?

?

Extra Form

어떠한 코멘트든 좋습니다.

영업을 하셔도 좋고, 게임에 대해 비난을 하셔도 좋습니다.

가령, '저번보다 할인률이 낮으니 사지마라!' 라든지, '이 게임은 개발사가 글러먹었다!' 라든지, '너무 재밌어서 나만 할거다!' 라든지 자유롭게 게임에 대해 설명해주세요.

또는 '이 게임 관심있으신 것 같은데, 비슷한 게임으로 XXX도 있으니 그것도 한번 보세요!'같은 코멘트도 매우매우 환영합니다.

지금 위에 9가지 게임에 대해서 지름신이 올랑말랑하는 애매한 상태여서 확실하게 마음을 잡고 싶어요 ㅜ.ㅜ..

잇셈에 글 올릴때마다 이런 주제만 올리는거 같아서 괜시리 죄송하네요. 저의 우유부단한 성격 때문에... :(

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

TAG •
    라오우 2018.06.25 12:47
    저 목록중에 지금 당장 하고 싶은것이 있으면 구매를 하시면 되고

아니면 겨울세일까지 참으시는게 좋습니다 그래야 더 떨어질

확률이 있죠..ㅎㅎ
    Juney 2018.06.25 12:54
    사실 당장 해야겠다! 싶어서 구매하는거보다는 여름세일 기분내기용 구매에 가깝습니다.
    보너스도 받았고 여러모로 좋은 일이 겹치다보니 일단 지르려는 마음이 큽니다.
    그렇다고 막지를순 없으니 다양한 의견을 수렴해 저중에 서너가지 골라서 구매하려합니다.
    몇 가지 골라내기 위해서 여러분의 도움이 필요합니다. ㅎㅎ 무튼 조언 감사합니다. :)
    Gemstaz 2018.06.25 12:52

라이브러리 콜렉터시면 아직 할인률이 적네요... 더 있다가 사세요.ㅎ

Juney 2018.06.25 12:55
    할인률이 적은 편 이었군요. 감사합니다. 참고하겠습니다. :)
    ThurSDay 2018.06.25 13:04

슬레이 더 스파이어 매우 괜찮습니다. 

나머지는 취향 좀 갈립니다 ㅎㅎ

Juney 2018.06.25 13:09
    감사합니다. ㅎㅎ 슬레이 더 스파이어가 오히려 취향 갈릴줄 알았는데 아닌가보군요.
    ThurSDay 2018.06.25 13:20
    로그라이크인데 슬레이더스파이어는 드래그앤드롭식에 매우 간단하고 빠르게 진행 할 수 있어서 괜찮습니다.
    Juney 2018.06.25 14:03
    자세히는 몰랐는데 어쨌든 꽤 대중적인 게임 스타일인가 보군요.
    감사합니다. :)
    으힝향흥 2018.06.25 13:05

슬레이 더 스파이어 사서 하시죠 단 만원으로 100시간 넘게 즐길 수 있어요

그리고 어 햇 인 타임은 평가 좋은거에 비해 아주 별로였어요

Juney 2018.06.25 13:10
    헉. 어 햇 인 타임이 생각보다 별론가요? 안그래도 저번에 마딧세이 클리어해서.. ㄷㄷ 코멘트 감사합니다.
    별빛사랑 2018.06.25 13:08

테일즈 오브 베스페리아는 한글이 안되는데 일본어 알아들으시나요? 아니면 영어 능력자?

근데 살펴보니 음성만 일어네요. 나머지는 영어+ect

Juney 2018.06.25 13:11
    코멘트 감사합니다. 앗.. 테일즈 시리즈 한글패치 있지 않나요?
    별빛사랑 2018.06.25 13:16
    한글패치가 있는지 여부는 잘 모르겠습니다. 저는 일본어를 알아들으니까 일본 롤플레잉을 플레이 하면서 일본어 특유의 뉘앙스라든가 그런걸 알아듣는데 잘 모르는 분은 어떨까 싶어서요.
    별빛사랑 2018.06.25 13:22
    https://blog.naver.com/physics1114/221044012824

찾아보니 한글패치가 있네요.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=101&v=8innQz4oTTM

올해 겨울엔 정식 한글판이 발매될 예정이고요. 다만 스팀에서도 한글화로 판매되는지 여부는 모르겠습니다. 콘솔은 확실히 한글화가 되고요.
    Juney 2018.06.25 14:03
    감사합니다. 공식 한글화도 예정에 있군요. 플스도 있는데 기왕이면 공식이 낫겠죠? 일단 보류하겠습니다.!
    별빛사랑 2018.06.25 14:21
    공식이 나을지는 알 수 없습니다. 예로부터 공식 한글화는 믿는 것이 아니라고 했지요.(...)
    돌삐니 2018.06.25 15:04
    한국어화 패치가 있는 건 베르세리아고, 정발이 예정되어 있는 건 베스페리아 입니다.

