?

?

Extra Form

지난주 한우리 신도림점에서 공지가 있었습니다.

"3월 28일 오픈시간에 맞춰 구매자 선착순 365명에게 포아너 한정판을 드립니다"

포아너가 이미 좋지 못한 평가를 받았던 터라 한정판이 쌓여있는게 이상할건 없지만

그걸 무료로 나눠준다니, 그것도 구성품 퀄리티는 좋았던 것으로 알려져 있던 패키지 였습니다.

무엇보다 저 세력별 대표 투구가 아주 탐이 났습니다.

실제 투구에 가깝게 구현하기 위해 상당히 무게감 있는 소재를 썼더라고요.

집에 길지않은 '도(刀)'가 한 자루 있어서 그 앞에 두고 싶은 욕심이 생겼습니다 :D

덕분에 10시반 오픈인 매장에 8시반까지 찾아가 봤습니다 :D

이미 50명이 넘어 보이게 줄을 서계셨고 (저는 한 30명 안에는 들줄 알고 갔는데)

시간이 지날수록 다들 길게 줄서 모이셨습니다.

사장님이 나오셔서 번호표도 주시고 나름 질서정연하게 진행되어서 좋았습니다.

다른 입구에 계시던 일부 분들이 불만을 표하시긴 하셨지만 매장측과 협의를 본듯 싶었습니다.

(어짜피 356명 안에만 들면 상품은 주는거니 조금 늦는 차이에 양해를 구하신듯)

실내로 들어서니 쌓여있는 300여개의 한정판!

저거 옮기시느라 직원 분들 고생좀 하셨을 것 같았네요.

이런 매장이야 대여창고를 쓸테니 저 덩어리들이 재고로 쌓여있느니

10주년 겸 풀어버리는걸 더 좋게 생각하셨나봅니다. (그래도 1만원에 팔기만 했어도...싶더군요)

이야기를 줄이면 저는 언차티드 네이선 드레이크 콜렉션(1,2,3편 합본)을 구매하고 받아왔습니다.

4편까지 합친 듀얼팩을 여쭸는데 물량이 소진되어서 대신 구매하게 되었네요.

투구 퀄리티는 아주 멋집니다. 무게감도 굉장하고 청소하다 발등 찍기 딱 좋은 디테일이 마음에 듭니다 :D

볼수록 오전시간 내서 다녀오길 잘했다고 생각이 드네요. 사장님한테 축하인사도 드리고 기분 좋았습니다 :)

---

아래는 위 이야기를 대충 풀어낸 썰과 언박싱 과정을 합쳐낸 영상입니다.

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

TAG •

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
    myco 2018.03.29 01:17

지방이라 못삼...

프리맨 2018.03.29 01:21

오오! 투구도 움직일 수 있고 퀄 진짜 좋군요 +_+b

myksz 2018.03.29 01:26
    창고 대여비 나가는것 보단 내보내는게 낫다고 판단하긴건가보네요
    NAMENAME 2018.03.29 01:38

유비 한정판에 포함되어있는 물품들은 나름 괜찮죠. 고리 와랜의 해골도 나름 괜찮아보였는데
    그걸 놓쳐서 좀 아쉽기도 했었네요.

그나저나 저렇게 많은 양의 한정판을 배포하는걸 보면 국내에 풀리는 유비 한정판 수량이

아주 적진 않나봅니다. 와독1, 고리 와랜, 와독2의 한정판도 게임 없는 상태로 3.5 가격쯤에
    팔리는걸 볼 수 있어서 얼마나 많은 물량을 가져오고, 저런 재고가 남았길래 저렇게 파는걸까하는

생각이 들었었는데 말이죠. 어크는 그런 경우가 없는걸 보면 높은 인기 때문인가 싶기도 하네요

여튼 한정판 수령 축하드립니다. 좋은 장식품으로 잘 쓰일 수 있을것 같네요.

가쯔나베 2018.03.29 01:58

@myco 저도 서울...은 아니지만 아주 멀지 않기때문에 욕심을 내봤습니다 :)

@프리맨 기사투구 바이저 움직이는게 매력포인트 입니다ㅋ취향은 바이킹 투구이지만

@myksz 아무래도 물량 들어오고 나가는것도 만만치 않을 규모인데 저것들이 자리를 차지하고 있으면...

@NAMENAME 그러고보니 유비게임은 피규어 정도는 꼭 한정판에 들었던 것 같네요. 포아너 투구는 장식효과가 좋습니다 :)

Nemesis 2018.03.29 06:02

우아.. 부럽네요... ㄷㄷ 전 일때문에 갈 수 없어서 마음을 놨는데....

재고가 엄청 쌓였었군요??ㄷㄷㄷ

LuciDio 2018.03.29 11:47

으헉 저기 테마 안에 저렇게 빈 공간이 많았나요 망했어요 ㅠㅠ

... 사실 저도 가족 통해서 구매했습니다 제대로 사신지 의심되지만; 오늘 가지러 갑니다 ㅋㅋㅋ

rusiyan 2018.03.29 15:37

가볼걸 그랬네요 그랬음 나베님 봤을지도 고민하다가 안갔는데... 

사진 보니 탐납니다. ㅎㅎㅎ