?

?

Extra Form

문명 6에서 확장팩으로 추가된 한국 문명의 메인 bgm이 아리랑인데 시대마다 점차 달라지네요.

가장 인기있는 아리랑은 원자 시대 버전인데, 노래가 좋은 것도 있지만 atomic하니 윗동네 로켓맨땜에 서양사람들이 불타는 것 같습니다..

아리랑 없을 때에도 우리나라 전통 음악을 틀어줘서 할 맛 나네요.

이제 슬슬 문명 6으로 넘어가야 할 때가 온 것 같습니다. (문명 5 목표가 1만시간인데 계속 하긴 하겠지만 속도가 줄어들겠네요;;)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-23 22:18 이야기 > 문명 차기작이 에픽으로 나올까봐 걱정되네요. *18
  2. 2019-09-21 22:40 이야기 > 아토믹 하트 최근소식입니다.
  3. 2019-09-14 15:43 이야기 > 스팀 뉴비 1k 신고합니다! *13
  4. 2019-09-13 16:24 이야기 > 레이지 2가 벌써...... *6
  5. 2019-09-11 20:28 이야기 > 삼성 ssd 처음 써보는데 참.... *7

Who's Sand Box

문명만 미친듯이 하는 문명덕후입니다!

시드 마이어 만세!!!!

▼ 펼쳐 보기
    웁쓰베베 2018.07.18 22:42

켜 놓고 웹서핑 해야겠네요. 잘 들을게요 :)

코병레이져 2018.07.18 23:30
    문명6 노래가 너무 좋아요~
    백과사전 2018.07.19 00:05

저도 켜놓고 다른 일 해야겠어요. 좋은 노래 알려주셔서 감사해요!

PSM 2018.07.19 00:34
    감사합니다. 구매 해야 될것같습니다.