?

?

Extra Form

엑스박스원 패드는 기성품이  있지만 게임 컨트롤러 스탠드 같은 검색어로 검색해 봐도 

제가 원하는건 잘 안나오더군요. 

그런데 어느 날 게이밍 책상 이미지를 봤는데 정리 할 수 있도록 스탠드가 포함돼 있길래

찾아보니 그 스탠드만 안팔더라고요. 그래서 직접 만들어 봤는데요.

파일_001 (1).jpg

휴대폰 홀더 사다가 손으로 빚어? 만들어서 모양은 안예쁘지만 그냥 썼는데 지난 주말에 뭐 찾아보다가

스탠드만 따로 파는 상품이 있길래 샀어요.

파일_001 (2).jpg

가격은 배송료까지 6천원도 안하더라고요. 엑스박스 원 패드나 플스패드같이 손잡이가 뒤로 나와있는 패드는

괜찮은데 제 8bitdo 패드같은건 다른 패드 꺼낼때 잘 떨어지겠어요.

이 부분은 나중에 제가 미끄럼방지 스티커를 사다 붙이든 보강을 해야 겠네요.

상품명이 타이틀 조이스틱 홀더인데 콘솔은 안갖고 있고 pc게임 구매는 다운로드 구매만 해서 타이틀 거치는

필요가 없군요. 높이는 약 240밀리미터 정도 되는것 같네요.

글쓴이 게임은안하고스팀만님의 최신글
  1. 2020-08-11 18:42 이야기 > 게임 컨트롤러 정리 스탠드를 샀네요. *7
  2. 2020-06-24 06:22 이야기 > 모니터 변경 2560x1080 -> 3440x1440 *6
  3. 2019-10-19 14:18 이야기 > 엑박원 패드 리시버가 말썽이네요.
  4. 2019-06-26 20:55 이야기 > 여름세일 레이싱 잘못했는데 환불하는게 맞을까요? *2
  5. 2019-02-10 20:52 이야기 > 종료된 험블번들 구입. *1

TAG •

Who's 게임은안하고스팀만

CPU AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor
Mainboard MSI MPG X570 GAMING PLUS
RAM TeamGroup T-Force DDR4 16G PC4-25600 CL16 Delta RGB (8Gx2)x2
VGA MSI GeForce RTX 2070 SUPER™ GAMING X
NVME SSD Viper M.2 VPN100 1024.2 GB
SATA SSD 마이크론 Crucial MX500 1000.2GB x2, 인텔 730 Series 480.1 GB
HDD WD60EFAX 6001.1 GB
PSU CORSAIR HX850 80PLUS PLATINUM
Case CORSAIR CARBIDE SERIES CLEAR 400C
Cooler BYKSKI BY-INR240
OS Windows10 home x64
Monitor LG Electronics 34GN850
Speaker Bowers & Wilkins MM-1
▼ 펼쳐 보기
    aegisnymph 2020.08.11 18:47

날이 지날수록 많아지는 컨트롤러들 정리 하는 것도 참 일이죠.

게임은안하고스팀만 2020.08.11 19:32
    저도 유선 몇개 갖고 있는데 언제 꺼내봤는지 기억도 안나네요. 무선 선호하는것도 정리때문이예요.
    잇힝영혼 2020.08.11 18:59

네트망이나 접시걸이? 같은걸로 해결하시는 분들도 많죠 ㅎ

튼튼해보이네요 

게임은안하고스팀만 2020.08.11 19:34
    세탁소 옷걸이 같은거 접어서 만들어도 될것 같긴 하네요. 다이소 바나나걸이 헤드폰 거치대로 쓴다는 분도 본것 같긴 한데요.
    잇힝영혼 2020.08.12 00:06
    그 헤드폰 거치대가 접니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 써요 ㅋㅋ
    옷걸이는 모양새가 안나서 그렇지... 괜찮긴 하겠네요 ㅎ
    그치만 옷걸이 대여섯개 접는거보단 만원지출이 더 이득인 느낌입니다 ㅎ
    젤 중요한건 실사용자의 만족이니까요 ㅎ
    Kamiyama 2020.08.11 23:43

와 8bit 슈퍼닌텐도 패드 이쁘긴 정말 예쁘네요 ㅎㅎ

게임은안하고스팀만 2020.08.12 00:08

https://www.8bitdo.com/m30/
    https://www.8bitdo.com/sn30-pro-g-classic-or-sn30-pro-sn/
    평가는 M30이 더 좋더라고요. M30(세가 제네시스/메가드라이브 스타일)은 진동이 안되고 SN30(슈퍼패미콤/슈퍼닌텐도)은 진동이 되고 둘 다 고전게임 할때 맛 살리려고 산건데 옛날 오락실 게임할때는 M30많이 쓰고 SN30은 스팀판 이스6 할때 쓴것 같네요. 유선 조이스틱도 하나 갖고 있긴 한데 안꺼내게 되네요. 사실 X인풋 지원하는 요즘 게임들 하려면 엑원패드가 훨씬 낫죠.