?

?

Extra Form

얼마 전에 나온 데퍼니티브 에디션이 현재 세일중이네요

79% 세일해서 24860원인데... 79%나 세일 때려도 저 가격이라니...

한 15000원 정도만 되도 바로 지르겠는데 저 가격은 좀 손이 가진 않네요

그래도 리부트랑 라오툼을 워낙 재밌게 했는지라 전작들 보다는 별로란 얘기를 알고 있어도

평타는 해주지 않을까 라는 기대가 있는데 어찌 보십니까?

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

시키 2019.11.11 17:42

리뷰들 요약

수려한그래픽 / 라오툼판박이 / 전투보다 퍼즐위주 / 시나리오(스크립트)이뭐병(단, 좋아하는사람도 있긴함)

쵸파 2019.11.11 17:45
    데퍼니티브 에디션이 워낙 미친 가격대로 (정가 116000원)로 책정되있는데요
    이거 79% 할인율 이상으로 나중에 세일할까요? 아무리 전작들을 재밌게 했어도 개발사도 달랐고 메타 77점대의 게임에 저 돈을 투자하기란 망설여지는데 해보고는 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시키 2019.11.11 18:10
    저는 툼레이저를 섀오툼 빼고는 다가지고 있습니다(....)만 섀오툼을 사진 않을것 같습니다.
    라오툼까지로 좋은 기억만 안고 가렵니다. ㅎㅎ;;
    늑대와향신료 2019.11.11 17:53

말씀대로 정가 책정부터 무리로 높여잡았고요.

배급사가 정가 하락, 할인에 인색하지도 않습니다.

결정판 에디션이지만 할인이 후해보이지는 않아요.

쵸파 2019.11.11 18:13
    역시 더 기다려봐야겠군요... 요즘 게임 정가들 너무 무섭네요, 조금만 무슨 무슨 에디션 하면 10만원은 훌쩍이니
    kerakera 2019.11.12 09:50
    요즘 추세가 정가 팍 올린 후에 안 팔리면 정가를 반토막 내버리는지라 기다려 보심이 좋을 겁니다.
    쉐오툼이 딱 그런 모양새 입니다.
    쵸파 2019.11.12 09:52
    그런데 전작들보다 메타 점수도 낮고 유저들 평가도 낮은데 저 어이없는 정가 책정은 도대체 무슨 심보일까요 ㅋㅋㅋ
    greenhuman 2019.11.11 18:40

트릴로지 평가를 먹이자면 2편 > 1편> 3편 순으로 두고 싶네요. 리부트 이 전의 툼레이더를 좋아하던 플레이어라면, 꽤 괜찮게 다가올 수 있는게 3편이라 생각됩니다. 분위기도 좀 닮았고요. 퍼즐의 완성도는 2편 보다 올라갔고, 액션도 좀 더 다양해지긴 했는데, 뭔가 확 바뀌었다는 인상은 아니에요.

사족으론 툼레이더 시리즈는 늘 시나리오 마지막 작품이 좀 암울했었습니다. 흥행으로나, 스토리로나 ㅇㅇ

Reberas 2019.11.11 19:06

본편은 험블행이 거의 확실해 보이니 좀 더 기다리시죵!

Fluffy 2019.11.11 19:09

요새 하고 있는데 저는 재미가 없네요...

ipuni 2019.11.11 21:02
    이런 경우 더 할인 하기보다 나중에 정가를 떨어뜨려 비슷한 75% 할인만 해도 실구매가가 확 떨어지길 마련이죠 :)
    쵸파 2019.11.11 23:29
    그걸 기다려야겠네요 ㅋㅋ
    으으아아어어 2019.11.11 21:11

할인률이 괜찮아보여도 이 가격에 사서 하기에는 좀... 스팀 예구때 가격 오류로 환불받은게 참 다행이였습니다.

험블에서 주면 좋겠네요

msxx00 2019.11.11 21:41

저도 험블발을 기다리는 중입죠. 어차피 라오툼도 못했으니...

무지개애교 2019.11.11 21:49

저는 험블로 본편만 나오길 기다리고 있네요~!

쵸파 2019.11.11 23:29
    데퍼니티브 에디션이 험블로 뜰 확률은 있을까요
    무지개애교 2019.11.12 21:53
    라오툼의 전례를 보면 아마 거의 없지 않을까요?
    험블의 판매 방식이 본편 : 먼슬리 출시 이후 DLC : 험블스토어 할인 판매더라구요.

이러한 판매방식의 대표적인 예가 기억나는 것만 말해보면 어쌔신크리드 오리진과 디비전1이 있네요.
    아마 쉐오툼이 나오면 먼슬리로 본편, 시즌패스를 험블스토어에서 저렴하게 판매할 것 같네요 :)
    Jocho 2019.11.12 00:05

예약구매 했던 사람인데 전 그런대로 재밌게 하긴 했습니다만 동시에 3부작중에선 제일 아쉬운 작품이기도 했네요. 당장 라이즈 오브 더 툼 레이더 이후의 전개가 너무너무 궁금하다 하신게 아니면 가격이 좀 더 떨어질 때까지 기다리시는게 나을겁니다.

SoulMate 2019.11.12 08:46

라오툼까지만 사놓고 쉐오툼은 존버중입니다. ㅎㅎㅎ 평이 안좋기도 하고 가격방어 잘 안되는 게임이라서요.

반디멍멍 2019.11.12 09:33

스토리 전개가 너무나도 이상합니다. 라라의 감정 변화도 이상하구요.

그래픽도 라오툼보다 나을게 없네요.

그렇지만 게임성은 괜찮았습니다. 전투도 맘에 들었구요.

쵸파 2019.11.12 10:24
    라라 외모는 어떻게 나오나요? 리부트 때는 딱 좋았는데 라오툼에선 추운 지방에서 스토리가 진행되다보니 꽁꽁 싸맨게 내심 아쉬웠는데 ㅋㅋㅋ
    반디멍멍 2019.11.12 13:19
    외모는 제 선호도는 리부트 > 섀도우 > 라이즈 입니다.
    라이즈는 옷을 떠나서 너무 아줌마 같은 외모가 된...
    그리고 섀도우에서는 정글이라서 복장도 좀 낫긴 합니다.