?

?

Extra Form

* 예전에 얼마나 많은 버그가 있었는지 궁금해질 정도로 버그를 겪지 못 하고 있음. 굳이 가장 크게 생각나는거라고는

게임 파일 자체가 깨져서 픽스 해야됬던 경우랑 (세이브 파일이 깨진 것은 아닙니다) 지하도로 가는 상호작용이 안 뜬 정도(메인 메뉴 나갔다가 다시 들어가니까 정상적으로 됩니다)

* 가끔 이게 조작이 병맛인건지 버그인건지 모르겠지만 될거 같은데? 싶은데도 매달려서 못 가는 경우가 있으나

약간만 불편한 정도.

* 스킬이 생각보다 구성이 단순해서 조금 아쉬움. 락픽의 경우 3단계가 시퀀스 9까지 했어야 했는데 초반에 시퀀스 5까지하고 수집품 다 모으고 하려고 했으나 락픽 3단계 때문에 강제로 시퀀스 9 까지 한것도 조금 아쉬움.

* 무기 갯수가 엄~청 많고 디자인이 완전 다르거나 조금씩 달라서 좋았음. 장비를 해킹하는건 아직 못 해봤는데 새롭다고 느낌. 장비로 인해 외형이 바뀌긴 하는데 마음에 안드는게 많음, 그렇다고 스킨을 착용한다고 해서 스킨의 색상을 맘대로 정할 수 있는 것은 또 아닌 것이 아쉬움 (개인적으로 맨~ 처음에 주인공 의상이 정말 멋있다고 생각합니다)

* 달려가면서 암살하는 동작이 여러개라서 좋음

* 브라더후드부터 싸우다가 한 명 죽이면 다른 적도 한 방에 죽이는 체인킬 시스템이 있던걸로 기억하는데 유니티에서는 전작보다 적들 죽이기가 조금 어려운 편. 반격 타이밍도 적이 많으면 못 맞추기도 하고 총을 피할 새 없이 바로 쏘기도 해서 피하기 어려울 때가 종종 있음. 예상 외로 놀라웠던 것은 심장에 칼을 푹~ 꽂아서 내 캐릭터를 죽이는 것이... 엄청 놀라웠음!

* 수집품이 엄~청 많아서 좋음. 개인적으로 수집에 대한 욕망이 강렬한데 그냥 가면 수집 되기도하고 락픽으로 열어야하기도 하고 그냥 열기도 하고.. 때때로 상자에서 장비 아이템 같은 것들이 나와서 오옹~ 하게되서 기분 좋게 수집하고 있음. 그리고 상자가 총 3개 색깔인가?로 되있어서 내용물은 딱히 다른 것도 없는데 상자를 열 때마다 지루하지 않음.

* 별자리 수수께끼 같은 경우 계속 궁금한게 이걸 공략 없이 어떻게 풀 수 있을까 생각하게 됨. 공략을 계속 보면서 풀고 있음!

*사이드 미션이야 다들 고만고만하고 난이도 높은 건 몇 번 재시도 하게되서 재미가 있긴한데 그 중에서 미스테리 사건 미션이 가장 재미있음! 계속 단서 찾아가면서 진짜 탐정이 된 것마냥 생각하게 됨!

(흠 -ㅅ- 쓰다보니 요. 라던가 습니다! 같은 것은 안 쓰게 되네요. 앞에 별표시 때문인가...

보시는데 혹시 불편하시다면 말씀 부탁드립니당.. )

현재 시퀀스 9까지 진행한 상태인데요! 정말 저는 유니티가 재미있네요. 어크 시리즈에서 해상전을 뺀다면

가장 재미있습니다. (특히 머스킷도 쓰고 재장전 시간이 짧아서 좋아요!)

예전에 얼마나 많은 버그가 있었는지 모르지만... 거의 깔끔하게 진행하고 있네요.

