?

?

Extra Form

이제 세일이 끝나가고...

산 게임 할로우 나이트와 발할라가 끝나면 메탈기어 솔리드를 할거같은데

전작을 한번도 안해봤어요..

스토리도 정리한 사이트를 찾아봣는데 너무 복잡해서 따라가기 힘드네요...

혹시 메기솔5 하기전에 꼭 봐야할 스토리나 그런것들 있을까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-03-17 16:54 이야기 > 언차 전작들 해보신분 있으신가요? *8
  2. 2018-03-03 14:14 이야기 > 섬란 카구라 PBS 해보신분 질문 하나만 답해주세요 *1
  3. 2018-01-27 13:09 이야기 > 이제 플스를 살 수 있습니다. 군인 질문 받아주세요! *13
  4. 2018-01-10 17:48 이야기 > 폴아웃 4 질문 좀 받아주세요 *9
  5. 2018-01-08 17:57 이야기 > 섬란카구라 EV 축제제단 관련 질문 하나만 받아주세요 *2

Who's chrisJ

▼ 펼쳐 보기
    세상은원래이래 2018.01.01 19:07

메탈 기어솔리드가 작품이 많아, 스토리를 전부 파악하는 것을 힘들겁니다.

5편은 빅보스의 얘기라, PSP작품 중에 빅보스와 관련된 게임이 가장 스토리가 연관된다고 생각되네요.

그중에 피스워커가 시대상으로 가깠죠.

chrisJ 2018.01.01 19:15
    찾아보니 무슨 네이키드 스네이크, 리퀴드 스네이크 등등... 뱀만 몇명인지 헷갈려서... 피스워커 찾아봐야겠어요
    징고 2018.01.01 19:16

저도 전작 안해봐서 나하도르님 블로그에서 스토리총정리 보고 시작했습니다

모르고해도 별문제는 없어보이긴해도,왜 스네이크가 그렇게 되었는지,그 주변인물들과 연관관계등을

알고보면 좋긴하더군요..

지역제한이라 구하기 어렵지만 전편 그라운드제로가 메기솔5 스토리 시작이라 해보시는것도 좋구요

Alexiah 2018.01.01 19:25

개인적으로는 꼭 알고 해야 한다고 봅니다.

인터넷 검색해보면 스토리 정리글 많으니 꼭 보고 하시길!

감바떼 2018.01.01 19:28
    3랑 피스워커 그리고 그라운드제로는
    해보셔야 이해가 갑니다
    Hollicforyou 2018.01.01 19:32
    3랑 피스워커 그리고 그라운드제로는
    해보셔야 이해가 갑니다(2)
    안해보고 5부터하면 이게 뭐지 이런부분이 꽤 되는지라
    면세곰 2018.01.01 19:47

재미 삼아 읽어보시길 약간 스포일수는 있습니다만..

http://blog.naver.com/roland02

가쯔나베 2018.01.01 20:29
    저도 여기 추천해드리려 했습니다. 작품제목 써있으니 걱정없이 읽으시다가 중간쯤 끊으시면 됩니다.
    https://roland02.blog.me/220404627103 (메기솔 전체 스토리 정리글)
    algalon 2018.01.01 21:13

콦낪밊 아오.. 진짜..

chrisJ 2018.01.02 16:47

다들 감사합니다 하하하 천천히 읽어봐야겠어요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... 8 Next
/ 8
CLOSE

SEARCH

CLOSE