 손이 이제 맘대로 안움직여서 그런지 콤보가 잘 안들어가더군요ㅠ 스파5도 기회가 되면 사겠지만 랭크매치 이런건 이제 연습해도 전 못하지 싶어요 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
    Leckie57 2017.05.27 12:42
    헐......저 똥손입니다....;ㅁ;
    격겜 센스는 진짜 아예 없다시피 한 사람이에요. ㅠㅠ
    PS2 버추어파이터4 에볼루션 이후로 정말 오랜만에 대전격투게임을 하고 있습니다.
    키보드로 잘 하는 분들도 계시겠지만, 개인적인 생각으로는 격겜은 일단 스틱이 있어야 어느정도 할만하다고 봅니다.
    아마 이부프로펜님도 아케이드 스틱 구입해서 하시면 이전보다 콤보도 잘 연결되고 기술도 입력이 잘 될거라고 생각하네요.
    라네요 2017.05.27 13:03

스파5 가 입문하기가 의외로 쉬운 격겜이라고 합니다.

기본기 + 잡기 적절히 섞는 심리전만으로도 어느정도 승율이 나옵니다.

브론즈 실버 골드 순으로 랭크가 올라가는데 골드 이상에서는 콤보 못하면 힘들지만 그 아래쪽에서야...

고수급으로 올라갈 수록 1프레임 따져가면서 한다지만 아래쪽에서도 충분히 즐길만 합니다.

Leckie57 2017.05.27 13:14
    저도 연습해보니 의외로 스킬개수가 적고 커맨드 자체는 그리 어렵지 않아서 꽤 할만하다고 생각이 들었습니다.
    다만, 캔슬 콤보나 콤보 도중 EX3스킬쓰기 같은 건 연습을 많이 해야 실전에서도 써먹을 수 있을거 같더군요.
    입문하기는 쉽지만, 깊게 파고들려면 많은 연습과 노력이 필요하겠더라고요. ㄷㄷㄷ
    전 어차피 많이 올라가봐야 실버 정도니 충분히 즐길 수 있을거 같군요...!!
    Hollicforyou 2017.05.27 13:28
    q1못사서 그냥 나중에 메이크나 사려고 합니다만-포르자도 사야하는데(6까지만 액박으로 하고 팔아서 못해본 호라이즌인데 윈스토어 손이 잘 안가더랍니다 스샷보면 뽐이 오긴 하는데요;)+추천
    Leckie57 2017.05.27 15:10
    저도 오픈마켓에서 기프트카드 구입해서 윈스토어에 코드 등록 후 포르자 샀습니다.
    그냥 윈스토어에서 사면 수수료가 좀 나가더군요. ㅎㅎ
    스틱은 철권 출시 후 쏟아져 나올 새거 같은 중고를 노려보심이...!
    Hollicforyou 2017.05.27 19:09
    아 그런 방법이 있군요...좋은 정보 감사합니다. 당장은 너무 질러대서...나중에+스틱은 아직 고민중이에요 사는곳의 책상에 지금 엑원 패드 게이밍 헤드셋 등등 이것저것 많아서 스틱 놓을데가 마땅치않은지라...핸들이나 플라이트 스틱마냥 그렇게 넣었다 뺏다 해야할지도...모르겠고..아 고민입니다(돈쓸궁리만 ㅋㅋㅋ)
    레이언 2017.05.27 14:17

이니셜D 음악틀고 호라이즌하면 재밌습니다.

호라이즌의 가장 큰 단점은 호주라서 차선 반대인거

가끔하면 꼭 역주행함

Leckie57 2017.05.27 15:12
    나중에 한번 시도해봐야겠습니다.
    워낙 호라이즌 자체 음악들도 훌륭해서 ...ㅎㅎ
    저도 차선이 헷갈려서 대놓고 역주행하고 있습니다. ㄱ-