?

?

Extra Form

첫번째는 시작하고 첫번째 마을..

조작법도 복잡해보이고.. 이게 뭐가 재밋지 싶었으나 이것만 넘기면 재밋다는 얘기에 넘어간 고비

그리고 진짜 초반 넘어서니 너무 재밋어서 정신줄 놓고 하다가

노비그라드에서 지나가는 조연쯤 되는 줄 알았던 단델라이온 구하는 게 너무 길어지고 빨리 시리를 찾고 싶은데 무슨 허세와 허풍만 들어찬 바람둥이(제 느낌;) 남자 얘기만 계속 나오니 흥미가 떨어지고 퀘도 레벨에 맞는 퀘는 다 깨려고 하다보니 너무 많아서 시간을 너무 잡아 먹는다 싶어서 두번째 위기..

그것도 일단 시리가 어디갔는지가 궁금해서 꾸역꾸역 다 깻더니 안개 섬 나오고 헌트랑 싸우고 등등 또 재밋어서 잠도 줄여가며 달렸는데..

...

그간 예니퍼랑 트리스 둘 다에게 별 생각없이 좋은게 좋은거라는 식의 선택지만 골랐다가 여관에 묶여버렸네요..ㅠ

그 다음 스토리가 궁금하긴 한데.. 둘에게 버림받으니 갑자기 또 급 흥미 하락..ㅠ

이럴 걸 예상못한 제 잘못이긴 한데.. 예니퍼랑 트리스 외에도 게롤트는 오는 여자 마다하지 않는 다는 식의 이벤트가 많아서 애네들도 그렇겠지 했는데 날벼락이네요..

찾아보니 엔딩도 달라진다고 하고..

아직 본편 엔딩도 못 봤고 확장팩도 있는데.. 확장팩도 본편 정도의 길이인가요?

그리고 확장팩에서도 예니퍼나 트리스의 관계가 달라진 걸로 차이나는 부분이 있을까요?

있다면 그냥 접고 인터넷에서 스토리 모아놓은 거나 읽을까 싶네요ㅠㅠ

Gemstaz 2018.11.04 12:53
    독거노인 되셨나보네여... 저도 그랬어요. 간간히 찾아오는 시리 정도로 만족?? 해야 하는 벌을 받았죠.

뭐 나중엔 시리가 시집가서 손주들도 보고 하면서 살게되려나요?? ㅡㅡㅋ
    친우천왕 2018.11.04 13:40
    시리도 위쳐가 된다더라구요.. 위쳐는 아이를 못나으니.. 결국 그냥 솔로인생.. 은 워낙에 잘생기고 능력 좋은 게롤트니 엔딩에서 표현은 안좋아도 오히려 여기저기서 여자 만나면서 잘 살지도ㅎㅎ.. 그.. 눈 먼 마법사랑 다른 마법사랑 얘기하는 중에 "게롤트는 너랑 나 말고 다른 모든 여 마법사들이랑 자봤을껄? 이라는 말도 하는걸 보면요ㅎ
    Rs 2018.11.04 13:17

저랑 지금 같은 위치네요..  저는 예니퍼랑 트리스와 좋은? 관계지만..

퀘만 쭉 나오니 이젠 대화도 스캡하게되고 그냥 지쳐가는 느낌입니다.

역시 제겐 플래이 타임이 20~30시간 정도가 좋은듯..

친우천왕 2018.11.04 13:41
    플탐이 너무 길어도 문제긴 한거 같아요.. 특히 보조퀘가 늘어나면 몇몇 흥미있는 거 말곤 결국 괴물잡으면 보상받는 구조라 지치는 듯.. 그래서 전 위쳐 하다가 좀 질리면 히오스하면서 병행하고 있어요ㅎㅎ
    곰돌이 2018.11.04 13:58

스트레스 받으면서 꾸역꾸역 할 바에는 그냥 접으시는 것도 방법이죠 

게임은 재미 있을려고 하는 건 데 계속 그렇게 하시면 오히려 게임 불감증 올 것 같습니다 

친우천왕 2018.11.04 16:12

그러게요..ㅠ 고민 중입니다ㅎㅎ 일단 워낙 명작이라고 하고.. 본편보다 확장팩이 더 잼나다는 말도 있어서 어떻게든 해볼까 싶긴한데.. 예니퍼랑 트리스 둘 다에게 차이다니..ㅠ 경고라도 주지.. 얘네는 다른 애들이랑 다르다고..ㅠㅠ

장연수 2018.11.04 15:49

제가 요 밑에 쓴 글에서도 언급을 드린거긴한데.. 위쳐3가 제일 재미있는 부분은 확장팩에 다 몰려있습니다..

120% 완성도로 만든 확장팩을 즐기고 나면 본편이 달라보인다죠 하하..ㅋㅋ

저도 본편은 상당히 짜증을 내면서도 꾸역꾸역 클리어한 감이 없잖아 있었어요.

뒤에 확장팩 2개를 끝내고 다시 아쉬운 마음에 본편을 2회차부터 할때는 좀 적응이 되놔서 스무스하게 진행을 하긴 했지만, 1회차 때는 확실히 고비점이 될 곳이 많죠

친우천왕 2018.11.04 16:12
    그렇군요! 역시 다 깨긴 깨야겠네요ㅎㅎ 확장팩에선 트리스나 예니퍼랑 엮일 일 없나요??
    장연수 2018.11.04 16:19
    더 이쁜 캐릭터와 엮입니다 :)
    친우천왕 2018.11.04 16:21
    와.. 방금 해주신 얘기로 의욕 충전ㅎㅎ 빨리 본편 엔딩 봐야겠네요ㅋ;;
    시선 2018.11.04 18:23
    둘의 관계가 확장팩 스토리나 엔딩에 영향을 끼치지는 않습니다. 다만 둘의 관계에 따라서 엔딩 후에 추가되는 부분은 있습니다.

또한 시리가 위쳐가 되는 엔딩뿐만 아니라 다른 엔딩들도 존재하고, 그에따라 확장팩 엔딩에 추가되는 부분이 생깁니다.

마지막으로 스포가 될 수 있어서 자세한 이야기는 못하지만, 시리가 수도 위쳐가 되는 엔딩에서도 시리가 아이를 가질수는 있을겁니다.
    친우천왕 2018.11.04 18:45
    오 그렇군요ㅎㅎ 위쳐인데도 아이를 가질 수 있다니.. 궁금하네요 빨리 엔딩 보고 싶..ㅜ 예니퍼랑 트리스 관계에 따라 엔딩 후 추가되는 부분.. 은 궁금해도 이미 떠나갔으니 검색해봐야겠네요..
    시선 2018.11.04 19:28
    시리가 위쳐가 되는 엔딩에서도 시리가 완전한 위쳐가 되는건 아닙니다. 물약을 이용하여 돌연변이?로 만드는 과정에서 위쳐가 불임이 되는건데, 시리는 그 과정을 밟지 않거든요. 나중에 스토리 진행하면 아시게 될거지만, 해주고싶어도 게롤드가 속한 계파에서는 그 시술을 해줄 사람도 없고요.
    친우천왕 2018.11.04 22:05 SECRET

"비밀글입니다."