?

?

Extra Form

극베히전 베히까지만 하고 플레이 안했던 PS4

Monster Hunter World_ Iceborne_20190922152415.jpg

발매이후 퇴근하고 플레이만 했는데 벌써 100시간 했네요 (아... 추석 연휴)

Monster Hunter World_ Iceborne_20190922152507.jpg

Monster Hunter World_ Iceborne_20190922152518.jpg

태도 성애자 답게 태도가 주력입니다. 

활은 강주약 때문에 PC판에서만...

Monster Hunter World_ Iceborne_20190913222957.jpg

새로운 컨텐츠 관찰기록 요구조건에 따라서 사진을 찍어 납품해야함... (트로피는 금 안따도 클리어하면 된다함)
Monster Hunter World_ Iceborne_20190913225638.jpg

동반자들이 업그레이드 되면서 생긴 1회성 이벤트 보배 각 부족한 총 10회씩 가능합니다.

Monster Hunter World_ Iceborne_20190913231714.jpg

보배 정보를 얻을려면 물물교환을 계속해줘야하는데... 회복약주니 똥주냐?

Monster Hunter World_ Iceborne_20190913234501.jpg

새로운 기술 동물 라이딩~  몬스터를 따라갈때 유용합니다. 스테미너 소모도 없고 뛰는거 보다 빠릅니다.

덤으로 단차공격도 가능

Monster Hunter World_ Iceborne_20190914004143.jpg

동반자 도구는 Lv 15까지 올라가며 우호도는 Lv 10이 최대입니다.

Monster Hunter World_ Iceborne_20190914181754.jpg

극베히전에 끝냈기 때문에 이벤트로 나오는 고룡왕 시리즈들 처리...

Monster Hunter World_ Iceborne_20190914234454.jpg

천상천하무쌍도를 천상천하천지무쌍도를 업글 할려면... 또 격투대회를 해야하네요

Monster Hunter World_ Iceborne_20190915194606.jpg

디아 시리즈는 음폭 없으면 잡는데 더럽게 짜증납니다.

Monster Hunter World_ Iceborne_20190915230031.jpg

새로운 희귀 환경 생물 금천 원숭이

Monster Hunter World_ Iceborne_20190917210251.jpg

위쳐퀘도 안해서 레셴 잡는중 아 어크 이벤트은 다시 안나와주나 어크 이속 증가 버프가 시급한데...

그냥 넘긴게 제일 후회되는 부분이네요

Monster Hunter World_ Iceborne_20190917213444.jpg
Monster Hunter World_ Iceborne_20190917213517.jpg

새로운 희귀소재 멸린 드랍율은 용옥이랑 동급인데 격운 티켓으로 3개나 나왔네요 

Monster Hunter World_ Iceborne_20190918220323.jpg

조룡종의 왕이라 불리는 얀선생 조룡종 육질이 뭐이리 딴딴한지 

Monster Hunter World_ Iceborne_20190919230912.jpg

몇몇 환경생물 금관을 따야하는데 턱시도산호새 금관 이딴건 주지 말라고!!

Monster Hunter World_ Iceborne_20190920003307.jpg

바다 건너 극한지 산 정상에 있는 크샬 시체 여기서 조사 포인트를 1250 얻을수 있지요

Monster Hunter World_ Iceborne_20190920220648.jpg

탱이 너무 잘해줘서 원트에 클리어한 극베히

Monster Hunter World_ Iceborne_20190921005609.jpg

제노왕도 잡아버리고

Monster Hunter World_ Iceborne_20190921012209.jpg

거지같은 인도랜드

Monster Hunter World_ Iceborne_20190922023059.jpg

인도랜드의 필수품 몬스터 날려버리기

Monster Hunter World_ Iceborne_20190922112721.jpg

새로운 희귀 환경생물 "바다의 심부름꾼"

Monster Hunter World_ Iceborne_20190922135825.jpg

소재창좀 늘려줘... 인도랜드에서 몇마리 잡고 무덤광석 몇번 캐면 귀환해야되 ㅜㅜ

Monster Hunter World_ Iceborne_20190922152258.jpg

밀리시타 이벤트 기간이라 에너지 소모겸 인형 소모겸 동전꼽아놓고 인도랜드에 나오는 연료로 천몇번 정도 돌린 

결과물

월드와 틀려진점이 몇몇개 있는데 그중 하나가 섬광은 더이상 만능이 아니네요  비행중인 몬스터에게 섬광던지면 추락해서 섬광 끝날떄까지 바닥에서 푸닥푸닥 거렸는데 한두번 푸닥 거리고 바로 일어납니다. 일정시간동안 면역이 되거나 추락하지 않다보니 오히려 전보다 나아진듯합니다. (레우스 아종은 정말 짜증)

클러치 클로를 얼마나 잘 활용하느냐에 따라 난이도가 틀려집니다.

기존에 있던 몬스터들의 경우 마스터 레벨로 올라가면 패턴이 증가합니다. 

인도랜드에서 나오는 몬스터만 좀 골르게 해줬으면 참 좋앗을것을... 몬스터 꼭 한번씩은 잡아야 마카에서 변환이라고 가능한데 안잡고 건너띄면 이것도 못하는데다 지역 레벨 올리는것도 잘 안되고 내리는것도 힘들 고통이네요...

모든 커강 재료는 인도랜드에서 나오며 마스터 역전 조사퀘에서 마스터급 커강 재료는 안나옴 (월드 상/하위 역전에서 커강 재료는 나옴)

뭐 자질구리하게 써놨는데 월드 재미있게 플레이 하셨던 분들이라면 구매 강추네요 

무기 회복커강좀 하고 싶네요 흨

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    lunarpach 2019.09.22 19:14

pc판 유저라 일부러 아이스본 관련된 글이나 정보 안보는중인데 점점 힘들어지네요 ㅋㅋㅋ

레이언 2019.09.23 10:09

턱시도 산호새나 길조 잠자리, 펭귄 금관은 의외로 금방 나왔는데

물고기 금관이 너무 안나와서 훨씬 오래걸렸네요.

퀘랑 상관없는 건 금관 잘나오고..

Medusa 2019.09.23 16:51
    전 턱시도만 20마리 이상 잡은듯한데 아직도 안주세요
    반찬투정 2019.09.23 11:24

월드에 비하면 생각보다 진도가 안나가네요.

원래 임무퀘랑 자유퀘 같이 미는 스타일인데

신규몹은 마리당 20분 가까이 늘어지는게 다반사라

이제 피카츄 안자냐프 잡고있네요..

재미는 있어요.

Medusa 2019.09.23 16:56
    인도랜드에 들어가는 시간이 꽤되는데다 할것도 많다보니 이번에는 자유퀘는 보상주는게 말고는 그냥 넘겼네요