?

?

Extra Form

예전에 웨이스트랜드2 할때는 초반에 막 하다가 잘 안되어서

유튜브 영상 보면서 그대로 했거든요..;; 그런데 그렇게 플레이하니까 안전하게 육성은 되었지만 재미는 없던..??

그래서 이번에 필라스 오브 이터니티 시작하면서

이거는 대충 나무위키정도만 읽어보고 제가 끌리는대로 쉬운난이도에서 캐릭터 만들고(바바리안으로 만들었습니다.) 

아직 초반이긴 하지만 그냥 원하는대로 재능 같은거 찍고 있는데,

조금 걱정 되네요. 뒤에 고생하는거 아닌가 싶은...;;

인제 첫 마을 도착했는데, 빨리 동료들부터 모아야겠습니다. ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-12-09 09:36 이야기 > 스타듀밸리 공식 한글화 된다네요 *20
  2. 2017-12-05 22:01 이야기 > 아놔.. 닌텐도 스위치 배송 이제봤는데 어이없네요.. *6
  3. 2017-11-23 21:55 이야기 > 아.. 세이브 파일이 날아갔네요 ㅠㅠ *10
  4. 2017-11-19 22:34 이야기 > 6.3k달성했네요 *6
  5. 2017-11-10 08:49 게임 할인/무료 > Crypt of the Necrodancer -80% *3

이드v 2017.11.02 23:08

공략대로 하는 재미도 있지만

혼자서 공략을 만들어가는 재미도 있는거죠 :)

내닉 2017.11.03 07:32
    물론 좌충우돌이겠지만요 ㅎㅎ
    midoram 2017.11.02 23:44

그리곤 저 처럼. 중간 하차. 

ㅎㅎ 제가 웨이스트랜드2 할때 초반하차 했었죠
    리버스 2017.11.03 04:44

어.......음........그거 관심있어서 좀 둘러봤는데 음............... 주인공 선택과 동료구성에 메카니즈이랄까.. 그런게 있어요.

좀 황당할 정도로 게임 이해도를 가지고 겜 해야 하는 수준;;

저도 그 생각했거든요. 아무것도 모르고 겜하는 그 재미를 놓치는 거도 아깝다.

제 생각인데;

걍 그대로 쭉 진행하시면서 공략없이 진행하는 재미를 느끼시고;

하다가 막히면 ㅋㅋㅋ 2회차는 공략 좀 읽어보고 하시는게 좋을듯하네요.

동료 팁으로 주점에서 동료 고용 된다고 하더라고요.

아 대충 나무위키 공략 정도는 봐써 팀 구성은 탱 / 딜 / 힐 맞춰서 머리속에 짜놨어요 ㅎㅎ
    판타지스타 2017.11.03 05:43

스탯이랑 스킬이랑 게임머니로 원할때마다 초기화 되니까 마음놓고 찍으셔두 되구요

dnd룰이나 dnd룰이랑 비슷한류 게임은 해당 공격이나 마법이 어떤 속성인지 그 공격속성은 어떤방어속성으로 서로 굴림으로 해서 방어하는지 이런거 좀 알아두시면 게임 시스템 이해하시기가 편한데 그건 나중에 알고 싶으실 때 찬찬히 알아보셔도 되고 

한 400시간쯤 플탐 되는데 1회차때는 개인적으로 최종보스전까지 너무 쉽게 풀려서 지겨웠었는데 갑자기 보스전 때 확 어려워져서 엄청 짜증났던 기억이 있네요

내닉 2017.11.03 07:33
    400시간이면 몇회차 정도 하신건가요??
    판타지스타 2017.11.03 17:28
    정확히는 안 세어봐서 모르는데 한 6~7번은 한거 같아요
    주인공 1인으로 동료 없이 지옥의 길 + 전문가 + 아이언맨 + 모든 대마법사 용병단 드래곤 잡기 도전과제 깨느라 삽질한것도 좀 있었구요
    위르노 2017.11.03 09:54
    초회차 이시면 스토리상 동료가 될수있는 친구들이 어디서 만날 수 있는지만 정보를 찾으셔서 구하시고
    동료가 2~3이상 되면 어느정도 돌아 다니기는 편하실 것입니다

지역 몹들이 너무 어렵거나 잘 안죽는다면 다른지역을 돌아보시면서 레벨업하고 돌아오면 쉽게 진행하기도 하니 너무 한곳만 뚫으려고 하지 않으셔도 되요

그리고 진행하면서 매직아이템이나 유니크템들이 나오기 때문에 캐릭능력을 조금 이상하게 찍었다고 해도 엔딩보는데는 문제없을것 입니다.
    (다만 게임시스템을 이해 못하시면 드래곤은 잡는데 힘드실 꺼에요)
    무기나 장비 업그레이드 재료들이 아까워서 안썼는데 드래곤과 엔딩까지 다 봐버렸을 정도로 쉽습니다
    내닉 2017.11.03 14:25
    조언 감사합니다! 첫마을에서 동료둘얻었습니다ㅎ
    위르노 2017.11.03 15:33
    아! 다른 분들이 캐릭 초기화 기능을 이야기 해서 말인데
    마법사는 캐릭 초기화 하게 되면 메모라이즈북(마법책)에 배운 마법들이 다 날라갑니다.

물론 다시 배울, 마법서와 돈이 충분하다면 큰 문제 될건 없습니다. ㅎㅎ
    내닉 2017.11.03 17:24
    오 이건 처음듣는 정보군요 감사합니다ㅎㅎ

원래 맨 처음 아무것도 모르고 맨땅에 해딩하면서 할때가 가장 재밌는거 같아요.ㅎㅎㅎ

내닉 2017.11.03 14:26
    저도 맨땅에헤딩중.. 스킬뭐찍어야하나 엄청 고민되어서 읽고 또 읽고 있네요ㅎㅎ
    오드비 2017.11.03 12:37

발더스 게이트 같은거 하셧던 분이라면 어렵지 않게 적응하실거에요.  그런거 안해보셨다면 좀 빡셀 수 있지만.  그리고 육성은 초기화가 언제든 가능하기 때문에 크게 신경 안쓰셔도 됩니다.  공략 없이 하는게 더 재미있으실거에요

내닉 2017.11.03 14:27
    발더스는 안해봤는데 웨랜2는 해봤어요! ㅎ
    리버스 2017.11.03 19:42

웨랜2는 어떠셨나요? 폴아웃1 해보셨으면 그거랑 비교해서 설명좀 ㅎㅎ

내닉 2017.11.04 00:12
    폴아웃 1을 안해봐서...;; 물론 둘이 비슷한 분위기라는건 알고 있습니다.
    웨렌도 황폐화된 디스토피아적인 모습을 디게 잘 그렸는데, 서브퀘스트 면에서 로그 같은게 없는데다가 초반에 동선 같은것이 제대로 안 주어지고, 캐릭터 설정 정해줘야 할게 많은지라 조금 힘들었지만 그래도 전반적으로 재밌었습니다.
    리버스 2017.11.04 00:14
    아닛 단점만 쭈욱 나열하고 마지막에 재밋었습니다 하면 하지말라는거죠? ㅠㅠ
    내닉 2017.11.04 08:30
    이상하게 적고보니 단점만.. 그래도정말재밌어요! ㅎ
    리버스 2017.11.05 00:26
    넵! 감사합니다