?

?

Extra Form

저번 설 세일에 다잉라이트하고 마지막까지 고민하다 돈이 조금 모자라 그냥 이걸 샀습니다. 결론부터 말하자면 약간 후회되네요.

일단 그래픽은 fps계의 유니티로 보일 정도로 정말 좋습니다. 친구가 네팔 갔을 때 보내줬던 사진을 보는 것 같았네요.

근데, 2편(불편하지만 현실적 시스템이 많았음. 개인적으론 호)하고 3편(2편의 흔적이 남아있었지만 1인칭 어크 수준으로 간략화됨) 생각하고 플레잉했더니 짜증나는 부분이 겁나게 많네요.

스토리 구간은 엄청나게 왕래를 많이 해야하는데 기지나 통신탑은 간격+네팔 특유의 산지 덕분에 빙빙 돌아서 가야하고, 소음무기는 더럽게 안풀리고, 차량 조작감은 2, 3편은 물론이고 더크루랑 와치독스보다도 구리고, 자이로콥터는 은근히 제약이 많고, 이글!부터 잡다한 동물들은 계속 달려들고, 전반적으로 맵 디자인이 정말 괴이합니다. 어크3때도 숲길에 이렇게 짜증나는 배치더니 역시 알렉스허친스(이제 나갔지만) 퀄리티인가 하는 생각이 드네요. 2편과 3편 스까려다 실패한 것 같아요.

맛없는 치킨 사먹었다 치고 삭제하고, 차라리 먼슬리발 마3을 할까 싶네요. 아...

TAG •
    코병레이져 2018.03.10 01:06
    마3이 파크라이 이긴건가요? ㅋㅋㅋㅋ
    Leckie57 2018.03.10 02:09

유비게임은 대부분 다 좋아하는 편인데, 유독 파크라이 시리즈는 크게 땡기지가 않더군요. ;ㅁ; 

3편도 하다가 지겨워서 접었고 4편은 배경이 마음에 안 들어서 패스했고 이번 5편도 묘하게 고스트리콘 와일드랜드랑 뭔가 비슷한거 같아서 나중에 할인하면 구입할까 합니다. 

pizzicatoz 2018.03.10 02:39
    5편이 전 퀘스트 코옵 가능 하다고 하고 주변 지인들은 또 파크라이 재미있게 했었다며 5를 구입 고려 하더라구요. 그래서 저도 5구입을 해볼까 싶어, 미리 적응이라도 할겸 포기했던 3,4편중 4편을 다시 설치해서 하는데 조금 시나리오 풀리면서 괜찮나 싶다가 뭔가 또 방향성 잃은듯 덩그러니 던져지고 나서 또다시 시들.. 파크라이 시리즈 친햐지기 너무 힘듭니다 ㅠㅜ
    saab 2018.03.10 04:27

파크는 3가 최고인것같네요 4는 걍 3에서 그래픽만 살짝건든느낌

리버스 2018.03.10 16:31
    그정도면 그냥 게임하고 맞지않은거같네요
    암드야아프디마 2018.03.10 16:49
    이게 이상한 게, 동 시리즈 2랑 3(+블러드드래곤)은 꽤 재밌게 했었거든요. 그런데 뿌리 자체는 비슷해야 할 4편은 대체 왜 이런건지...
    리버스 2018.03.10 21:28
    크으음.. 기분탓일수 있으니 먼저 의심해보고,
    아니라면 맵디자이너라든가 스토리 작가라든가 바뀐 제작진에 따른 게임성을 님이 섬세하게 느낀거같네요
    규루기 2018.03.10 17:40
    저도 4는 뭔가 이상하게 계속 멀미 나더라구요
    그래서 별로라고 생각하지만..
    또 5는 기대하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개츠비 2018.03.10 23:17
    여러므로 공감 되는 부분들이네요
    저도 그래서 하다가 지웠습니다