?

?

Extra Form

매번 고수님들의 레이싱 영상 보시다가

레알못(레이싱) 곰손의 영상 보시니, 답답하시쥬?

지는 미치겠시유~ ㅠ.ㅜ

그래도, 8분대에서 시작하던 것이... 4분대로 진입했습니다. (50초대라는 것은 함정!, 그것도 3일만에...)

게임 내 목표 시간이 4분 4초... 이지만, 저의 목표는 3위입니다. ㅠ.ㅜ (정 안되면, 5위...)

(월드 클래스 분들의 2분대는 도대체 사람인으로 표시되시는 분들이신지...요...)

처음엔 콕핏 뷰로 해야지~ 했다가... 바로 반성했습니다. (아, 내가 먼짓을...)

엑박 360 패드로 하는 중입니다.

그동안 스팀에 보유중이기만 했던 여러 가지 레이싱 게임(많지는 않지만)을 테스트 해 봤는데,

(나중에 짬짬히 평 올려볼게요~)

코드마스터즈의 엑박 디폴트 키배치가 제일 맘에 드네요. (더트 랠리, 더트 쇼다운, GRiD, F1 Race Stars, ...)

더트 랠리의 위대한 점은 제 PC(펜티엄 아이브릿지 G2030, 8G램, nVidia GT 650)에서도 안정적으로 돌아가네요. 이런 그래픽이라닛... ㅠ.ㅜ (물론 더트 쇼다운과 GRiD도 멋졌습니다~)

레이싱 게임계의 다크 소울이라는 평답게... 어려운데... 계속 도전하게 되네요. ^^

잘은 몰라서 비교하기가 그런데...

더트 랠리는 골프 같네요. 얼마나 실수하지 않는가를 겨루는 것 같은 느낌입니다. (물론 평정심도...)

레이싱이나, 랠리를 떠나 (현실에서도) 운전 자체도 그다지 즐기지 않았었는데... 공부 좀 해야겠어요.

LoiLo Game Recorder로 다시 보기 저장한 것인데... 전체 화면에서는 녹화가 안되고, 창모드로만 되네요.

레코드 스샷은 옮기는 도중에 스팀 창에서 지우기 눌러서, 지워져... 날아가고...

게임은 잘못 눌러서 5위인가 6위에서 저장이 되어버려서 다음 경기로 넘어가서...

프로필 리셋하고 다시 했더니... 맵이 틀려져서... ㅠ.ㅜ

계속 리셋 후 겨우 다시 저 맵으로 고정되었습니다.

(조심해얄듯...)

오늘 다시 해봤는데 다시 5분~6분대네요... ㅠ.ㅜ

한번에 너무 많이 하기엔 역시 게임 스트레스와 몰입 피로도가 장난이 아닙니다.

좀 쉬었다가... 시티즈 스카이라인으로 힐링 좀 하다가 자야겠어요. ^^

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2017.11.01 21:32

최근 몇년간 했던 레이싱게임중에서는 더트랠리가 가장 잼났어요ㅋㅋ

어렵긴한데 코스자체에 진짜 집중해서 달리는맛이 있어서 ㅎㅎ

코짓말 그만하시고 다시 더트하시죠 :D

Raingray 2017.11.01 22:04
    묘하게 계속하게 만드는 마력이 있는 것 같아요. ^^
    kerakera 2017.11.01 21:35

주행이 굉장히 안정적이네요.

저는 WRC 4 사서 안전주행만 하고 있습니다.

Raingray 2017.11.01 22:05
    목표가 뒤집어지거나 떨어지지말자!였습니다~ ㅎㅎ
    하지만, 영상 마지막 즈음에 안보이는 곳에서 멈춘 후 후진해서 다시 달려야했습니다.
    WRC도 조만간 구매하면 해볼 생각입니다. (역시 한글이... ㅎㅎ)
    kerakera 2017.11.01 22:25
    더트랠리만 못 합니다.
    완전 저가 할인하지 않는 이상 더트랠리 유저들에게 추천 못 하겠네요.
    그만큼 더트가 명작인데... 조금 색다른 실제 WRC 코스를 달리는 재미는
    있습니다.
    Raingray 2017.11.01 22:32
    저가 할인시!로 유념하겠습니다.
    상세한 조언에 감사드립니다. ^^)b
    임네닉 2017.11.01 21:46

직진코스에서 삐뚤빼뚤 흔들리며 주행하는거랑 4분30초쯤 코너에서 카메라 밖으로 이탈하는게 재밌네요. ㅋㅋ

근데 운전자 그래픽이 어색한거 제외하면 배경과 차량은 진짜 실물을 보는것 같습니다.

Raingray 2017.11.01 22:07
    카메라 밖으로 이탈해서 사실은 멈춘후 후진해서 다시 달렸습니다.
    리플레이 화면이 제 실수를 잘 감싸준 영상이었습니다. ㅎㅎ
    저도 하면서 제 컴터로 어찌 이런 그래픽을!!!! 하며 놀라고 있습니다.
    단, 콕핏 뷰로 하면 정말 운전하는 것 같긴 한데...
    바로 뒤집어지거나 떨어지더군요. ㅠ.ㅜ
    algalon 2017.11.01 21:48
    더트랠리 어렵죠 ㅋㅋ
    프카2도 사긴 했는데..

