Extra Form

----------------------------------------

<클릭 시 원본 화질로 보실 수 있습니다.>

당시 홍콩판 gta 라는 이름으로 많은 인기를 끌었던 작품이죠.

그래픽은 지금 보기에도 손색이 없을 정도로 뛰어 납니다. :)

메타 점수도 80점대로 게임 자체도 수작입니다.

하지만, 제작사가 어떠한 이유로 인해 망해버려서 더는 후속작이 나오지 않고 있습니다..

굉장히 재미있게 했던 작품이고, 게임 자체도 수작이어서 후속편도 기대하고 있었습니다만. 제작사가 망해 버렸으니.. :(

라네요Best 2017.10.27 02:16

슬독 재미있게 즐긴 게임중 하나죠.

GTA 보다 주먹전투가 더 찰져서 제 취향에 더욱 맞았던...

추가로 성우 캐스팅이 초호화~

http://itcm.co.kr/g_board/3577030

NAMENAMEBest 2017.10.27 02:33

슬독이 원래는 트루 크라임 홍콩으로 제작되어지다가 취소되고 배급사를 액티비전에서

스퀘어 에닉스로 옮겨가서 만들어졌다는걸 들었을때 후속작이 제대로 나올 수 있을까 싶었는데

결국 사라지게 되어 상당히 안타까웠어요.

Sleeping dogs 라는 이름이 참 잘 어울리는 게임이었던게 기억이 나네요.

예전에 소감 적을때 찾아봤던적이 있었는데 외국에선 let sleeping dogs lie

라는 속담에서 따온걸로 추정하고 있더라구요. 뜻도 잠자고 있는 개는 건드리지 말라

(문제를 야기할 만한 주제나 과거 일은 들먹이지 말라는 뜻) 였는데 게임 배경과

주인공의 사정에 이 속담의 뜻과 직역의 뜻이 참 잘 들어맞는듯 싶었습니다.

후속작을 볼 수 없다는게 많이 아쉬운 게임이에요. 정말. ㅜㅜ

달려라케빈Best 2017.10.27 04:45

개인적으로 후속작이 안나와 넘나 안타까운 게임이네요 ㅜㅜ 망작이라도 내 놨으면 정이라도 뗄텐데 말이죠..

라네요 2017.10.27 02:16

슬독 재미있게 즐긴 게임중 하나죠.

GTA 보다 주먹전투가 더 찰져서 제 취향에 더욱 맞았던...

추가로 성우 캐스팅이 초호화~

http://itcm.co.kr/g_board/3577030

함마 2017.10.27 02:23
    와.. 게임만 잘 만든줄 알았더니 캐스팅도 어마어마 하게 잘 되었네요.. :) 덕분에 새로운 사실 하나 알아 갑니다 ㅋㅋ..
    초대박이었군요;;;;
    NAMENAME 2017.10.27 02:33

슬독이 원래는 트루 크라임 홍콩으로 제작되어지다가 취소되고 배급사를 액티비전에서

스퀘어 에닉스로 옮겨가서 만들어졌다는걸 들었을때 후속작이 제대로 나올 수 있을까 싶었는데

결국 사라지게 되어 상당히 안타까웠어요.

Sleeping dogs 라는 이름이 참 잘 어울리는 게임이었던게 기억이 나네요.

예전에 소감 적을때 찾아봤던적이 있었는데 외국에선 let sleeping dogs lie

라는 속담에서 따온걸로 추정하고 있더라구요. 뜻도 잠자고 있는 개는 건드리지 말라

(문제를 야기할 만한 주제나 과거 일은 들먹이지 말라는 뜻) 였는데 게임 배경과

주인공의 사정에 이 속담의 뜻과 직역의 뜻이 참 잘 들어맞는듯 싶었습니다.

후속작을 볼 수 없다는게 많이 아쉬운 게임이에요. 정말. ㅜㅜ

견자단 형님은 언제쯤 볼 수 있을까요?...

달려라케빈 2017.10.27 04:45

개인적으로 후속작이 안나와 넘나 안타까운 게임이네요 ㅜㅜ 망작이라도 내 놨으면 정이라도 뗄텐데 말이죠..

D I E O X I N. 2017.10.27 08:47

아... 아쉽네요. 개인적으로 후속작이 기대됬엇는데 ㅠ....

LuciDio 2017.10.27 10:02

아 술독 최고의 게임 중의 하나였는데 ㅠㅠ

다른데서 ip라도 인수했으면 ㅠㅠ

아..개발사가 문을 닫았었군요..ㅜ

초롱꼬부기 2017.10.27 12:04

저도 이 게임 참 재밌게 했는데 말이죠. 아캄 시리즈와는 또 다른 타격감이

참 좋았는데.... 저도 후속작이 안 나와 아쉬운 1인 중 한명입니다