?

?

Extra Form

엔드리스 레전드를 시작했습니다~

판타지 풍 퀘스트와 영웅이 있는 문명이라니 재미있네요. (문명+HOMM)

한글화도 잘 되어있습니다. 단지 맨 마지막 DLC만 안된듯 하고요(해양 관련), 가끔 이해가 안되는 곳은 존재하지만... 이건 번역 문제인지는 애매합니다.

이번 퀘스트도 비슷한데요.

파멸의 날개란 퀘스트입니다.

레벨 4의 비행 유닛이 낀 부대로 목적지를 가면 됩니다.

제 3군단(사실은 부대)에 레벨 4 비행 유닛을 넣어 보내 봅니다.

엇, 왜 안되죠???

이런 식으로 이것이 어떤 뜻인가?를 고뇌하게 하네요. ㅠ.ㅠ

혹, 아시는 분이 있을지 몰라 질문을 올려 봅니다.

감사합니다~

-----------------------------------------------

추신 #1)

1. 처음이라 그런지, 겨울이 왔을때 구슬을 모아 신전에서 선택한 스킬 효과가 먹히고는 있는 건지, 아니라면 어떻게 하는지 잘 이해가 되지 않습니다.

2. 아직, 유닛을 다른 대륙으로 실어 보내어 그곳에서 개척하는 방법을 모르고 있습니다.

3. 와일드 워커로 하고 있는데, 쉬움 정도의 난이도인데도, 메인 퀘스트 따라가기가 힘드네요. 지금 불가사의 승리를 하려고 하는데, 적이 메인 퀘스트 승리에 근접했다고 합니다.(아직 시간은 많이 남은듯 한데...) 참, 불가사의 승리 어케하는건가요? 해당 스코어가 오르지 않던데... 시대마다 불가사의 건물 하나씩 지었습니다. (현재 4시대)

-----------------------------------------------

추신 #2)

초반은 확실히 문명보다 빠르고 다양하다 여겨지는데... 중후반이 되니... 오히려 문명보다 느리게 느껴지는 면이 있습니다.(스피드도 제일 빠름이건만...) 이것은 사실 왜 그런 느낌이 드는지 스스로도 잘 이해가 되지 않네요. 분명히 문명5보다는 직관적이고 편한 UI인데도요.

어쩌면, 문명이 우리가 익히 아는 종족(문명에서는 민족)과 유닛, 기술, 사회 체제이기 때문에 느낌이 확 오는 반면... 새로운 세계관은 확실히 종족, 유닛, 기술, 사회, 스킬 등을 모르기 때문에 익숙해지는 과정이 필요로 합니다.

그래서 그러한 느낌이 드는건지도 모르겠습니다.

하지만, 모든 타임머신 게임이 그렇듯... 한턴만 더 해야지 했는데... 3시간은 후딱 가네요... ^^

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    구수후 2017.04.01 22:04
    문명 비슷한 시스템에 영웅 뽑아서 돌아다니는 그런느낌인가요?
    항상 살까말까 고민되게하는 겜이네요 ㅠ.ㅜ
    Raingray 2017.04.02 10:18

사실 문명류 게임이 그렇듯... 와~ 할 정도는 아닙니다.(개인적으로는 HOMM, FM 역시 그랬습니다.)
    하지만, 문제는 하다보면 새벽이나 아침을 맞이한다는 점입니다. 한판만 더... 의 의미가 생각보다 큽니다.

그렇지만, 모든 게임처럼 살짝 권태기가 오는 시기가 있는데요... (내가 이걸 왜 하고 있지? 등...) 개인적으로는 지금 제가 문제가 있어서인지, 아니면 원래 게임이 그러한지를 구분할 수 없지만... 그 권태기가 문명보다는 좀 빨리 오더군요. 충분히 완성도만은 문명5와 비슷하거나 더 높은 게임인데도요... 하지만, 아직도 최소 몇 십시간은 더 즐길 요소가 있습니다.

foscarnet 2017.04.03 18:47

레벨 4짜리 비행유닛 단독으로 해보세요 

1. 오른쪽 아래 턴종료 버튼 위 신전모양 클릭해서 나오는 메뉴 왼쪽에 나옵니다.

2. era 2의 shipyard 기술을 연구한뒤 유닛을 물 위로 이동시키면 자동으로 수송선에 승선합니다.

3. 불가사의 승리는 각 종족 메인퀘스트를 모두 완료하면 지을수 있는 wonder를 지으셔야 합니다.

Raingray 2017.04.03 18:51
    ㅇㅇ 오늘 내일 단독으로 해 보겠습니다~
    1. 신전모양 클릭 후 나온 오른쪽 메뉴 원 버튼들 중 하나 클릭시의 효과가 실제로 적용되는지를 잘 모르겠어요.
    2. 아, 기술 연구후 이군요~ 꼭 해 보겠습니다~
    3. 종족 퀘스트를 모두 깨야하는군요. ㅠ.ㅜ (이번 판은 질듯 하네요~ ㅎㅎ)
    상세한 답변 감사드립니다~~~ ^^)b