?

?

Extra Form
여러가지로 알아보니 메이크스틱이라던가
레버만 환타레버? 등으로 개조한걸 많이 추천하시던데 잘 모르겠네요.

너무 시끄럽거나 덜렁거리면 그럴거같은데 아직 아케이드 스틱 경험도 없고 입문단계라 비싼건 부담스럽구요.

한 4만원안에서 괜찮은 제품 추천해주시면 감사하겠습니다.
혹 저렴한건 쓸게 못된다 하신다면 비싼거라도 생각해보겠습니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2016.07.22 11:30
    참 스파는 4만 있고 5도 곧 구매할 예정입니다. pc판으로요.
    레스 2016.07.22 11:45

권바 q1 추천드립니다 저도 철권 피시로 나올거 대비해서 검색중이였는데 가성비 좋다는 말이 있어요

• ?
    RuTel 2016.07.22 11:56
    철권도 괜찮아보이던데
    추천해주신 스틱이 ps3/pc용인가봐요.

http://v12.battlepage.com/??=Sf.Talkforsf.View&page=13&no=239

근데 스파5는 컨트롤러 인터페이스를 ps3용으로 못 바꾸나요?
    레스 2016.07.22 12:13
    제가 스파5를 아직 구매 안해서 정확히는 모르겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    RuTel 2016.07.22 12:17
    아하 감사합니다. 크게 상관은 없을거 같은데...
    추천해주신거 잘 알아보고 오늘 시켜야겠습니다. 낼 오면 좋을텐데요 ㅎ
    레스 2016.07.22 12:22
    넵 저도 철권 나올 때 쯤에 권바로 구입예정입니다 ㅎㅎㅎ 지금 세일하는 레이저 아트록스도 많이 추천하더라구요 정가 30만원짜린데 지금 할인해서 10만원대라나... 잘 알아보시고 좋은결정하세요
    김가온 2016.07.22 12:01

평 들어보면 추천은 외산 매드캣츠긴 한데

가장 최근에 나온 국내 EX레볼루션? 이놈은 9만원이고

좀 오래된건 다훈전자 가보시면 4만원 대 스틱이 있긴한데 PC/PS3 모델이라 요즘은 어떨지 모르겠네요.

싸울아비 4k도 4만원 이하였고

근데 정작 중요한건 저도 스틱 살 생각만 했지 사본적이 없어서 이렇다 평은...

• ?
    RuTel 2016.07.22 12:12

저는 2p도 생각하니 패드론 무리고 스틱을 안 살 수가 없겠더라구요.
    근데 스틱의 세계는 너무 넓어서 어렵네요 ㅜ

이 참에 하나 장만하시는 겁니다! 

아이티엔조이엔 스틱이나 패드류를 너무 안팔아서 아쉽네요.

Medusa 2016.07.22 12:44
    4만원대라면 싸울이 무난합니다 싼맛에...
  • ?
    RuTel 2016.07.22 18:01
    권바가 왠지 만듬새가 좋아보여서 이걸로 사려고 합니다. mdf도 괜찮아보이는데 품절이네요.
    Medusa 2016.07.22 18:04
    오락실 느낌을 살릴려면 메이크스틱등 커스텀이 가능한스틱으로 산와레버쓰면 딱인데... 가격이 문제네요
    보통 그 이하 제품은 거기서 거기라 호환 잘되는것만 고르시면 됩니다
    hide 2016.07.22 17:33

하드웨어가 항상 그렇듯 파면팔수록 눈높이가 올라가서 저가형사놓으면 후회하게 되더라구여.. 저도 스파한다고 mdf 풀옵밖아다가 삿지만 지금은 하야부사 살까 고민중인.... 일단 저가형으로는 q1과 mdf스틱이 젤좋습니다 그외적으로 다훈스틱도 잇긴한데 호불호가... 

• ?
    RuTel 2016.07.22 18:01
    mdf 예전에 살려고 했던건데 지금 다 품절이네요 ㅜ
    hide 2016.07.22 18:42
    ist몰 화재때문에... 지금 정상으로 돌아가고잇는중이라 조금 걸릴거같네여 ㅎㅎ 돈조금 더써서 메이크스틱쓰는걸 추천드려영 ㅋ