?

?

Extra Form

게임 여러개를 동시에 하다보니 세계관 몰입이 힘드네요.

그리고 무엇보다도 패드 인터페이스가 헷갈리는게 가장 큰 문제입니다.

현재 하고 있는 게임은 바하4 2회차, 토먼트:타이드 오브 누메네라, 이블 위딘2, DmC 데빌 메이 크라이인데 액션게임인 데메크나 스토리게임인 토먼트는 며칠 안하다 플레이하니까 예전 플레이가 기억에서 지워져있네요.

예전에는 라이브러리에 있는 게임을 숙제하는 느낌으로 하다보니 게임에 흥미가 떨어져서 요즘엔 그때그때 흥미있는 게임 위주로 실행하다보니 이런 문제가 발생하네요.

또다시 숙제하듯이 하나 끝내고 다른 게임하기로 가야할까요? 잇셈엔 게임을 수백수천개 가지신 굇수분들이 많아 조언을 구하고 싶네요.

가지고 있는 모든 게임들을 회차돌리면서 즐길만큼 다 즐기고 신작게임도 구입해서 즐겨보고 싶은데 하루는 24시간이라 너무 짧네요. ㅠㅠ

글쓴이 SoulMate님의 최신글
  1. 2020-06-29 11:54 이야기 > 용과 같이 재밌네요 *6
  2. 2020-02-15 17:49 이야기 > 디비전2 에임 맞추는 재미로 할 수 있을까요? *3
  3. 2020-01-13 00:01 이야기 > 배틀필드1 vs 배틀필드5 어떤걸 살까요? *6
  4. 2019-12-17 13:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다~!
  5. 2019-10-26 22:59 이야기 > 게임 추천부탁드립니다. *13

햄스터포포 2017.10.16 16:27

숙제하듯 게임을 하면 게임을 하는게 아니라 하나의 일이 되지 않을까요?

저도 가끔 게임을 하다보면 억지로 완결봐야 한다는 식의 숙제하는 느낌이 들때가

있는데 그때는 과감하게 그 게임을 접습니다.

제가 RPG를 좋아하는데 위쳐1, 웨이스트랜드는 25시간씩 했는데 너무 지겨워서

결국 그만두었습니다.

현재 자신한테 가장 재밌는 게임 하나만 골라서 하시는 걸 추천드려 봅니다

애틀랜타 2017.10.16 16:49
    대단하시네여.. 그게 맞는말 같은데 저는 자꾸 약해져서 ㅠ
    vitamin 2017.10.16 17:11
    막줄이 저에게 핵심이었네요. ^^ 플탐 짧은 데메크 or 최신작 이블위딘2 or 제 취향이지만 시스템이 복잡하고 플탐이 긴 토먼트 중에 토먼트로 정했습니다. 현명한 조언 감사합니다!!

머리가 나뻐서 한번에 하나씩 안하면 스토리 꼬여서 골치 아프더라고요;;;

더군다나 손도 나빠서 패드 버튼도 엄청 꼬이고요;;;;

vitamin 2017.10.16 17:11
    맞아요 패드버튼 꼬여서 힘들어요. ㅠㅠ
    Rs 2017.10.16 17:54

여러개 설치해놓으면 안되요. ㅎ

저도 데메크 초반진행후 1달 있다 했는데 조작 다 까먹어서 다시 적응하느라 고생했었습니다.

장르도 같은 장르 2번 연속 안하고 하나씩 천천히 즐기니 그동안 많이 클리어하긴 했네요.

숙제처럼 하신다고 하지마시고 천천히 즐기자라는 마음으로 하면 어느세 많은 게임들이 클리어 되어있습니다~

2~3번 몇 주씩 간만에 잡는 게임은 윗분 말씀처럼 그냥 접는게 좋고 장르도 바꿔서 해보는것도 좋아요

crys 2017.10.16 18:10

한번에 여러개 하면 확실히 먼가 계속 꼬이는 느낌은 드는데

게임 한번에 에너지가 많이 소비되다 보니 하나를 오래 하진 못하겠고의 딜레마죠..

너무 같은장르만 연속적으로 하면 지겹긴 하더라구요..