두 개가 다른 게임이에요.

저도 이름이 비슷해서 헷갈릴 뻔했네요...
    Juney 2018.06.25 15:08
    감사합니다. 한국어 정발 예정은 베르페리아였군요 ㄷㄷ 너무 비슷해서 몰랐네요.
    Fluffy 2018.06.25 13:14
    모자소녀 가즈아!
    Juney 2018.06.25 14:04
    햇인타임 평도 괜찮네요 :) 의견 감사합니다
    안녕하심니까 2018.06.25 13:29

햇님타임이 괜찮은거같아요 저도 구매합니다 

Juney 2018.06.25 14:04
    의견 감사합니다 참고할게요 :)
    AIMANIA 2018.06.25 13:33

햇인타임 강추합니다. 정말 재밌어요!

Juney 2018.06.25 14:05
    해보신분들도 약간 호불호 갈리는거 같은데 호가 더 많은 느낌이군요
    의견 감사합니다 :)
    하지엘 2018.06.25 13:34
    포켓몬 같은 게임 좋아하시면 파판도 재미있게 하실수있으실거에요. 귀염귀염합니다. 단점이라면 반복반복 크게 변화가 없는 반복적인 진행이에요. 전 이것때문에 중도 포기했어요.
    Juney 2018.06.25 14:05
    반복은 제 주분야라서 ㅎㅎㅎ 의외로 할만할거 같군요. 감사합니다
    쵸파 2018.06.25 14:02

에펨 시리즈 12년 즐겼는데 보통 11월쯤에 신작이 나오죠, 이번에는 월드컵 특수로 한달이나 세일하는데 이번이 18 구입하는 최적의 적기 같습니다. 이러니 저러니 해도 에펨은 신작으로 플레이 해야죠! 구입하세요 

Juney 2018.06.25 14:06
    엇. 피파나 위닝은 9월에 나와서 에펨도 9월쯤 나오지않을까 싶었는데 11월이면 충분히 뽕뽑겠네요. 코멘트 감사합니다!
    초코공장 2018.06.25 14:29
    해본게 어햇인타임밖에 없어서ㅋㅋㅋ 저도 이번에 샀는데 대만족했습니다! 음 예전 어릴때 했던 오락기 게임 산기분이랄까요ㅋㅋ 흔히 대작들이라고 하는 게임에 지쳐서 밝은분위기있는 게임 사고싶었는데 너무 만족입니다 그리고 진짜 귀엽고...귀엽습니다ㅋㅋㅋ
    Juney 2018.06.25 15:09
    ㅎㅎㅎ캐릭 귀여운거만으로도 계속 뽐뿌가 오네요.ㅠㅠㅠ 코멘트 감사합니다!
    Erorr 2018.06.25 14:33

베르세리아랑 모자소녀 해봤는데 재밌었어요.. 추천합니당.

베르세리아는 겨울세일 때도 70프로 세일할 것 같고 모자소녀는 35-40퍼 할 것 같네요.

어디까지나 제 추측일 뿐입니다 ㅋㅋ

이번 세일이랑 할인률 거의 비슷하게 예측하셨군요. ㅎㅎ 의견 감사합니다!
    회색의레인저 2018.06.25 14:45

베르세리아나 이스 정도면 특출나진 않지만 평타는 하는정도 세일이라 생각하고

슬레이는 얼리엑세스라 나중가면 가격이 쎄질수도 있다는 이야기가 있어서 구매해버린 기억이..

맞아요 특히 이스는 개인적으로 세일 몇번 못본거같아서 ㅜㅜ..
    슬레이는 되도록 사놔야겠네요 감사합니다
    Nemesis 2018.06.25 15:15
    이스는 재작년부터인가... 구작들은 계속 70퍼를 유지하더라구요.
    Juney 2018.06.25 15:52
    글쿤요... 70퍼가 한계치인가보네요. 정보 감사합니다
    s****1404 2018.06.25 15:55

베르세리아는 일단 장바구니에 넣어두긴 했는데 험블번들로 나오지 않을까 싶어서....저는 당장 사야할 건 아니라서 그냥 여름세일 끝날 때 까지 넣어만 두고 고민 좀 해야 할 듯 싶네요....제스테리아는 번들로 나왔던 거 같은데...

