?

?

Extra Form

안녕하세요.

Endless Legend 가 스팀에서 85% 세일을 하고 있어서 구매를 고민중에

Collection 을 보니 Tempest DLC 하나가 빠져있는 것을 발견했습니다.

Endless Legend DLC 는 하나 빠지고 본편도 없는 Dungeon of the Endless DLC 를 쌩뚱 맞게 왜주는 건지 의문이 들었습니다. -_-

그래서 steamdb 에서 구독권을 검색 해봤습니다.

어찌된 영문인지 Tempest Expansion Pack 이 포함되어 있네요.

아직 구매해 보진 않아서 진짜로 들어있는지는 확실치 않습니다.

저처럼 구매 고민하고 계신분들 참고하세요. ==3

글쓴이 조자룡님의 최신글
  1. 2023-10-14 14:22 이야기 > MS 의 액티비전 블리자드 인수 완료 *7
  2. 2022-03-20 11:32 게임 할인/무료 > Ori and the Blind Forest: Definitive Edition ($2.24) *1
  3. 2021-10-03 13:24 게임 할인/무료 > Command & Conquer™ Remastered Collection 50% 할인 (11,000원) *9
  4. 2021-07-18 20:21 게임 할인/무료 > The Infinity Collection 91% 할인 *7
  5. 2020-12-26 13:56 나눔 게시판 > [CV1] Ampersand 나눔

Please& 2017.01.21 09:44
    후기 기대하겠습니다.(?) :)
    조자룡 2017.01.21 10:09
    아래 링크를 보니 이미 구입하신 분께서 tempest 가 포함되어 있는걸 확인해 주셨네요. ㅎㅎ
    한월나인 2017.01.21 10:01

http://itcm.co.kr/g_board/2956916

포함된거 맞다네요

조자룡 2017.01.21 10:09
    역시 구독권에 있는 내용이 정확하네요 ㅎㅎ.
    링크 감사합니다.
    LuciDio 2017.01.21 10:25 Files첨부 (1)

할인정보에 스팀 링크로 꾸러미 들어가봐도 템피스트 들어가 있던데요? 그래서 저는 한번 더 울고

http://store.steampowered.com/sub/149432/

( 인증 ).png

조자룡 2017.01.21 10:33
    그랜드 마스터에는 포함되어 있다고 나오는데
    그냥 Endless Legend Collection 에는 스팀 상점상에서 표시가 안되어 있습니다. ㅎㅎ
    http://store.steampowered.com/sub/149431/
    캐너디안귤 2017.01.21 11:11

걱정하지 마시고 지르세요! (저는 스팀 커뮤니티 통해 알았습니다 ㅋㅋ 전부터 있던 상점버그라고...)

조자룡 2017.01.21 13:22
    살까 고민하다보니 그마콜렉션이 7천원차이라서 그걸 살까 하는 생각도 드네요.
    역시 스팀의 상술이란
    디비딥 2017.01.21 12:13

저는 나중에 tempest 꾸러미로 채워넣으려고 그냥 구매했던건데, 다행이네요.

저도 어제 구매한 내역 확인해보니, 들어가 있네요.

정보 감사합니다.

조자룡 2017.01.21 13:22
    넵 즐겜 하세요!
    Gemstaz 2017.01.21 15:52

제가 Space Collection을 샀는데

Tempest DLC가 리스트에는 없었고 구매시에는 포함되었습니다. 

문제는 콜렉션마다 Dungeon of the Endless DLC가 각각 하나씩 포함되어있는데 

그 두개가 서로 다르네요...;;

그렇다면 어떤 콜렉션을 사도 이빨 맞출려면 DLC 하나를 개별 구매 해야 하는거 같습니다.

DLC 가격도 개별 구매는 할인없는 정가네요.

조자룡 2017.01.21 19:46
    심지어 Endless Legend Collection 에는 DLC 만 하나 있고 본편도 없다는 함정이...
    비오네 2017.01.22 01:27

허허...전 이 tempest DLC 때문에 그랜드마스터 콜렉션을 사버렸는데 이게 이런 식으로 나오시다니요... 웃음이 절로 쏟아집니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흐흐흑흑긓

조자룡 2017.01.22 11:23
    tempest DLC 가 없어서 그마콜 사셨다면 위추 드립니다. ㅜㅜ
    그런데 그마콜도 구성이 괜찮은 듯 싶어요 ㅎㅎㅎ