?

?

Extra Form

(스포일러가 자연스레 포함이 되어 있습니다!!! 아직 안하신 분들은 뒤로가기!!)

------------------------------------------------------------------------------------------

제목 없음.png

딱 100시간에서 1시간 모자른 99시간에 엔딩 봤습니다.

근데 최악의 엔딩으로 끝을 맺어서 뭔가 씁쓸 합니다.ㅋㅋㅋ

공략 하나도 없이 그냥 마음이 이끌고, 몸이 이끄는대로 여행을 했었는데...

초반에 피의 남작은 죽고, 막판에 시리도 죽고, 게롤트는 독거노인이 되었습니다.ㅜ.ㅜ

같이 스팀 즐기는 친구놈에게 얘기 해줬더니 트리플 크라운 달성했다고 하더군요...ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 나의 결정에 의해서 인물의 생사가 갈리는게 많아서 2회차, 3회차 요소가 분명하지만...

거기다가 뉴게임+까지 있으니 아예 2회차는 기본으로 해보라고 만든 게임이긴 합니다.

근데 시간 부족으로 2회차는 아직은 할 생각 없고, 일단은 확장팩 2개를 언능 하려고 합니다.

많은 대 선배분들의 얘기들 처럼 갓갓3임이 분명했던 위쳐3...

세이브 파일 백업해논거 보니 2016년 12월 3일에 처음 시작하고 12일까지 하다가(이때 키이라 메츠랑 뿅뿅하고 나서 얼마 후에 접었던거 같습니다.) 한 6개월 스팀 쉬다가 2017년 6월 22일에 다시 시작해서 오늘 엔딩 봤으니...

대략 플레이한 시간만 따져보면 3달정도 걸린거네요.

앞으로 확팩 2개까지 즐기면 약 1달에서 2달은 더 즐길 거리가 남아 있는게 좋긴 한데....

점점 줄어드는 퀘스트가 좀 아쉽긴 합니다.ㅋㅋ

아무튼!! 정말 오~~랜만에 스팀 게임 하나 엔딩 봤네요^^

그것도 재밌게 엔딩 봐서 좋았던 게임이었습니다.

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

감바떼 2017.08.26 17:06
    축하합니다
    블앤와인 게롤트 집으로 놀러오는 캐릭이 남자로확정이네요 ㅋ
    휴우..ㅋㅋ
    라네요 2017.08.26 17:10

트리플 달성 축하드립니다.

이제 남자들의 뜨거운 우정을 느껴보시겠네요.

설마 설마 이럴줄은 몰랐습니다ㅜㅜ
    길콩2 2017.08.26 19:56
    운도 없으시네요.
    전 애초에 예니퍼만 쫓고 시리는 위쳐가 됐다죠.
    시리는 살리고자 했는데 왜..왜...ㅜ
    암드야아프디마 2017.08.26 20:31
    남작 엔딩은 어느쪽으로 가든 정말 기분이 더러운...ㅠㅠ
    그래도 사는게 낫긴 해요ㅋㅋㅋ ㅜ
    Gemstaz 2017.08.27 00:06

축하드려요~

저는 엔딩이 없는 멀티게임들만 하다보니 엔딩있는 게임들을 못하고 있네요.ㅠㅠ

저도 예전에는 온라인 게임만 하다가, 엔딩 있는 게임들만 하니 다시 온라인들은 못하겠어요ㅋㅋ
    pizzicatoz 2017.08.27 11:38

그 끝부분에 대한 네타를 들어 버리고 난뒤에 2회차를 후딱 진행해서 트리스 루트를 타야 하나 심각하게 고민하다 실제로 시도까지 해서 스켈리케까지 이동한 세이브파일이 있습니다... 후..

하지만 새로운 확팩 시나리오에 대한 궁금증을 이기지 못하고 중도 포기 후 그냥 진행. ㅎㅎ

안녕하심니까 2017.08.27 11:48
    저도 남작은 못살렸어요 근데 시리까지 죽이고 침대에 묶이시다니 대단하시네요
    Nemesis 2017.08.27 11:54
    아무생각없이 들어왔는데 댓글에 온갖스포가....
    위르노 2017.08.27 11:56

억 이쁜이 시리 죽이셨나요? ㅎㅎ

저도 아직 1회차 뿐이 안해봤는데...

다음에 하게 된다면 저는 시리 퀸메이커 해봐야 겠어요 ㅋ

Leckie57 2017.08.27 15:30

저도 양다리 걸치다 침대에 묶였었습니다. ㅠㅠ 

2회차 때는 트리스 루트로 갈까 합니다. 

Pr0voKe 2017.08.28 00:30

축하드립니다. 전 스토리도 보긴 봤지만 대화 부분은 거의다 스킵을 해버려서 40시간만에 본편과 하츠오브 스톤을 다 클리어 해버렸습니다. ㅠㅠ