일상

컴이 또 맛이 갔습니다

?

?

Extra Form

뭐 이젠 거의 잊을만하면 고장나는지라 스스로 어떻게든 고치면서 써오긴 했는데

이번에는 증상은 비슷하지만 더 이상 같은 방법(해체 - 청소 - 재조립)으론 고쳐지지가 않더군요.

이녀석이 고장나면 십중팔구 부팅시 모니터가 연결을 못하는 단계에서 팬만 돌리다가 7초 정도 후에 무한 재부팅이었습니다만 이번에는 20초 정도에서 무한 재부팅이더군요.

결국 현재진행형인 모니터 깜빡임 문제와 함께 글카를 들어내보았습니다만 다행히(?) 같은 증상이네요.

이번엔 3개 꽂혀있는 램을 건드려보았습니다.

잇셈에서 산 팀그룹이었나 검은색에 금색 포인트가 들어간 8기가 램만 꽂고 실행해보니 부팅성공해서 현재 바이러스 검사 돌리고 있습니다.

아직 글카를 꽂진 않았기에 정말 글카는 무고한지 모릅니다만..

남은 램 2개나 글카나 고장난건 없길 바래요ㅜㅜㅜ 더럽게 비싼디ㅜㅜㅜ

차라리 메인보드 램 슬롯이 맛이 간거면...나으려나요...

짐작가는거는 어제 팬텀페인 모드 깔아본다고 인피니트 팬텀페인인가 넥서스에서 받아 실행했었는데 그때 바이러스가 타고 온것 같은데..

97퍼센트정도 검사했지만 아직도 안잡히는거 보면 아닐거 같기도?

글쓴이 라이프리님의 최신글
  1. 2023-07-29 11:01 이야기 > 컴퓨터가 뻗는데 원인을 모르겠네요ㅜ *8
  2. 2023-04-09 21:46 이야기 > 어째 요즘 게임을 잘 안하게 될거 같습니다. *19
  3. 2020-06-26 20:44 이야기 > 메모리 문제 해결했습니다. 감사합니다 *2
  4. 2020-06-26 08:40 이야기 > 메모리 업글을 했는데..도와주세요ㅜ *6
  5. 2019-12-30 13:43 이야기 > 3D게임이 실행이 안됩니다ㅠㅠㅠ *2

라이프리 2018.01.12 11:35

글카는 살아있네요 휴ㅜㅜ

램만 제발..

그리니츠 2018.01.12 11:54

저번에 메인보드AS갔을때 거기 직원이 보통 맛가면 슬롯들이 같이 맛이간다고 하더라구요 제경우에는 CPU핀이 휘어서 3번째 메모리슬롯만 맛이간 상태였습니다. 아마 CPU핀도 점검해보셔야될꺼같아요

요즘 또 더럽게 추운 겨울이라 컴들이 많이 아파하는거 같습니다.ㅜ.ㅜ

vitamin 2018.01.12 12:04

메인보드가 고장나는 경우가 많죠

라이프리 2018.01.12 12:16

램 4기가 두녀석 모두 갔네요..

8기가를 돌려 끼워 본 결과 슬롯은 문제 없는 것 같은데 8기가 꽂아서 되던 곳에 4기가 꽂으면 안됩니다ㅜ

쇼핑몰 가보니 지금 쓰고있는 8기가랑 같은 제품이 10만원이더군요..당분간은 8기가로 살아야 할듯 합니다ㅜ