?

?

Extra Form

위쳐3 본편만 엔딩을 보았습니다. 스팀 총 플레이 시간 193시간이라고 되어 있는데

실제 플레이 시간은 100시간 내외로 예상되네요.

위쳐 관련 컨텐츠들을 찾아보지 않고 맘 가는데로 했는데 엔딩이 세드 엔딩이 나와

검색을 좀 해보니 멀티 엔딩이고 선택지에 따라 갈리는 모양이더라구요.

그간 선택을 얼마나 못했길래 세드엔딩이 나왔나 보니 어이없는 선택분기들이.. -_-

일단 본편 엔딩을 끝냈고 GOTY 버전을 산만큼 블와랑 하스를 진행해볼까 하는데

여기서 질문이,

해당 세이브파일로 꾸준히 이어서 할 생각인데, 세드 엔딩 이후로 기존 히로인들은 볼수 없나요?

세드 엔딩이면 예니퍼, 트리스 둘다 어떻게 되는지 안나오던데.. 이후로는 볼수없는것인지 궁금합니다.

예니퍼, 단델라이언, 시리 등등 이제 게임 상에서 안나오면 좀 외롭지 않나 싶네요 ..20171007175317_1.jpg

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-15 10:45 이야기 > 너무 늦었나요 ㅠㅠ GMG 바우처 남으신분 있을까요 ㅠㅠ *2
  2. 2018-02-11 21:47 이야기 > 데우스엑스 : 인류분열 엔딩! *14
  3. 2017-12-25 22:45 이야기 > Titanfall2 싱글 엔딩 ! *1
  4. 2017-12-24 21:21 이야기 > 겨울세일지름 *5
  5. 2017-12-23 00:42 이야기 > 크리스마스의 나 *1

Who's White_gerd

NEVERMIND

▼ 펼쳐 보기
    리버스 2017.10.15 22:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 떠나버려서 히로인 없이 dlc를 하셔야 하나봐요

White_gerd 2017.10.15 22:20
    애정을 많이 쏟았던 게임이라 그런지 세드엔딩보고나니 알게모를 공허함이 밀려오네요...
    리버스 2017.10.16 02:10
    게임내 솔로.. 혹시 현실도 솔로면 슬픔이 2배!
    코코넛먹자 2017.10.15 22:16

말씀하신 분기로 영향 받는부분은 본편끝부분, 블러드앤와인 끝부분이라서 큰 상관없으세요

나중에 영상으로 보셔도 되고 2회차로 보셔도 되고 괜찮습니다.

암드야아프디마 2017.10.15 22:43
    아마 블앤와 엔딩 후 남자를 보게 되실겁니다...ㅠㅠ
    두비두밥 2017.10.15 22:46

dlc에선 새로운 친구들이 나오니 걱정마세요!

시뮬 2017.10.15 22:48

저는 메인때 다행히 트리스 선택해서 블앤와 때 다시 등장하더군요. 새드엔딩땐 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ

슈퍼생크림 2017.10.15 23:26
    새드엔딩에선 남자를 보게되죠 ㅎㅎ

그거 자체도 스포가 될 수 있기에 그냥 확팩 다 즐기시고 나서 결과를 받아들이시는게..ㅋㅋㅋㅋ

White_gerd 2017.10.16 12:10
    ㅎㅎㅎ 넵 지금은 선택분기시작점까지 저장된 세이브 파일로 그부분만 다시 시작할까 생각중입니다 아무리 그래도 예니퍼가 나왔음 하네유