?

?

Extra Form
http://m.blog.naver.com/1sts2kiss/220686033044
Jhii님 댓글 정보에 의하면 페이스리그 내에 추가 드라이버 다운로드로 음성변조도 가능하다고 합니다! 다만 세부 수치를 만져야 하는 이펙트를 추가하는 방식이라 원하는 목소리를 만들려면 음향 쪽에 약간의 지식이 있어야 할 것 같긴 하네요.
저같은 경우 목소리가 굉장히 인상적인 편이라(남자 치고도 가쯔나베님 수준으로 저음에 억양이 특이해서...) 음챗을 별로 안 좋아하거든요. 이번 기회에 써봐야겠네요.
2티어 프로버전은 유희용 기능이나 스트리머용 확장 기능 추가라고 하니 1티어 가보겠습니다.

+
아래 추천해주신 프로그램들을 한번 써보고 추천여부 판단도 해봐야겠네요.

코코넛먹자 2017.03.23 15:32

음성변조용으로 쓰기에는 리소스가 너무 많이먹습니다..

이거 켜고 전 오버워치 못돌릴꺼 같네요

아까 리소스 확인해보니 이거켜고 오버워치에 지장안주려면 i7스카이레이크 이상 cpu필요할꺼 같네요

암드야아프디마 2017.03.23 15:50
    음... 전 6700이라 상관없을 것 같긴 한데 라이트 유저들에게 추천해주긴 좀 그렇겠네요.
    Nemesis 2017.03.23 15:37
    리소스 많이 안잡아먹는 저용량 음성변조 프로그램이 나을지도..
    암드야아프디마 2017.03.23 15:53
    잠시 검색해보니 그런 프로그램들은 프리셋 몇 개만 있고 한계가 있네요. Facerig수준은 아녀도 어느 정도 수치조절이 가능하고(신상 숨기기 가능할 정도?) 비교적 저렴한 리소스 점유율 낮은 프로그램은 없으려나요...
    Ge.Ko 2017.03.23 16:10

주변 친구가 사용 하는.. MorphVOX 는.. 리소스가 얼마나 들어갈지는 모르지만.. 시상은 숨길수 있는것 같았습니다. 친구가 오버워치할때 사용 하더라구요..

암드야아프디마 2017.03.23 16:32
    검색해 본 프로그램 중 하난데 무료판은 프리셋 3개뿐이라 뭔가 아쉽네요ㅠㅠ
    빠디 2017.03.23 17:05
    무료판에서도 남자 여자 목소리 변조가 가능하긴 한데 음질이 유료판이랑 차이가 커요ㅠㅠ
    그리고 유료판 쓸 때도 발음을 또박 또박해줘야 상대방이 알아듣더라구요
    DoaFE 2017.03.23 16:15

http://www.i-adrian.home.ro/effects.htm

원래 일렉기타용으로 만들어 진건데...

이것 저것 만져주면 꽤 들어줄만하게 목소리 변조도 가능합니다 ㅎㅎ

코코넛먹자 2017.03.23 16:18
    다프님게임할때 이거 쓰시고 하십니까?
    목소리가 일렉기타 같으시던데..
    DoaFE 2017.03.23 16:23 Files첨부 (1)

제 순수 육성입니다만 ㅎㅎ

암드야아프디마 2017.03.23 16:33
    오 이게 의도했던 기능이랑 꽤 가깝겠네요 정보 감사합니다!
    pizzicatoz 2017.03.23 16:38

에.. 그 페이스리그에 있는 기능은 써보니 그리 만족할만한 수준은 아니어서 바로 패스 했었습니다.

그런데 얼마전 "사운드블라스터x g5" 행사가 있어 암생각 없이 구입했더니 기능중에 음성변조 기능이 있더라구요? 하드웨어에서 직접 변조 할테니 리소스도 많이 먹지 않고 나름 퀄도 나쁘지 않습니다. 테스트한다고 이것저것 만지다가 여자목소리를 실수로 켜놓고 디스코드 친구분과 음쳇에 들어갔는데 지인이 첨에 많이 당황 했다고...  (과연 내가 정말로 실수로 켜 놓았는지는 기억에 없네요.. ㅋ)

직접 들어보면 성능나빠서 잡음이 섞이는 저가 마이크 쓰는 여성분 느낌이 드는 정도. 

그 외에도 흔한 로봇소리 오크 소리 등등 프리셋도 많이 있습니다. 

암드야아프디마 2017.03.23 16:41
    그 인터페이스가 30만원대로 아는데 1060도 고급 카드로 인식하는 라이트유저들 입장에선 추천을 못하겠더라고요... ㅜㅜ
    pizzicatoz 2017.03.23 17:46
    이벤트가 구입시에 대략 15만원선 정도 였던듯? 가격이 예전에 비해 많이 착해진건가 보네요. :)