잡담

SOMA 클리어!(스포X)

?

?

Extra Form

오늘 드디어 SOMA를 클리어했습니다!

다양한 적들에 인상이 남는 심해 표현, 공포감과 스토리는 정말 최고였다고 말할 수 있습니다!

특히 스토리로 여운이 남던 공포 게임은 이브, 사일런트 힐 2 이후 오랜만인 것 같군요:)

군데군데 저퀄 텍스쳐, 프레임 드랍(개적화는 아닌 듯 싶은데 로딩할 때 좀 있더라고요)이 좀 아쉽던...

짫은 플탐은 모드로 해소 가능하니 그건 상관없을 듯 싶고 요근래 하던 공포 게임들 중 정말 마음에 드네요.

지금까지 하던 공포게임 탑 5가 사일런트 힐 2, 암네시아: 더 다크 디센트, 페넘브라: 블랙 플레이그, 아웃라스트, 이브였는데 아마 아웃라스트를 6위로 제쳐놓고(...) 소마가 들어가겠군요:3 개인적으로는 그정도로 마음에 들던 게임이였습니다!

이젠 프릭셔널 게임즈는 공포 게임 전문 개발사로 손꼽히겠군요. 언젠간 나올 다른 작품에서도 이런 모습으로, 혹은 더 무섭게(ㅎㅎ) 만났으면 좋겠네요:) 다음 작품에선 고티 좀 딸 수 있다면 좋겠군요;)

TAG •

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    DingDing 2016.01.05 11:48

꽤 재미있나보군요! 저도 겁은 많지만.. 공포게임 하는걸 좋아해서 쟁여놓은 라이브러리 게임을 해볼까 하는데!

아직 하지 못하고 라이브러리에서 자고 있는 암네시아랑 페넘브라가 탑5에 있는게 뭔가 좋군요 핳 기대되라..

나중에 이거 다 깨고 소마도 사서 해봐야겠군요!

Jocho 2016.01.05 11:58
    페넘브라 - 암네시아 순으로 해보시는게 좋습니다:) 그래야 소마가 더 재밌을겁니다:)
    각각의 특성도 있으니 딱히 하는 순서는 상관없긴 하겠지만 페넘브라는 약간 불편한게 많아서요:) 문 열고 닫는 것도 그렇고 뭣보다 블랙 플레이그와 레퀴엠은 한글이 없어서 말이죠ㅎ;;