?

?

Extra Form

스팀에 들어갔다가 업데이트 소식이 있어서 봤더니 게임 나온지 한참만에 큰 업데이트를 했네요.

첫번째 시리즈만 업데이트가 된 것 같은데 대략 내용은 이벤트 그래픽 추가, ui이미지 변경 및 4k급 고해상도 지원인 것 같습니다. 리마스터급 개선인 것 같네요. 그런데 문제는 한글과 프랑스어는 아직 미지원이군요. 적용중인 것 같습니다.

잠시 플레이 해 본 바로는 이벤트 그래픽 추가는 거의 초반부에 들어간 것 같습니다. 싸움 장면이 있거든요. 연출도 나름 강화된 것 같습니다.

전체적으로 배경과 캐릭터 그래픽도 모두 화려해졌으니 처음 하시는 분은 새로운 버전으로 시작하시는 것도 좋을 것 같네요. (한글이 추가되면)

그런데 컷신영상은 그냥 그대로 쓰는 것 같습니다.

개인적으로는 당연히 한글이 있을 줄 알고 플레이했다가 조금 당황했네요.

Who's 흘러간옛게임

다양한 게임들을 플레이합니다. 흘러간 옛게임 좋아하시면 유튜브 링크로 놀러오세요. (사실 고사양게임을 못돌림)

유튭 채널 : https://www.youtube.com/chobo

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2018.03.27 13:02
    한패는 현재 5챕터까지 진행되었으니 곧 릴리즈될겁니다. 제가 바빠서 다른 팀원분이 작업하고 계세요.

오프닝 영상 한국어자막은 이야기해놓았는데 반응이 없네요.
    흘러간옛게임 2018.03.27 13:07
    그렇군요. 한글 작업 하시는 분들은 항상 고생이 많으신 것 같아요. 부지런해야 할 것 같고...
    내용은 거의 비슷한 것 같지만 그래도 업데이트에 맞춰 바꾸려니 일정 따라가기 쉽지 않았나 봅니다.
    Fluffy 2018.03.27 13:11

언제나 응원합니다.

우와 좋네요. 예전에 번들로 구매했던게 꿀이었습니다.ㅋㅋㅋ