잡담

문명 확장팩 세일하네요.

?

?

Extra Form

낼모레 출시되는 문명 확장팩을 그린맨에서 25% 세일하고 있네요.

메일 보니 25% 바우쳐가 와있어서 지금 지름신이 왔습니다.

본편도 사놓고 거의 못했는데 ㅜㅜ

32,500원에 25%하면 24,375원인데 고민되네요.

근데 그린맨에서 원화로 결제하면 이중환전되나요?

예전엔 달러로 표시되었던거 같은데 오늘 들어가보니 원화로 나오네요 ㄷㄷ

글쓴이 조자룡님의 최신글
  1. 2023-10-14 14:22 이야기 > MS 의 액티비전 블리자드 인수 완료 *7
  2. 2022-03-20 11:32 게임 할인/무료 > Ori and the Blind Forest: Definitive Edition ($2.24) *1
  3. 2021-10-03 13:24 게임 할인/무료 > Command & Conquer™ Remastered Collection 50% 할인 (11,000원) *9
  4. 2021-07-18 20:21 게임 할인/무료 > The Infinity Collection 91% 할인 *7
  5. 2020-12-26 13:56 나눔 게시판 > [CV1] Ampersand 나눔

covet1118 2018.02.07 19:15

한국지역 페이팔 결제가 사라져서 카드로 그냥 원화결제하면 이중환전되는걸로 알고 있습니다.

조자룡 2018.02.07 19:27
    그렇다면 국민카드 해외수수료 무료 이벤트 타이밍이 좋네요. ㅎㅎㅎ
    늑대와향신료 2018.02.07 19:35 Files첨부 (1)

네. gmg의 경우가 이중환전이 되는 적당한 사례가 되네요.

gmg에서 통화를 바꿔 구매가 가능한지는 모르겠는데 그냥 나와있는대로 원화결제하시면

레딧에서 유로화로 구매했던 사람들이 차이가 꽤 난다는 글들과 구매가격에 곱해질 환율계산 생각하면

directg의 29,900원이랑 큰 차이는 안날것 같아요.

조자룡 2018.02.07 19:40
    수수료 고려해도 5천원정도는 저렴할 것 같아요.
    늑대와향신료 2018.02.07 19:36

그리고 제가 아래 올렸던 글의 국민카드 이벤트라면 적용 안됩니다. (대부분 해외결제 이벤트는 안됩니다)

카드사에는 해외통화로 찍히는 것이 아니라 원화로 찍히느라 적용이 안되어요.

조자룡 2018.02.07 19:39
    앗! 좋은 정보 감사합니다.
    맛있는듸냐_ 2018.02.08 05:11

USD로는 바우쳐 적용 후 $22.49 찍히네요. 25% 세일 정도는 봄 세일 시즌에 어디선가 할거 같기도 한데... 고민되네용 ㅠ 

문명 하신거 축하드립니다.....