Gemstaz 2017.10.16 18:10

가끔 같이하는 코옵 게임이나 혼자 한두판 하고 끄는 스포츠 게임들은 안깔아 둘수가 없어서 꾸준히 설치해둔채로 놔두긴 하네요.(NBA 2K, GTA 5, Division 같은거요..ㅎㅎ)

이외에 혼자 엔딩보고 끝내는 게임들은 여러개 설치하면 혼돈스러운게 맞는것 같긴한데, 머리는 그렇게 알고 있는데도 자꾸 깔아두기만 하네요.ㅜㅜ

푸딩이아빠 2017.10.16 18:27

저는 한 번에 한 게임만 하는 편입니다.

하고 싶은 신작 게임은 나중에 더 싸게 살 수 있다고 되뇌며 시작한 게임 엔딩까지 쭉 달립니다.

이번에 쌓여있던 예전 게임들 10개 정도 깔고 도장깨기처럼 하나씩 엔딩보고 있는데

이런 방법으로 게임하는 것도 그다지 나쁘지는 않네요.

그동안 라이브러리 보면서 뭐할까 고민만 하다가 라이브러리만 채울 때가 많았거든요. ^^;;

흐으으음 2017.10.16 18:28

근데 하나만 하면 오히려 금방 질려서 힘들지 않나요?

전 보통 메인 겜 한 두개 깔고 질리면 멀티겜 돌아가면서 하는 식으로 하는데 메인겜을 여러개 깔아버리면 조작이 좀 헷갈리는 경우가 있더라구요. 메인겜만 너무 여러개 안 깔고 지겨울 때는 좋아하는 멀티겜 잠깐씩 섞어가면서 하면 좋은 거 같아요.

White_gerd 2017.10.16 22:20

하고싶다 가 해야한다로 바뀌는 순간부터 게임은 게임이 아니게 되는것 같아요

하다가 흥미가 떨어지면 과감하게 지우는것도 방법이라고 생각합니다. 굳이 엔딩을 보고

분류를 엔딩으로 옮겨야만 그 게임의 가치가 있는건 아니라는 생각도 드네요.

저도 처음엔 시작하면 엔딩까지 보려는 성미때문에 질리는데도 끝까지 하는 게임들이 종종 있었는데

지금은 하다가 흥미가 떨어지면 과감하게 지우고 흐지브지라는 카테고리로 옮겨놓습니다 ㅋㅋ

언젠가 흥미가 다시 생기게 되면 하면 그만이고 아니면 아닌대로 그 의미가 있는거라고 생각해요

이부프로펜 2017.10.16 22:33
    저도 막 여러개 바꿔가면서 하다가 클라이막스나 몰입의 순간이 오면 그때부터 한 게임만 돌려요 ㅋㅋㅋ
    BBB 2017.10.17 01:37

저는 정 여러 개 돌리고 싶을 때는 장르 안겹치게 하는 편입니다 2D or 2.5D 플랫포머 하나,FPS 하나,3인칭(액션 혹은 플랫포머)하나,포인트 앤 클릭 하나,시뮬레이터 하나,퍼즐 하나 등등 이런식으로 하면 4개 정도 까지는 몰입이나 컨트롤에 크게 지장없이 해볼만하더군요 확실히 장르가 겹치면 헷갈려서 못해먹겠더라구요ㅋㅋ

ps>제 스팀 생활 중에 가장 기억에 남는 조합은 플라인,비트트립러너2,섀도 워리어,슬리핑 독스,픽셀 퍼즐 재팬 이렇게 5편 동시 진행 할 때 였습니다 제 게임 돌려막기(?) 역사상 최고로 깔끔했던,그래서 결코 잊을수 없는 아주 매우 완벽했던 재미의 황!금!조!합! 으하하핫 

Raingray 2017.10.17 19:03

저는 언제든 즐기는 힐링 게임 하나 (주로 시티즈 스카이라인류의 자유도 높은...)와 이벤트 때문에 다 깔려있는 블리자드 게임들을 제외하고는... 눈길 겜 플레이는 주말에만 짧게 맛만 보고... 주 플레이는 스토리 위주의 게임들입니다. 한번에 하나 이상 하긴 쉽지 않더군요. 조작 및 인터페이스도 문제지만 스토리 흐름이 깨지기 때문입니다. 플탐이 길면 아주 가끔 짧게 즐길만한 겜들을 고민하느니... 전 블리자드 겜 하나 한판 하는 편입니다~ (맛보기는 주말로~ ^^)