잡담

아케이드 모드도 재미있군요.

?

?

Extra Form

bandicam 2018-01-26 05-56-28-638.png

아케이드 에디션에서 추가된 '아케이드 모드',

이거 나오길 바라던 분들이 많이 계셨지요.

그 중 한명이 접니다. 이걸 기다렸어요.

bandicam 2018-01-26 05-56-42-140.png

이번 캐릭터 패스 내용을 보면,

아마 여기에 블랑카, 사가트 등등 캐릭터가 더 추가되지 않을까 싶네요.

bandicam 2018-01-26 05-57-24-891.png

그렇습니다.

전 이번에도 캐릭터 패스를 질렀어요.

Early_Adopter_Incentive_SFV_30th_Anniversary_NostalgiaCostumes616.jpg

일일이 해금하기도 귀찮아서 지르고는 있습니다만,

덕분에 코스튬도 해금되었더군요.

아마 이번달 말일까지는 주는 것 같군요.

bandicam 2018-01-26 05-59-11-478.png

다음 스테이지 진행 방식이 ...

상대방을 직접 선택하는 거였군요.

저는 이런 방식도 나쁘지 않다고 생각합니다.

bandicam 2018-01-26 06-00-44-779.png

난이도는 ...

노멀 난이도 기준으로는 할만합니다.

컨이 영 좋지 않은 저에게도 그리 어렵지는 않더군요.

... 물론 중반부 이후부터는 ... 좀 많이 맞기 시작했지만 말이죠.

bandicam 2018-01-26 06-05-19-075.png

bandicam 2018-01-26 06-05-40-973.png

아, 보너스 스테이지도 있었습니다.

차량 부수기가 없는 것은 아쉬웠습니다만, 이건 이거대로 좋네요.

아케이드 모드나 엑스트라 배틀 등등 이것저것들이 추가된 것은,

멀티를 거의 하지 않는 제가 이 게임을 좀 더 오래 붙잡게 만들어주는 것이 아닐까 싶네요.

물론 그만큼 다른 게임을 하는 시간이 줄어드는 문제가 ... 있군요.

뭐, 좋은 게 좋은 겁니다.

재미있으니 그걸로 된 거죠. 그렇지 않나요?

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    설리 2018.01.26 07:47
    저도 짬내서 조금씩 하는데 재밌더군요 :) 요즘 철권은 현자타임이 와서리..-_- 아케이드모드랑 챌린지 위주로 하는데 조금 더 익숙해지면 랭매에도 도전해봐야겠어요
    Prof.Kain 2018.01.26 08:27
    저는 철권은 패드 안쓰면 불편한데, 연결하기 귀찮을 때가 있더란 말이죠.
    그렇다고 연결을 해두자니, 그건 그거대로 보기가 안좋더군요.

그래서 키보드로도 편하게 놀 수 있는 스파를 더 자주 하는 것 같습니다.
    Hollicforyou 2018.01.26 07:55

다 괜찮은데 왜 기간한정이냐...이거이거 보나마나 또 코스튬판매하려는구만...돈콤!!

Prof.Kain 2018.01.26 08:32
    코스튬은 인게임에서 따로 사셔도 됩니다.
    저건 캐릭터 패스를 기간내에 장만하시는 분들에게 덤으로 준다고 보시면 되겠지요.
    Hollicforyou 2018.01.26 08:51
    음 그렇다곤해도 저런거보면 왠지 사고싶..
    Prof.Kain 2018.01.26 19:21

제 기억이 맞다면, 코스튬은 한정판매가 아니었던걸로 기억합니다.

캐릭터 패스를 지르신다면 이번달 내에 장만하시면서 코스튬을 받으면 되고,
    아니면, 나중에 인게임에서 개별적으로 장만하시면 되는 겁니다.

ㄹㄹㅇ에서 한동안 이거 가지고 싸우던데, 왜 싸우는지 모르겠.....

아케이드 모드 나와주면 나와주는데로 즐기면 될텐데 말이죠.ㅡ.ㅡ;;;

Prof.Kain 2018.01.26 19:28
    저도 아케이드 모드가 없었던 것은 매우 아쉬웠습니다만, 하다보니 재밌어서 없는대로 즐기고 있었지요.
    그러다보니 '굳이 그렇게까지 싸울 필요가 있었을까?' 하는 생각이 들더군요.
  • ?
    RuTel 2018.01.26 21:49
    노멀은 너무쉽고 하드는 못깨겠더라구요
    Prof.Kain 2018.01.26 23:59
    하드 난이도부터는 어렵죠 ...
    하다보면 어떻게든 클리어 할 수 있을 것 같긴 합니다만, 그게 그리 쉽지 않네요.