잡담

권바 q1 배송왔어용~ ㅎㅎ

?

?

Extra Form

후아 생각보다도 찰진 소리에...

오락실에서 하던 그거!!

그느낌!!

캬아~ 손맛이 너무 좋습니다. 

원래 드론을 사려고 해봤으나.. 제 손이 드론을 커버치지 못 할 것 같기에.. q1을 샀는데

대 만족이네요~~

실험삼아... 스트리트파이터 5를 해 보았는데 키 배치 및 입력등 전부 맘에 듭니다... 

감격이에요 ㅎㅎ

대전게임은 역시!!! 스틱으로 해야하는거 같습니다.

이제 철권을 기다리면 되겠어요 ㅎㅎ20170520_125034_HDR.jpg

TAG •

Who's NovE

Steam Profile : http://steamcommunity.com/profiles/76561197991792062

Youtube Address : http://youtube.com/woalss3

Twitch Address : http://twitch.tv/woalss3

Steam 닉네임 : [KOR]NOVE
UbiSoft 닉네임 : Kor_NovE

▼ 펼쳐 보기
    성빠 2017.05.20 13:20

저도 살지 말지 고민 중이에요..

기다리다가 연말에 할지도 안할지도 모를 레이저 판테라 할인을 기다릴것인가...

권바q1를 사서 레버만 교체할 것인가...

NovE 2017.05.20 13:51
    지르시면 맘이 편합니다 흐흐...
    연말까지 기다리시다가 마음이 식어버리실 수도 있으니..
    임시(?)로 권바 q1정도는 사시는것도 나쁘지 않아보입니다.
    몇군데 몰들을 알아봤는데 왠만하면 화이트 버전은 매진이 되어 있지만.. 가격은 적정선으로 저렴하니
    가성비갑 q1사셔서 즐기시는것도 좋아보입니다 ㅎㅎ
    좋은아침 2017.05.20 16:23
    다나와 경유로사면 배송포함 5.5라 그냥 연말까지 스틱 맛보시다 스틱 쓸만하다 하시면 비싼거 사시는게...
    Q1이 가성비가 워낙 좋아서...ㅎㅎ
    Leckie57 2017.05.20 13:26

저도 방금 지르고 글 올렸는데, 소감글이....!! 

소음은 어떤가요? 

오래전에 호리스틱 쓸 때는 딸각딸각 소리가 아주 심해서 머리가 아플 정도였는데, 궁금하네요. 

NovE 2017.05.20 13:52
    소음이야 버튼 타격시는 기계식 키보드정도의 소음이 들리는데....
    저희 그거 있잖아요!!
    스틱을 타탁!~ 타탁! 강손 + 강발 이 손맛이 느껴질 수 있는 적당한 소음입니다.
    스틱을 꺽어서 나는 소음은 좀 큰 편에 속합니다...만..
    이 소음이 개인차가 있어서 저는 저 찰진 사운드가 좋더라구요 ㅎㅎ
    성빠 2017.05.20 14:21
    마이크로 스위치 쓰는 레버의 딸깍딸각 소리는 어쩔 수 없는거 같더군요.
    구리접점 스위치로 바꾸거나 산와 저소음 레버로 바꾸시는 수 밖에는..
    Leckie57 2017.05.20 14:26
    호리8각스틱을 쓸 때는 소리가 워낙 크길래, 호리스틱만의 특징인 줄 알았는데, 아니었군요. ;ㅁ;
    하긴 초등학생 때 친구한테 빌려서 했던 네오지오 스틱도 꽤 소음이 컸었던 걸로 기억하는데, 각이 있는 레버는 어쩔 수 없나보네요.
    이미 질렀으니 소음은 감수하고 즐겨야겠습니다. ㅎㅎ;
    하지엘 2017.05.20 13:38
    축하드려요^^
    NovE 2017.05.20 13:53
    감사합니다 ㅎㅎ 이번주 주말 재밌게 그동안 아꼈던 대전게임들(스파, 길티기어, 블레이블루, 멜티, 등등...)을 한번 씩 해 볼 수 있겠어요 ㅎㅎ
    천유하 2017.05.20 15:03
    축하드립니다~ 전파인증 받고 그러더니 정발이 된건가요?
    NovE 2017.05.20 15:18
    원래부터 권바 q1는 정발이 된 제품인데 수요량 예측 실패로 정발가가 다운된 케이스구요~ 이번에 드론 포함 다른 시리즈 정발이 된걸로 알고있습니다 ㅎㅎ
    예상보다 가격이 쎄다는(원래 가격대로..) 평이 있는거 같더라구요~ q1산 이후로는 알아버지 않았으니 한번 알아보시면 좋을듯 합니다 ㅎㅎ
    천유하 2017.05.21 00:23
    아아 감사합니다! 저도 지나가다 본 게시물이라 제대로 알지 못했네요 ㅎㅎ 다시 한번 감사합니다!
  • ?
    RuTel 2017.05.20 19:54
    권바 q1은 예전부터 있었어요. 제가 스파5 발매 초기에 샀던 스틱이에요.
    천유하 2017.05.21 00:24
    루리웹에서 권바 전파인증 글이 나오길래 신제품인줄 알았네요 ㅎㅎ 감사합니다! 저도 스틱 하나 생각중인데 참고하겠습니다~
    킬러조 2017.05.20 20:23

스틱멋지네요 권바 정발가격이 높아서 q1으로 가시는 분들이 많더라구요

NovE 2017.05.20 20:53
    홋홋 감사합니다~ 기본적으로 4각이 되어 있는데 8각이나 무각으로 바꾸는게 좋을듯 싶습니다 ㅎㅎ
    Fluffy 2017.05.20 21:21

저도 q1으로 오늘 주문했어요. :3

NovE 2017.05.21 00:44
    캬아 철권 7 온라인 매치 벌써부터 기대됩니다.. 솜냥님도 구매하셨다니!! 멋지네용 ㅋㅋ
    좋은아침 2017.05.22 23:43

혹시 두번째 사진에 보이는 저 비닐봉지안에든 검은 뚜껑 2개는 용도가 뭔지 아시나요?

궁금한거 못참는데 저건 아무리 어디에 끼워볼려고해도...

NovE 2017.05.23 01:11
    글쎄요 안 쓰는 버튼을 씌우기 위한 용도가 아닐까 추측하고 있었습니다.