?

?

Extra Form
문명5 컴플팩 사서 작년에 재밌게 했는데

2월 선공개 보고 깜짝 놀랐으여 ㅠㅠ

사실 겨울세일에 문명60프로 다렉에서하는거 보고

살지 말지 엄청 고민하다가 dlc 따로따로 사다간

큰일나겠구나 싶어서 @-@ 참았는데 먼슬리러 나오다니요 ㅠㅠ

12달러에 문명6+2 dlc 라 대박찬스이긴 하지만

이걸로 충분히 즐길만 할지ㅠㅠㅠ

세일기간에 나왔으면 좋았을텐데 말이죱 힝

dlc 추가 더 구입해서 해야할지 ㅜㅜㅜ 흥망성쇠32500...!

나중에 완성된 컴플팩을 기다려야할지 ( 오랜후... )

행복한 고민중입니당 ㅎㅎㅎ 다들 어쩌실 예정인가요?
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-01-06 08:46 이야기 > 문명6 +dlc 2개로 즐길만 할까요~? *6
  2. 2018-01-03 09:47 이야기 > 험블번들 키 비활성으로 쭉 둘수있나요? *12

JunkLife 2018.01.06 08:57

지금 현재 기준으로는 충분히 대박딜입니다.

사실 먼슬리 선공개 게임 중 마음에 드는 게 있으면 지금 이 순간엔 항상 굿딜이죠.

정말 먼 나중까지 기다린다면 컴플팩에 75%가 더 괜찮은 딜입니다.

면세곰 2018.01.06 09:07

괜찮더라구요 저는 문명 중복이라 걸렀지만

플레이하기는 나쁘지 않아요

DLC를 무조건 채워야한다고 생각하지 않으신다면 

좋다고 봅니다

맛있는듸냐_ 2018.01.06 09:14

컴플팩 할인은... 1년은 족히 기다려야할테니 지금 당장 즐기시기엔 먼쓸리 만한 딜이 없는거 같아요. 저는 문명 5를 그렇게 까지 재밌게 하진 못해서 (플탐 고작 32시간) 6는 어떨지 고민이네요.

한신 2018.01.06 10:11

과거 시리즈를 볼때 확팩이 한개로 끝날것같진 않아서 언제 컴플팩 나오고 할인할지 알수가 없어요.

개인적으로 번들가격대 컴플팩 나오려면 족히 2~3년은 묵혀야하지 않을까 생각합니다.

Hollicforyou 2018.01.06 10:16
    6는 컴플나오면 하세요 본/부계정 문명1-5꺼지 다합치면 수천시간 넘게한 문명 빠중 하나인데 6는 튜토하고 바로 껐습니다 - 아마 흥망성쇠 나오면 다시 해보겠지만 추가된 요소로 밸런스 안맞는거에다가 일꾼 사라지는거부터 해서 영 애매했습니다 5부터 하셨다면 어찌느끼실지는 모르겠습니다 다만 가격은 먼슬리 가격이면 엄청 싼거라고 생각하네요(출시초기에dd구매한 1인)
    jung 2018.01.06 10:19
    댓글달아주신 분들 감사합니당 :)