?

?

Extra Form

평이 엄청 안좋던데 찾아보니 '과대 광고로 인해서 너무 기대가 커서 그렇지 인디게임 수준으론 나쁘지 않다'라는 평도 보이고

친구가 대도서관님 유튜브 방송을 보는데 재밌어 보인다고 하더라구요?

가격이 좀 세서 그렇지 인디게임수준으론 괜찮은 수준인가요?

TAG •
    아레스다 2017.01.11 08:50

애초에 기대가 없었고, 출시전에 했던 과장(?) 광고를 보시지 않았다면 취향에 따라 재미있는 게임이 될 수도 있겠네요. 하지만 가격이 AAA게임과 어깨를 견주고 있다는 점!

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 09:14
    많이 할인하면 좀 생각해봐야겠네요~
    Nemesis 2017.01.11 09:03

수집하는 걸 좋아하는 사람에겐 맞을 수 있으나

수집하는 걸 싫어한다면 비추천드립니다..

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 09:15

템 파밍하는거 좀 동경한다고 할까요? 어릴때부터 디아2나 다크에덴이라든가 아이템 먹는걸 학창시절이나 시간으로나 금액적으로나 모잘라서 못했어서... 해보면 재밌을거 같기도 하고 그래요 항상 좌절된 꿈이었거든요

LostARK 2017.01.11 09:29
    저는 차라리 지금 디아 3나 2를 사서 하시는 편을...
    사냥 같은 건 없다고 들었네요. 노맨즈에
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 09:37
    흠 그렇군요 그나저나 디아3는 이미 사서 하고 있는데 빨리 만렙 찍고 싶네요 ㅎㅎ 버스는 좀 부담스럽고 동렙들이랑 사냥하고 싶은데, 다들 버스 타는거 같아요~
    LostARK 2017.01.11 10:12
    그냥 모험모드로 현상금 하시면 좀 빨리 오릅니다
    ㅇㅁㅇ 저도 그렇게 혼자 했어요
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 10:13
    모험모드 할때마다 1막부터 5막까지 다 돌아야하나요? 시간이 없어서 1막만 계속 도느네 너무 효율이 낮은거 같아요 ㅜㅜ 3막을 계속 돌아야할까요 스토리모드 3막 하다가 말았는데!!
    Nemesis 2017.01.11 11:34
    사냥은 있으나 그냥 자원을 모으기 위한 사냥일 뿐이죠.
    Nemesis 2017.01.11 11:37

템 파밍이라기보다는 자원들 수집해서 팔거나 무언갈 만들고,

처음엔 외계인들과 의사소통이 불가능하나 행성돌아다니면서 외계건축물이나 기계들로부터 언어를 수집하기도 합니다.

그밖에도 기술 수집, 무기 수집, 우주선 업그레이드 등이 있어요.

또 행성마다 무언갈 언락하는게 있는데 이거까지는 아직 모르겠습니다.

개인적으로 수집하는 거랑 우주를 돌아다니는게 재미있었어요

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 11:41

언어도 수집해야하는군요 알려주셔서 감사합니다.

황신나찰 2017.01.11 09:08

초창기에 가성비(?)에 비해 게임성이 안좋다고 말이 많던 게임이죠

6만원게임치고 게임이 재미가 없다고 해서 노잼즈스카이라고...

최근엔 패치로 여러가지 할게 늘었다고 하던데

비슷한게임으로 ASTRONEER(아스트로니어)를 대신 추천해드림乃

이게 훨 낫다고 봄니다(개인적으로)

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 09:15
    흠 그렇군요 추천 감사합니다
    repuien 2017.01.11 09:08

개인적으로 한 20시간정도 재밌게 했습니다.

다만 풀프라이싱에는 어울리지 않는 볼륨이죠.

한 20~30불? 정도면 나쁘지 않다고 생각합니다.

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 09:17
    할인을 노려봐야겠네요
    푸룬 2017.01.11 10:11
    2만원 정도의 얼리엑서스 게임에 과장광고만 없었어도 괜찮았을거에요
    아직 업데이트가 많이 필요하긴 한데 그냥 저냥 할만해요.
    주가 광물 모으는거라 시간 엄청걸려요
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 11:42
    생각보다 괜찮다라는 말이 많으니까 꽤 끌리네요 ㅎㅎ... 패치후나 세일을 노려봐야겠어요!!
    푸룬 2017.01.11 14:23
    저는 나눔용까지 2개 구매했구요
    한 20시간 안되게 했거든요
    제생각에는 적어도 66프로 세일 또는 75프로 세일정도면 살만하지 않을까 생각되네요
    그때쯤이면 업데이트도 꽤 되있게죠
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 15:36
    아이고 또 나눔용으로 사셨군요 ㄷㄷ 정말 기부천사시네요 ㅎㅎ 전 평 안좋은 게임도 트레이딩 카드 나눠준다면, 나눔하기 망설여지던데 ㅎㅎ;;

그러군요 세일 많이 했을때 노려봐야겠어요 ㅎㅎ
    LuciDio 2017.01.11 22:15

번들 2티어 정도로 나오면 고려 가능한 겜이 아닐까요 ㅋㅋ

그나저나 아스트로니어는 언제 할인하는건지 ㅠㅠ

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 22:26
    그런가요 ㅎㅎ