지금 레이싱 휠 알아보고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    T300rs 생각중인데 휠만큼 거치대도 중요하다고 해서 고민입니다.. (거치대 둘 공간이..)
    Raingray 2017.11.01 22:08
    거치대 관련 상세한 조언 영상을 유튜브에서 본 적이 있습니다.
    조만간 다시 찾아서 올려볼게요~~
    algalon 2017.11.01 22:13
    전 접이식으로 알아봤는데 완전 반으로 접어지는 제품이 있더라구요. ㅋㅋ
    Raingray 2017.11.01 22:16
    찾았습니다. 바로 올릴게요~ ^^
    코병레이져 2017.11.01 23:16
    저도 더트 랠리 시작했어요~~ 고마운 나눔을 받아서 시작했는데 엄청 빠졌네요. 전 키보드로 4분 30초대까지는 나오는데 키보드 하다보면 손가락이 너무 아파서... ㅠㅠ 휠 지르고 싶네요. 패드라도 ㅠ
    Raingray 2017.11.02 08:50
    헉... 키보드로 4분 30초대 대단하십니다. ^^)b
    예전에 테스트 드라이브 언리미티드 키보드로 한 기억이 나네요.
    그때도 친구한테 욕먹으며 했는데... ㅎㅎ (제가 일주일간 못 깬거 세이브 파일 줬더니 친구는 바로 깨더군요. ㅠ.ㅜ)
    TDU의 추억이 새록새록 나네요. (아마 제일 재밌게한 거 같아요. 그냥 돌아다니기에도...)
    엑박 패드 강추합니다. 은근히 레이싱에도 특화되었다고 생각이 드네요. ^^
    코병레이져 2017.11.02 09:17
    ㅎㅎ 감사합니다. TDU는 아케이드 특성이 강한가요? 재밌게 하셨다니 관심이 가네요.
    그리고 엑박 패드... ssd 128 다는 걸 포기하고 패드를 질러야 하나... 키보드 연타 너무 힘들어요 ㅠ
    Raingray 2017.11.02 19:04
    패드 강추 드립니다. 근데 저는 엑박 360 패드인데, 요즘 엑박 원 패드나 기타 패드는 제가 잘 몰라서...
    함 다른 분들의 추천이 필요할 듯 합니다. ^^
    TDU는 지금은 하기가 힘들겠더라구요. ㅠ.ㅜ
    TDU 2는 그닥 맘에 안들구요. 회사는 망... ㅎㅎ
    그들이 나와서 만든 것이 더 크루라고 하더군요.
    하지만, TDU의 정신을 제일 크게 잇는 것은 개인적으로는 포르자 호라이즌 3라고 생각합니다. ^^
    코병레이져 2017.11.02 23:01
    아 오픈월드 아케이드 레이싱 게임이네요! 더크루 있는데 조작감이 그닥... 이어서 안하고 있고, 호라이즌 3는 정말 하고 싶네요. ㅎㅎ 그보다 패드를 장만하고 싶어요~~
    애틀랜타 2017.11.01 23:59

지금 만삼천원이네요. 아 지금 아우아아 고민데네영 

Raingray 2017.11.02 08:47
    블프와 크리스마스 & 겨울 할인도 곧 올거에요~ ^^
    강추입니다. 좋은 선택이실거에요~ ^^)b

우와...무슨 그래픽이 ㅎㄷㄷ 하네요;;;

Raingray 2017.11.02 19:06
    다른 분들 고사양 영상 보시면 더 멋지실 거에요. ^^
    그리고, 더트 4(PC)와 프로젝트 카스 2(PC), 그란투리스모 스포츠(PS4), 포르자 모터스포츠 7(X1X)의 그래픽은 정말이지... ㅠ.ㅜ
    Darkside 2017.11.02 11:59

그리스 Koryfi Dafni군요 ㅎㅎ 엑박패드로 더트랠리만 500시간 넘게했었는데 안한지는 꽤 됐네요~

60년대 차량중에서는 르노 알파인 a110이 유일한 후륜에 압도적으로 빠르긴합니다 ㅋ

하지만 RR타입이라 미니에 비해서는 난이도가 꽤 올라가게 되죠.

더트랠리는 브레이킹으로 승부보는 게임이니 만큼, 세밀한 브레이킹이 중요합니다.

WRC와 랠리에 관심을 가지신다면 좀 더 재미있게 즐길수 있으실겁니다.

Raingray 2017.11.02 19:13
    ㅇㅇ 전 아직 커리어 첫 경기 초보 난이도 그리스 #1 Koryfi Dafni만 계속 하고 있어서... 차도 미니 뿐이에요. ㅠ.ㅜ
    추후 르노 알파인도 해보겠습니다~ ^^
    RR이라든지, 전륜, 후륜에 대해서 이니셜 D로 공부중인데... 만화로는 한계가... ^^
    브레이킹 너무 어렵더군요. 특히 (패드 기준) 브레이크(LT)와 파킹 브레이크?(B)의 쓰임에 익숙해져얄것 같은데...
    전 아직 늘 평정심을 잃어버려서... ㅠ.ㅜ 익혔거나 했던 것도 언제나 다시 원상태로 돌아간 채입니다. ㅎㅎ
    WRC와 랠리도 적어도 진짜 경기를 관람(TV)할 만큼 짬짬히 공부하는 것도 재미있을 것 같습니다.
    인사이드 슈퍼레이스도 봐야는데... ^^
    코병레이져 2017.11.02 23:03
    전 a110으로 하고 있네요. 그리스는 다 깨고, 눈길 달리는데 눈길이 정말... 난이도가 어렵더군요. 키보드 유저인데 조금 힘드네요 ㅠ 저도 공부좀 해야 겠습니다.