?

?

Extra Form

젊을때는 오로지 MMORPG. 와우 하면서 시간 돈 투자해 가면서 레이드 하고 인던 돌고....

템이던 업적이던 수집거리던 남들보다 좀 더 돋보이기 위해서 노력하고 그게 자기만족이었는데...

나이가 드니 손도 느려지고 다른 사람들하고 호흡 맞추는 것도 점점 버거워지고

그러다 보니 게임에 투자하는 시간도 현저하게 줄어들고 예전에는 눈에도 들이지 않았던

대작 스탠드얼론 게임이나 평 좋은 인디게임을 즐기는 방향으로 바뀌어가는 중입니다.

와우 손에서 놓은지도 벌써 2년이 넘어가네요....

작년 봄부터 어쌔신 크리드 시작했는데 스토리 보다가 쉬엄쉬엄 하루에 한두시간 정도씩 즐기면서 하니

오리진 오디세이 끝내는데 8달 걸렸는데도 재미있게 게임했고 만족합니다. 하다가 조금 질린다 싶으면

기어즈5나 모던워페어 싱글 켐페인 좀 하면서 기분전환 하고....

온라인 게임하면서 무한경쟁하는 스트레스를 오히려 즐겼었는데 이제는 그런 스트레스 받기 싫네요.

조금씩 조금씩 즐기면서 게임을 감상하는 것이 더 즐거워졌습니다. 이제 앞으로는 어떻게 또 바뀔까요?

말이 두서 없었지만 여러분들도 즐거운 게임 하시길 바랍니다

글쓴이 espooh1님의 최신글
  1. 2022-02-07 09:31 나눔 게시판 > F*ck 번들 남은거 나눔합니다 *12
  2. 2022-01-07 09:01 이야기 > 나이 먹으면서 게임성향이 변하네요.. *6
  3. 2021-09-08 09:17 나눔 게시판 > humble 9월 나눔 *14
  4. 2021-07-23 13:45 나눔 게시판 > 이모탈 렐름 나눔합니다 *19
  5. 2021-07-02 16:21 나눔 게시판 > 중복 게임 나눔합니다 *18

느티나무 2022.01.07 09:13

저랑 비슷하시네요.  저도 온라인 게임은 지쳐서 못하겠더군요. 

요즘은 그쪽 손 놓고 대작 게임 스토리 중심으로 하루 몇 시간 씩 한 두달해서 클리어 하거나 

짧은 플탐 위주로 즐기는게 즐겁더군요. 

하지만 쌓여가는 스팀 게임들은 언제 해볼지..

나도 모르게 이렇게 모으고 있는지 저를 욕해봅니다. ㅠㅠ

이부프로펜 2022.01.07 10:42
    전 어릴땐 시뮬레이션이나 포인트앤클릭, 턴제rpg, 퍼즐 이런거 좋아했는데 나이들면서 액션만 하네요 약간 유행하거나 나오는 게임도 이런거 같기도 하고 ㅋㅋ 온라인 게임은 피곤한데 또 포아너 같은 가벼운 pvp게임은 여전히 즐기긴하네요 ㅋㅋ
    Gemstaz 2022.01.07 15:45

다 비슷 한듯요. 멀티 경쟁 게임에 목숨걸고 하다가 피지컬 떨어지면 유유자작 하면서 홀로 즐기는 스팀 게임들이 더 좋습니다. 그럼에도 같이 하는 게임의 재미는 알아서.. 주로 협동 게임으로 멀티를 즐기려고 하긴해요.

lemonkali 2022.01.07 17:15

케바케죠머... 리니지 나이대 생각하면... 그런 무한경쟁을 계속 즐기는 나이대 분들도 있는반면...아닌분들도..

솔직히 요즘 온라인게임 롤 툭하면 남의 엄마 찾고 ;; 막말은 기본

매너플레이가 그나마 좀 남아있던 와우를 즐겼지만 와우도 잠깐 아즈샤라에 나이대가 확 낮아지다보니

롤같이 엄마아빠 찾던분들이 대거 참여해서 유저는 늘었지만 이건 뭐 개똥 매너겜이 되버렸고...(유저가 빠져나가니 괜찮아졌지만) 

와우 오베부터 쭉 즐긴사람으로써 진절머리가 나더군요 매너 때문에 기본 파티 게임인데 매너가 샹놈들 참여하면... 하기 싫음;; 지더라도 못깰수도있고 그런건데 

꼭 이기는 게임을 하고 싶으면 맨날 같은 팀원을 구해서 쳐하시지...

왜 남의 엄마아빠 찾고 내가 잘났는데 너네 왜케 못났냐 따지고 ... 깽판 내고; 

인터넷 실명제를 좀 했으면 하는 생각이 매번 듭니다. 어짜피 앞뒤 안가리는 개똥새기들은 실명제하나 똑같겟지만... 익명 뒤에서 그짓거리들 하는 놈들은 무서워서라도 덜하겠죠...

KTCM 2022.01.08 00:32

경쟁 모드 없이 협동 모드만 있는 몬헌 즐겨합니다

찌그만앙마 2022.01.08 15:20

저 같은 경우는 아직 큰 변화가 없습니다. 다만 시간은 많이 줄었죠. 와우도 큰 패치 나오면 한달 정도 하고, 그게 끝나면 디아 래더가 돌아와서 그거 한달 하고.. 거의 뭐 변화가 없습니다. 뭔가 새로운거 할려고 사기는 하는데, 사서 설치만 하고 또 방치하고 있네요..ㅋㅋ 요즘은 프로젝트 좀보이드에 좀 빠져서 하고 있습니다.

와우는... 제 스타일이 그냥 혼자 노는게 좋은지라 던전도 잘 안가고, 아이템 레벨도 뭐 그냥 기본으로 주는것만으로 하고 있고, 공찾고 가끔씩 가고(안 가는 경우가 더 많음).. 그냥 프리하게 즐깁니다..ㅋㅋ