?

?

Extra Form

제목 없음.png

작년 2월에 구매하고 정말 길고 긴 여정을 끝마쳤습니다.

중간중간 빼먹은 도과하느라 다시 하기도 하고 모든 서브퀘, 위쳐의뢰까지 하다보니 150시간 가까이 했네요.

예니퍼, 피의 남작, 단델라이온, 졸탄, 트리스, 시리, 램버트, 에스켈, 베스미어... 이젠 그리운 이름들입니다. 본편 엔딩을 보고 난 후에는 베스미어가 자꾸 생각나 슬프더라구요. ㅠㅠ

돌심장에선 위쳐1 이후로 오랜만에 샤니를 봐서 반가웠고, 피와인에선 소설을 읽지 않아 반가운 인물이 없어서 아쉬웠지만 투생 지역 자체가 무척 화려해 눈이 즐거웠습니다.

피와인은 서브퀘와 의뢰의 수도 적지 않아 플탐으로는 다른 게임 한 편 정도 분량이었습니다. 피와인을 하고 나니 위쳐3이 왜 혜자게임이라 불리는지 알겠더군요.

게롤트가 눈에 아른거려서 게임을 계속하고 싶지만 이젠 할 게 없어서 못하네요..........

엔딩을 보고나면 후련해야하는데 아쉬움이 남는 게임은 처음입니다. 그만큼 제 마음 속의 갓겜이라는 반증이겠죠.

+다음 게임으로는 메기솔5나 다크소울3을 할 예정인데 요것들도 플탐이 만만치 않은 게임들이라 어떤걸 먼저 진행할지 행복한 고민이네요!! ㅎ

읽어주셔서 감사합니다.

글쓴이 SoulMate님의 최신글
  1. 2020-06-29 11:54 이야기 > 용과 같이 재밌네요 *6
  2. 2020-02-15 17:49 이야기 > 디비전2 에임 맞추는 재미로 할 수 있을까요? *3
  3. 2020-01-13 00:01 이야기 > 배틀필드1 vs 배틀필드5 어떤걸 살까요? *6
  4. 2019-12-17 13:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다~!
  5. 2019-10-26 22:59 이야기 > 게임 추천부탁드립니다. *13

코병레이져 2018.03.07 07:45
    대단하시네요 ㄷㄷ 100프로 축하드려요!
    vitamin 2018.03.07 16:49
    감사합니다!
    맨정학 2018.03.07 08:28

어려운 도전과제가 적지 않던데 대단하시네요.

위쳐 다 끝내셨으면 10주년 영상도 보실 것을 추천드립니다.

(영상 내용이 공식 엔딩, 진 엔딩 이런 건 아닙니다.)

vitamin 2018.03.07 16:51
    키이라가 램버트랑 함께 안온걸 보니 키이라는 죽는게 정사인가보네요. ㅜㅜ 그리고 시리의 복장과 헨리에타 공작 부인이 시리를 대하는 걸로 봤을 땐 여왕 엔딩이 아니라 위쳐 엔딩이 공식(?) 엔딩 인가봐요. 좋은 영상 소개해주셔서 덕분에 재밌게 봤습니다.

크~고생하셨습니다.

저도 엔딩은 봤지만 도과는 손대기 힘들던데..ㄷㄷㄷ

vitamin 2018.03.07 16:52
    도과 목록 잘 정리해놓은 블로그가 있어서 블로그 보고 했네요. 할 땐 힘들었는데 다 하고 나니 뿌듯하네요!
    프리맨 2018.03.07 14:43

위쳐 100%!!

긴 여정 마치신 것 축하드립니다!

vitamin 2018.03.07 16:52
    위쳐2에 이어 위쳐3도 100%!! 감사합니다!