본편만 70시간 정도 즐기고 너무 사고 싶어서 이참에 질렀습니다.

확장팩은 정말 잘만들었고 좋네요! 먼슬리로 본편 얻으셔서 재밌게 하시거나 문명6 플탐이 50시간은 넘어가시는 분들 구매하시길 권장드립니다. (본편이 재미없으면 아마 확장팩을 사도 별로일 듯 하네요)

AI가 생각이라는 걸 하는 것 같더군요! 동맹도 잘 지키고, 내가 잘나가니깐 합동 전쟁도 걸어오고 쓸모있는 거래도 많이 걸어오고 미술관 테마를 맞추려고 문화재 교역도 열심히 하더라고요. 그리고 동맹 종류가 생겨서 외교의 중요성도 상승해서 정말 좋았네요! 황금기는 지칫 단조로워지는 플레이를 재밌게 해주고, 연대표 나오는 것은 정말 좋았어요! 게임이 끝나고 한판을 되돌아보는게 정말 좋더라고요.
아직 총독 시스템은 잘 모르겠네요... 약간 애매... 좀더 해봐야 알 것 같아요!

가격만 조금 더 내렸으면 갓갓 확장팩인 것 같습니다!

참고로 이 리뷰는 한국문명 선덕여왕/온라인/유럽 맵/불멸자 난이도/과학승리 해보고 작성했습니다.

그나저나 선덕여왕 정말 사기더라고요... 중세때 과학력이 100을 넘어가고 1500년대에 로켓공학을 다 연구했으니....
(남들 기사랑 파이크와 총 쓸때 기계화보병으로 학살했네요 ㅎㅎ)
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-08 21:14 이야기 > 위쳐3 vs 레데리2 2회차 *6
  2. 2020-02-27 18:46 이야기 > 디스아너드2 재밌네요! *2
  3. 2020-01-22 12:25 이야기 > 도와주세요.. 윈도우 스토어 ㅠㅠ *12
  4. 2019-11-15 03:42 이야기 > 견적 조언 부탁드려요~ *6
  5. 2019-10-31 00:27 이야기 > 레데리2 예구했는데.... ㅠㅠ *6

Who's 코병레이져

Prev 세일리언 치트 스크립트 업데이트 하세요(필수아님) 세일리언 치트 스크립트 업데이트 하세요(필수아님) 2018.06.25by funker 내가 가진 게임의 DLC만 모아 볼 수 있는 방법이 없을까요? Next 내가 가진 게임의 DLC만 모아 볼 수 있는 방법이 없을까요? 2018.06.25by GREENKUN

Articles

564 565 566 567 568 569 570 571 572 573
-->