여기서 도전과제 버그만 안 걸린다면 금상첨화입니다 =ㅂ=

협동미션은 아직 제대로 진행을 못 하고 있습니다! ㅋㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-05-31 00:39 이야기 > 자기 전에 저도 좀 말 하고 싶군요 *3
  2. 2017-05-30 19:02 이야기 > 요즘 게임 할 때마다 듣는 유튭 채널이 있습니다. *6
  3. 2017-05-30 09:50 이야기 > 보통 게임+가 난이도 높이는거였나요? *2
  4. 2017-05-29 22:52 이야기 > 다크사이더스. 슬픈 불명예 도전과제 달성 및 후기 *5
  5. 2017-05-27 22:55 이야기 > 생각 외로 재미있는 바이킹입나다 *1

Who's LostARK

서유리에 대한 이미지 검색결과

OverWatch most pick - winston, reinhardt, zarya

Achivement 100% list (Achivement count)

2015. 10. 17 Deadpool (50)

2015. 10. 19 Max : The Curse of Brotherhood (27)

2015. 12. 24 Batman: Arkham Asylum GOTY Edition (47)

2015. 12. 26 Darksiders (43)

2016. 01. 02 Transistor (33)

2016. 01. 20 Call of Juarez : Gunslinger (26)

2016. 01. 24 Woolfe - The Red Hood Diaries (20)

2016. 02. 15 The Incredible Adventure of Van Helsing (95)

2016. 02. 28 Darksiders II (50)

2016. 07. 06 Assassin's Creed Revelation (45)

2016. 10. 28 Assassin's Creed Black Flag (53) (without Multi achievement)

2016. 11. 23 Assassin's Creed Rogue (46)

2016. 12. 31 Remember me (50)

2017. 01. 11 Of Orcs and Men (45)

2017. 01. 21 Assassin's Creed Liberation (30)

2017. 05. 04 Assassin;s Creed Unity (57)

2017. 05. 29 Darksiders Warhammer Edition (43) 

▼ 펼쳐 보기
    ldms 2017.03.15 22:27
    저도 요새 재밌게 하고있네요.
    곰돌이 2017.03.15 23:04

저도 한달쯤 전에 구매해서 재미있게 즐겼습니다 

최적화를 제외하고 왜 그렇게까지 욕먹을 작품이였는지도 잘 모르겠네요

어크 시리즈 해상전이 너무 단조러워서 싫어했었는데 다시 어크2 때 처럼 큰 건물(?) 파쿠르가 부활하니 꽤 만족했습니다

오히려 어크 로그보다 훨씬 괜찮았던거 같네요

LostARK 2017.03.16 00:40
    앗 저는 해상전이 더 재밌었습니다! 파쿠르를 너무 많이 했어가지고 그런가봐요 ㅋㅋ 다만 지금 뭘 제일 하고 싶냐고하면 유니티군요. 근현대시대 bb =ㅂ=
    repuien 2017.03.16 06:47

기승전 로미오와 줄리엣만 아니였어도 그래픽이고 도시구현이고 정말 고점수를 주고싶은 작품이죠.

Rainbowchaser 2017.03.16 06:55

유니티가 망겜이라고 욕을 먹었던건 딱 두가지였죠. '스토리'와 '버그'.

버그가 너무 심해서 유비에서 보상으로 본편 구매자들에게는 dlc, 골드에디션 구매자에게는 게임 하나를 무료로 풀었을 정도니까요 (저도 파크라이4 받았었네요).

시간이 꽤 지나 대다수의 버그가 해결된 지금, 유니티는 꽤 괜찮은 게임이라 생각합니다.

부드러운 모션의 파쿠르, 더 어려우면서도 화려한 액션의 전투, 너무나도 아름다운 그래픽(전 종종 게임하다가도 멍하니 멈춰서 배경 감상한 적이 많았었네요), 최대 4인까지 지원되는 코옵까지..

스토리가 심하게 발목을 잡긴 하지만, 뭐 그거 빼고는 다 좋다고 봐요.