?

?

Extra Form

정보도 많이 안나와 있고 . 이것 저것 만져도 잘 안되서 포기 했습니다 . 

포기라기 보다는 . 안된다 . 라는 답을 얻었기 때문일까요 ?? 

먼저 일반적으로 나와있는 모든 정보를 다 적용시켜서 . 

공유기 옵션을 만져보았습니다 . 

안되더군요 . 제가 미숙해서 그런가해서 . 

윈도우 방화벽을 그냥 모두 끄고 . 체크를 해보았습니다 . 

안됩니다 .. 방화벽문제는 아니군요 . 

무서우니 다시 방화벽을 켜고 . 

공유기에 해답이 있을 것 같아 . 공유기를 중점으로 정보를 찾았습니다 . 

* 아래는 지식인 답변 내용입니다 . 

어떤말인지 100 프로 이해하지는 못했지만 . 대충 아래의 내용 같습니다 . 

아래 이미지는 저희집 네트워크 구조입니다 . 

KT 에서 회선을 받고 . 모뎀으로 이어집니다 . 

그게 다시 공유기로 이어지고 . PC IP 를 받는데 . 

공유기 상위에 모뎀이 있기 때문에 . 

포트를 개방해도 . 충돌로 인해서 포트가 열리지 않는 것 같습니다 . 

라고 저는 이해를 했습니다 . 아직도 잘 모르겠네요 ..

결국 하고 싶으면 공유기를 빼고 . 

그래도 안되면 . 모뎀 옵션을 만져야 하는 것 같습니다 ....

게임 하기 어렵네요 ㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-04-18 07:04 이야기 > 험블먼슬리 5월달 안사려고 했는데 *17
  2. 2018-05-10 15:02 이야기 > 험블 데스티니2 이야기 *7
  3. 2018-05-08 22:37 이야기 > 이번 험블번들 질문이요 *4
  4. 2016-11-05 11:52 이야기 > 험블 먼슬리도 1 주년 이네요 *15
  5. 2016-07-18 21:13 이야기 > 스카이림이 하고 싶어요~ *7

TAG •
    LostARK 2015.12.24 17:14

워프레임 할 때 포트포워드에 대해서 검색 해보았지만... 좀 만지작 거리다가 그냥 냅두게 되더군요. 그래도 해결은 되긴했는데...

컴퓨터는 너무 어렵네요 =ㅂ=

토끼자국 2015.12.24 17:19
    맞아요 . 특히 인터넷 설정쪽은 안 친해서 더 어려운것 같아요 .
    빨간염통 2015.12.24 17:27
    모뎀에서는 거의 손댈꺼가 없고 공유기에서만 만져주시면 됩니다 상위에서 막는거면 개티에서 막는건데 전화하면 풀어줄겁니다.
    원도우 방화벽이야 설치하면서 예외설정을 하기에 만질게 별로 없구요
    토끼자국 2015.12.24 19:04
    dmz . 포트포워드 . 고정아이피 . 다 손대 보았는데 .
    포트 개방이 안됩니다 . 공유기 사용을 안해도 개방이 안되요 .
    할 줄을 모르겠네요 .
    코코넛먹자 2015.12.24 19:26
    윈도우내에서도 포트설정하는게 있는데 검색해서 한번 해보셔요
    빨간염통 2015.12.24 20:19
    저 위에 이미지는 어디서 나온이미지 인지는 모르겠습니다만.
    결국에 저거는 공유기를 두개를 쓰신다는 건데 그런경우 두개다 포트를 열어놔야합니다.
    빨간염통 2015.12.24 20:23
    아.... 그 kt홈허브? 뭐 그걸 쓰고계시는거 같은데 http://brand-me.tistory.com/196
    요기 한번 참조해보세요
    토끼자국 2015.12.24 21:28 Files첨부 (1)

와~ 드디어 열렸습니다 . 감사합니다 . 

빨간염통 2015.12.24 21:40
    오~열렸다니 다행입니다 즐겜하세요 :)