?

?

Extra Form

안녕하세요

제가 러시아 살아서 그냥 러시아 구독권인것 감안하고 스팀에서 메탈기어솔리드 5 합본팩으로 구입했는데요

등록해보니 러시아 구독권이 아니라 그냥 다 풀려있는 버전으로 등록이 되네요...

신기한 경험입니다... 

=_+

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-27 20:45 이야기 > 화이트 데이도 80퍼 세일하네요 '-' *2
  2. 2020-06-27 04:23 이야기 > 2020 스팀 여름할인 결산... *14
  3. 2020-05-02 02:01 이야기 > 스팀 메탈기어솔리드 합본팩 구입 (러시아구독권) *7
  4. 2018-11-21 21:30 이야기 > 스팀계정만든지 15년되었습니다 ) *37
  5. 2018-10-16 04:40 이야기 > 오리진 계정 잠귐 문제 해결 *2

Who's 스폴

むかひゐて ひとひもおちず みしかども いとはぬいもを つきわたるまで

向ひ居て 一日もおちず 見しかども 厭はぬ妹を 月わたるまで(万葉一五・三七五六)

向かい合い一日も欠かさず見ていても 飽きることのない貴女だったのに
お逢いできないでもう幾月もたちました 

▼ 펼쳐 보기
    늑대와향신료 2020.05.02 02:18

스팀은 상점 국가를 설정해서 그 국가의 지불 방식과 구독권을 정합니다.

러시아에 계셔도 한국 설정이거나 하면 러시아키 안 주지요.

이것 말씀하시는 건가요?

스폴 2020.05.02 02:45

제가 스팀상점이 러시아로 설정되어 있거든요 물론 스팀 언어설정은 한글로 해놨습니다...

여기서 루블로 게임을 구입하면 보통 러시아 구독권으로 줍니다....

그런데 어제 메탈기어솔리드를 합본팩으로 구입했는데 러시아 구독권이 아니라 일반 구독권이 들어왔네요

스폴 2020.05.02 02:49
    이런경험이 처음은 아니네요 곰곰히 생각해보니까요...

예전에 디비전1도 구독권 갈린지 모르고 스팀에서 구입했다가 러시아 구독권(언어설정 러시아어만 선택가능)만 들어왔었거든요

그런데 나중에 시즌패스 구입하니까 구독권이(지원하는 언어 모두 선택가능) 풀리더라구요....
    늑대와향신료 2020.05.02 02:49

METAL GEAR SOLID V: The Definitive Experience (Key-Only RU/CIS)

이 구독권 줄 것 같은데 신기하네요.

그러시면 sub/132479 구독권으로 받으신 건가요?

스폴 2020.05.02 03:04
    License packageID 132479:
    - State : Active( flags 0 ) - Purchased : Fri May 1 19:06:55 2020 in "RU", Wallet
    - Apps : 287700, 311340, 406540, 406560, 406580, 406590, 406600, 406610, 406620, 436030, 436040, 436050, 437230, 437231, 437232, (15 in total)
    - Depots : 287701, 287702, 311341, 311343, (4 in total)

네 132479 이걸로 받았네요
    늑대와향신료 2020.05.02 03:05

오홍 연구를 잘 해보면 유용한 구매방법도 알 수 있겠네요~

스폴 2020.05.02 03:06
    아마도 번들구입에 뭔가 헛점이 있지 않나 싶어요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112518 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115492 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94687 Votes89
Board Pagination Prev 1 ... 8 Next
/ 8
CLOSE

SEARCH

CLOSE