Juney 2018.06.25 16:28
    제스테리아가 번들로 나온 이력이 있으면 상당히 가능성있군요..ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다
    왈러스 2018.06.25 16:04

풋볼매니저도 축구를 좋아하신다면 기본 200시간은 보장합니다. :D

텍스트 위주라 처음하시면 진입장벽이 있을수도 있지만 조금만 견뎌내신다면 정신없이 하게 되더라구요.

전작이 있으신다면 비추를 하고 싶네요. 넘버링이랑 매치 엔진만 조금 개선됐을뿐이라...

Juney 2018.06.25 16:28
    의견 감사합니다. :)
    제가 축구는 게임이나 실제 경기 관계없이 다 좋아하지만 전술같은거는 잘 모르는데 괜찮을까요.
    왈러스 2018.06.25 17:53

전술과 훈련 같은건 fm 커뮤니티 같은 곳에서 받아서 쓰시다 게임에 익숙해질 무렵 본인이 직접 짜보시는걸 추천드립니다. :)

Juney 2018.06.25 21:13
    감사합니다. 그런 방법도 있군요... 하나 알아갑니다. :)
    JunkLife 2018.06.25 17:59

목록 전부 괜찮은 작품입니다.

대놓고 똥겜이다 걸러야한다 그런 게임은 전혀 없으니 그대로 구매하셔도 됩니다.

Juney 2018.06.25 21:14
    답변 감사합니다. 다만 주머니 사정상 몇개정도는 걸러야할거같아서요..ㅠㅠ
    TesterBH 2018.06.25 18:02

What Remains of Edith Finch가 요번에 50%OFF로 최저가 갱신됐습니다.
    개인적으로는 그래픽, BGM, 스토리, 연출, 재미 모두 부족함이 없었고, 아쉽다면 플레이타임이 짧다는 점이 있습니다. 한 편의 단편 소설을 읽은 느낌이며, 묘한 BGM, 몰입감있는 연출과 스토리 때문에 게임을 끝낸 후에도 여운이 남았었습니다. 
    제 플레이타임은 5.4시간으로 이 점 고려해서 구매결정에 도움 되셨으면 좋겠네요.

Juney 2018.06.25 21:15
    친절한 후기 감사합니다! 저도 꽤 알아봤는데 정말 기대하는 작품입니다.ㅜ.ㅜ 정말 사고싶긴한데 이거 혹시 공포스러운 장면도 있을까요? 제가 공포게임류는 정말 정말 못하는데.. 이거는 공포보다는 약간 몽환적인 느낌이 강한듯해서요.
    TesterBH 2018.06.25 21:59
    스팀 상점에 공포 태그도 붙어있고 중간에 '그런 분위기만 풍기는' 짧은 파트가 있긴합니다만 동화 속 같은 인게임의 분위기로 공포스럽다라기보다 기묘하다, 미스테리하다라는게 적절할 것 같습니다. 전체적인 분위기는 몽환적이면서 아련한 느낌입니다.

조금 더 말씀드린다면 핀치가문 사람들의 흔적을 따라가기 때문에 그들이 겪는 일들에 대한 심리적 공포심을 전달하기 위한 흐름으로 보여집니다. 미리 겁먹으실건 없다고 생각합니다. 이야기에 몰입하게되면서 점점 빠져드실거에요. 강추드려엽
    Juney 2018.06.25 22:09
    감사합니다.ㅎㅎㅎ 사실 그런 태그들 붙어서 조금 두려웠는데... 다행이네요.
    대놓고 공포보다는 심리적 공포심이라면 견딜만 할것 같습니다!
    임네닉 2018.06.25 18:48

fm은 게임엔진의 문제로 인해 잘 먹히는 전술이 매 시리즈마다 정해져있어 생각보다 전술운용이 자유롭지(?) 않은데, 그중 2018의 엔진이 가장 문제(?)가 많아 전술운용이 매우 단조롭다고 하더군요. 

그래서 스팀 평가도 상당히 좋지 않고, 2018대신 이전 시즌 게임을 여전히 플레이하며 다음시즌의 게임을 기다리는 유저가 많다고 들었습니다.

제가 fm2018을 직접 해보진 않았고 그냥 관심있어서 여기저기 주워들은것만 얘기 해 보았습니다.

Juney 2018.06.25 21:16
    헉.. FM이 그런 문제가 있었군요. 감사합니다. 저도 관련해서 좀 더 찾아봐야겠네요.