?

?

Extra Form

플레이시간 대략 21시간으로 엔딩 봤네요

메인퀘스트와 부가퀘스트가 나눠져 있는데, 초반에는 부가퀘스트를 전부 챙기다가
중반 이후부터 부가퀘스트를 일부 무시하고 메인퀘스트로 쭉 진행하여 엔딩까지 갔습니다.
세간의 평과 달리 개인적으로 스토리, 전투, 그래픽 모두 맘에 들었으나 ( TRPG는 처음)
후반부 및 엔딩에서 데우스 엑스 마키나 적 정리가 못내 아쉽네요.

게임진행 중 여러번 수작이 될수 있었음에도 개발 중 개발진들이 스스로 포기한 면면을
느낄수 있었던 게임이었습니다.

(아래 스샷은 평범한 대사의 한 예. 상황묘사부터 NPC의 외관묘사까지 엄청난 텍스트가 시작부터 끝까지 난무, 한글임에도 스치듯 읽으면 이해할수 없는 글들이 많아 집중력을 요하다 보니 쉽게 피로해지는 단점도 있었네요)20171125225741_1.jpg

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-15 10:45 이야기 > 너무 늦었나요 ㅠㅠ GMG 바우처 남으신분 있을까요 ㅠㅠ *2
  2. 2018-02-11 21:47 이야기 > 데우스엑스 : 인류분열 엔딩! *14
  3. 2017-12-25 22:45 이야기 > Titanfall2 싱글 엔딩 ! *1
  4. 2017-12-24 21:21 이야기 > 겨울세일지름 *5
  5. 2017-12-23 00:42 이야기 > 크리스마스의 나 *1

Who's White_gerd

NEVERMIND

▼ 펼쳐 보기
    midoram 2017.12.10 02:52

오...  축하합니다...  21시간만이면 이런류의 게임중 플레이시간이 매우 짧군요..

White_gerd 2017.12.10 09:31
    네..스토리가 말끔했으면 그런말도 없었을것 같은데 스토리도 급전개결말이라 ㅅ세간의 실망이 컸던것 같아요
    vitamin 2017.12.10 03:09

천하무적 퀘하다 버그걸려서 포기했던 게임인데.. 재밌게 하셨다니 저도 한번 다시 잡아봐야겠네요. :D

White_gerd 2017.12.10 09:32
    저도천하무적에서 버그걸려서 ㅠㅠ 그전 세이브파일 불러와 진행했던 기억이 있었네요..ㅎㅎ
    Raingray 2017.12.10 14:12

역시 어느 정도의 게임과 미디어는 호불호, 취향이 있어서... 평가보다는 꼭 플레이해볼 필요도 있을 것 같아요. (정보와 할 것이 많아서...이긴 하겠지만...)

NovE 2017.12.10 21:03
    와 이 게임을 엔딩을 보시다니!! 고생하셨어용~

제가 필라스 엔딩에 이어 누네메라를 엔딩을 보려다가 정말 힘들게 힘들게 엔딩을 본 기억이 나네요.

우선 갖가지 버그들은 기본에.. 스토리가 에베레스트 정상으로 가려 갖가지 노력을 다한 끝내 절벽으로 뚝 떨어져서 그냥 죽었다 정도의 느낌이 들게 한데다가...

결정적으로 전투가 너무 재미가 없어 ㅡ.ㅡ....

헛헛...
    전투 시스템의 의미야 전투가 재미없어 여러 커뮤를 뒤지다가 제작자의 의도가 의미없는 전투형태 보단 이펙트 있는 전투를 만들고 싶어 그리했다는 말로 이해는 되지만... 뭐 헛헛.. 기대 이하였던 게임이었어요 ㅎㅎ 일단 일반적 마을 밖 필드라는 개념이 없이 마을안 혹은 특정 공간에서 대화로 이야기를 풀어나가는 부분에서 큰 실망을 했고 그 전투라는게..... 핫핫

암튼 필라스 2가 나올때까지 기다리던 와중에 골른 게임중 개인적으론 최악의 전투시스템을 가진 게임이라 할 수 있겠네요 ㅎㅎ

암튼간 저와같이 중반 이후론 메인스토리만 하셨다니 공감되어 댓글 남기고 갑니다 ㅋㅋ