?

?

Extra Form

우선 글을 쓰기전에...

오늘 공개된 험블먼슬리 예구하신 분들에게 위추를.....

참고로, 전 일단 험블먼슬리에서 처음에 공개하는 간판게임이 끌리지 않으면 예구 안합니다.

그런데, 콜옵멀티가 나와서 그냥 넘겼는데 날벼락을 피했네요. ㅋㅋ

그나저나 이번 먼슬리는 예구할만 하겠네요.

소마가 무슨 게임인지 사실 잘 몰랐었는데 공포게임이고...

권장사양도 낮아서 왠만한 PC에서도 잘 돌아갈 것 같습니다.

사실 공포게임은 아주 좋아하는 편은 아닙니다. 무서워가 아니라 안무서워서...ㅡㅡ

영화고 드라마고 게임이고간에 공포물은 무서워본적이 없는지라...

그런데, 스팀리뷰나 이곳에 올라온 (적지만) 위겜+ 리뷰를 보니

공포물보다(무섭다) 스토리가 갑이라는 이야기에 솔깃하네요.

특히 스팀리뷰에서 '압도적으로 긍정적'이라고 나오면 일단 취향이 안맞지만 않는다면 작품성/게임성은 확실히 어느정도 보장이 되긴 하더군요. 경험상..

게다가 유저 한글화도 되어 있다고 하고...

그리고, 역대 최저가가 14.99불이었는데, 1달결제 기준으로 12불이니 이것만으로도 우선 최저가고...

나머지 게임들이 역대 최악이라도 하더라도 겹치지만 않고 카드게임들만 많다면

어느정도 캐쉬백은 될 터이니 소마 하나만 보고 질러도 나머지 공개게임들이 실망스러워도

나쁜 딜은 아닐 것 같습니다. ^^

글쓴이 hannibols님의 최신글
  1. 2017-10-13 08:53 이야기 > KT인터넷 때문에 미치겠네요. ㅡㅡ *15
  2. 2017-07-30 17:39 이야기 > 저 호주갑니다. *26
  3. 2017-07-15 15:55 이야기 > 다잉라이트 질문입니다. *5
  4. 2017-07-08 08:41 이야기 > 와...모두모두 조심하세요...ㅡㅡ *30
  5. 2017-07-04 07:16 이야기 > 장터 거래지연 걸렸습니다. ㅡㅡ *13

TAG •
    S.T.E.E.L.N.A.I.L.Best 2016.08.06 07:02

이 게임은 단편 영화가 있는데 꼭 보시기 바랍니다. 게임을 할 의욕이 생기리만치 흥미롭습니다.

정말 매력적인 여배우와 매력적인 설정의 내용이랍니다. 어떤 멋진 분이 번역까지 해놓으셨어요.

바로가기:  SOMA: Transmission #1 [한글자막] - YouTube

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.08.06 07:02

이 게임은 단편 영화가 있는데 꼭 보시기 바랍니다. 게임을 할 의욕이 생기리만치 흥미롭습니다.

정말 매력적인 여배우와 매력적인 설정의 내용이랍니다. 어떤 멋진 분이 번역까지 해놓으셨어요.

바로가기:  SOMA: Transmission #1 [한글자막] - YouTube

hannibols 2016.08.06 07:15
    아...감사합니다.
    단편영화까지!! 있군요....

그런데, 단편영화속에 스포는 없겠.....죠? ㅋㅋ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.08.06 13:42
    그런 부분은 없으리라 봅니다.
    이 영화의 목적은 게임의 배경을 설명해서 게이머가 몰입하도록 하는 데 있는 것 같습니다.
    몬강 2016.08.06 08:08
    감사합니다 보고 재미있으면 게임 구매까지 ㅎㅎ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.08.06 13:44
    재미나게 보세요. ^^
    crys 2016.08.06 08:13

1인칭 공포 호러 특히 강한 쪽은 못하겟던데 말이죠 ㅠㅠ..멘탈이 약해서...

약한건 그래도 울렁거리면서 할만한데..너무 강해보임..

에실 2016.08.06 08:47

엇!? 담달 소마인가요? 소마만 보고 사봄직 하네요

LuciDio 2016.08.07 01:35

헐 부럽?습니다 전 대부분의 공포류가 싫습니다 ㅠㅠ

hannibols 2016.08.07 06:51
    약한 것(?)부터 하시다보면 차차 익숙해지지 않을까요? ㅜㅜ