?

?

Extra Form

안녕하세요.

'어쌔신크리드 : 유니티' 에 관련되어 2가지 애로사항이 있어 질문 드립니다..ㅜㅜ

(1). 친구분과 어쌔신크리드 협동미션(멀티플레이)하는 방법

- 도전과제를 위해 3/2일 협동미션을 같이 플레이할 분을 모집하였습니다.

'amossong'님께서 귀중한 시간을 내어주셔서 오늘 같이 플레이를 하기로 하였는데,

상대방에게 초대만 전송될 뿐 수락버튼이 따로 보이지 않더군요...

(Uplay 친구추가 및 제가 만든 클럽가입 시도 이후에도 동일현상(게임 내 클럽))

인터넷으로 찾아봐도 다들 이상없이 플레이 하시는거 같은데,

Uplay 또는 게임상의 문제인지 아니면 친구 초대 및 수락하는 방법이 따로 존재하는 건지 궁금합니다.

('amossong'님께는 다시 한번 감사의 마음을 전합니다)

(2). 이니시에이츠 유물 수집하는 방법

- 유니티 게임 내 동기화 100% 달성하기 위해 상자, 유물 등 수집 아이템을 맵 전체를 돌아다니고 있습니다.

하지만 어쌔신 크리드 유니티 앱 또는 이니시에이츠를 통해 유물을 수집을 해야 하는 것도 존재 한다는

설명이 되어 있어 이니시에이츠에 접속을 해 보니 온라인 서비스에 오류가 발생되었다는 문구만 나오더군요.

인터넷 검색시 유니티 발매 이후 이니시에이츠 접속 자체가 안된다는 글들을 찾을 수 있던데.

동기화 100% 달성하신 분들은 어떻게 유물을 수집하셨는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

글쓴이 하양루비님의 최신글
  1. 2018-09-25 13:04 나눔 게시판 > 게임 나눔 입니다~^^ *24
  2. 2018-09-23 15:39 나눔 게시판 > 게임 나눔 입니다~^^ *37
  3. 2018-04-15 01:24 나눔 게시판 > 게임 나눔 입니다~^^ *30
  4. 2018-03-03 00:45 이야기 > steamgifts 에서 화이트리스트 등록은 어떻게 하는지 궁금합니다. *2
  5. 2018-03-01 14:23 나눔 게시판 > 게임 나눔입니다~^^ *43

LostARK 2017.03.05 00:43 SECRET

"비밀글입니다."

하양루비 2017.03.05 01:02
    도전과제 및 동기화 100% 달성이 목표인지라, 협동미션을 모두 플레이 하고 있습니다.
    (아이템 수집도 모두 수집하길 원하시면 협동미션을 3번씩 클리어 하셔야 합니다.)

데드킹즈에 있는 협동과 강탈 미션은 전혀 플레이 하지 않은 상태고
    현재 달성기준 : 협동은 90% 달성 (레벨 4~5 기준 3개 남음), 강탈(2개만 플레이한 상태)

협동 플레이가 필요하시면 제가 유니티 플레이 종료되기 전까지는 도와드릴 수 있습니다.
    (다만 플레이는 주말에 주로 가능합니다~^^)

동기화 100%을 달성하시려면, 해당 미션 내 싱크포인트를 수집하셔야 하는데
    이거는 제가 수집한 위치를 알려 드릴 수 있고 또 레벨이 낮은건 빨리 깰 수 있도록 도와드릴 수 있습니다.
    (발컨이라 레벨 높은건 저도 약간 무리가 있네요~^^;;)

하지만 현재 문제가 하나 있는데...
    오늘 멀티플레이를 하려고 했는데, 친구 초대는 정상적으로 이뤄지나 수락버튼이 없어 멀티플레이가 불가능했습니다.

해당 방법만 알게 되면 같이 플레이 할 수 있을거 같네요

그럼 친구추가 부탁드려요~

http://steamcommunity.com/id/akimeka/

steam : White Ruby(하양루비)
    ubi : White_Ruby
    Leone 2017.03.05 06:45
    이니시에이츠는 어쌔신 크리드 온라인 사이트로 현재는 서비스가 종료되어 접속이 불가능합니다.
    유니티 컴패니언 앱을 통한 아이템(파란색 보물상자)수집은 발매 초기에만 해당하는 것으로 현재는 유니티 앱 없이도 모든 아이템 수집이 가능 합니다.
    이니시에이츠도 서비스가 종료되었지만 상관없이 해당 보물상자는 열릴겁니다.
    저도 유니티 앱을 통하지 않고 모든 아이템을 얻었습니다.
    다만 저는 동기화 100%완료했지만 유니티의 유플레이 배지를 얻으려고 했는데 현질을 해야하는 부분이 있어 유니티 배지는 포기했습니다.
    그리고 누군가 저를 코옵에 초대하면 화면 상에 초대되었다라는 메세지와 함께 수락버튼이 있던거 같은데..그건 기억이 가물가물하네요.
    하양루비 2017.03.05 13:27
    답변 감사드립니다.
    동기화 100% 달성이 불가능한게 아니라고 하니 다행이네요~
    유플레이 배지를 얻기 위해서 현질을 해야 하는 부분이라는게 어떠한 부분인가요??
    배지 3개중 Action 에 있는 'Game Progression'만 달성하면 되는거 아닌가요??
    'Club' 부분은 현재 사이트가 사라진걸로 보여 달성은 어려울듯 해 보이고.
    보상부분이 현질 부분이 조금 보이는거 같긴 한데 배지와는 관련이 없는거 같아 보여서요..

코옵 초대하면 화면상에 초대되었다는 메시지는 나오는데 수락 버튼이 존재 하지 않았었는데...
    이부분은 좀더 살펴 봐야 겠네요...ㅜㅜ
    Leone 2017.03.05 14:50
    배지 3개중 'Show me the money'라는 배지가 있는데 이건 클럽 보상을 전부 획득하면 주는 배지입니다.
    그런데 어떤 보상은 게임내에서 각종 부스터를 사용해야 주어지는 보상이 있는데요. 이 부스터를 게임내에서 얻는 수량이 제한되어 있어 현금으로 구입해야 합니다.
    저는 현질까지 해서 배지를 얻고싶지는 않아서 그냥 포기 했습니다.
    하양루비 2017.03.05 16:52
    흐음~ 그렇군요...
    저는 웬지 모르게 'Show me the money'라는 배지가 획득되어 있길래...
    'Completionist'라는 배지를 획득하기 위해서 현질 요소가 필요한줄 알았습니다...

저는 클럽 보상을 다 획득하지 못했는데 왜 달성되어 있는지 희안하네요...;;
    답변 감사드립니다~^^