?

?

Extra Form

어제부터 니어 오토마타 각종패치와 구입방법 우회방법 다 알아보고

파운드까지 계산해서 돈준비 하고... 지금 구입안하고 있습니다...

요즘 이상하게 플4도 그렇고 막상 구입하려고 하는 순간 김이 팍 빠져버리네요

스팀 라이브러리에 차있는 게임들을 보면 김이 빠집니다.... =_ㅠ

할 게임이 많이 있는데.... 또 사냐 이러다 취소를.....  

오늘도 니어 구입보류 하면서 과연 이걸 지금 사서 내가 저 많은 패치들을 하면서

게임은 막상 할 것인가? 이러다가 포기중이네요 =_ㅠ 

이러면서도 지금 다시 구입을 할까? 이러고 있네요 ㅋㅋㅋ 미치겠습니다~!

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    dogdealer 2018.03.21 14:03

저도 요즘 비슷한 딜레마에 빠졌습니다 ㅎㅎㅎㅎ

스팀 라이브러리 채울수록 좋은주 알았는데.. 오히려 하지도 못할 게임만 늘어나서 걱정입니다..

psn 세일하면 이것저것 다 구입하고 ㅋㅋ 갓오브워4도 질러놨는데..

얼마전에는 이베이 대란때 스위치랑 젤다까지 사버렸습니다..

머.. 시간내서 밤세도록 오락하고싶지만.. 예전같지가 않네요 ㅜㅜ;; ㅋㅋㅋ

rusiyan 2018.03.21 19:48
    다 지르고 싶지만 할 게임을 보면 지르기가 싫어진다고 할까요?
    밤늦게 까지 요즘은 게임은 저도 힘들더라고요
    Gemstaz 2018.03.21 14:03

결국 뭘 더 사던 말던 기존에 하던 게임이나 하고 있는게 스팀이죠.ㅎㅎㅎㅎ

rusiyan 2018.03.21 19:49
    그렇죠 하던 게임만 ㅋㅋㅋ 그래서 일단 참아보려고 하는 중이네요
    둥동둥둥동 2018.03.21 14:07
    게임은 살수록 그 가치가 떨어지긴합니다 ㅋㅋㅋ 재밌는 게임들 중엔 여러번해도 재밌는 겜도 있거든요
    rusiyan 2018.03.21 19:49
    하 그래서 고민을 하는데 지금도 재밌는 게임은 스팀에 많아서 고민되죠 ㅎㅎㅎ
    do 2018.03.21 14:22

저도 비슷한데 다 그런 시기가 있는거 같아요ㅎㅎ 전 있는 게임들 좀 제발하라고 자신을 갈구고 있습니다. 그래서인지 스팀게임은 안 산지 꽤 됐네요.

특히 게임 세일 같은경우는 가격이 떨어진 이상 이제 분명 다시 이 가격이나 더 싼 가격으로 돌아올걸 알기때문에 정말 바로할게 아니란 생각이 조금이라도 들면 안 사고 있습니다.

예를들어 그타5나 위쳐3고티 같은 경우 세일 최저가 뚫으면 혹하지만 어차피 앞으로의 세일은 그가격으로 나온다는걸 인지하니 참기가 쉽더라구요 ㅎㅎ

rusiyan 2018.03.21 19:50
    니어도 아마 50% 이하로는 힘들 듯 하긴 한데 고민됩니다. 왈렛도 있고 해서 구입하려다가

지금 보류중이거든요 참으려고요 ㅋㅋ
    임네닉 2018.03.21 16:08

저도 그러네요.

저는 고작 1K 조금 넘었는데도 "겜 많은데 다음에 사지" 하면서 넘기는게 많아졌습니다.

rusiyan 2018.03.21 19:50
    전 이제 600개라 ㅋ 인디 무료 빼면 300개 선입니다 그 300개도 보니 넘 많더라고요

그래서 전 진짜 진짜 할 수 있는 게임만 구입하고 있긴 합니다.ㅜ.ㅜ

rusiyan 2018.03.21 19:51
    저도 할 수 있는 게임만 샀는데... 그놈의 세일이 아후... 오 싸다 언젠가 살꺼 지금 사겠어~! 이런식이죠 ㅋ
    Medusa 2018.03.21 18:30
    게임은사서하는게 아니라 사서 모으는 겁니다.
    (이렇게 말하는 저도 요즘 구입은 영...)

근데 니어 패치할게 있나요?
    rusiyan 2018.03.21 19:52
    해야 합니다~! 그래서 밀린 게임 열심히 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
    니어는 최적화 패치도 있고 비공식 xx 패치도 있고요
    최적화 패치를 해야 풀화면에서 해상도가 제대로 인식+프레임을 제대로 잡아준다고 하더라고요
    4개월전에 패치 해준다고 하고 아직 공식 패치는 나오지 않고 있는 상황이라네요
    Medusa 2018.03.21 22:08
    그렇군요... 전 일단 몬헌 뽕좀 뽑고 플4판을 해보고나서 변태해상도로 pc에서 해볼려구요
    rusiyan 2018.03.21 22:51
    저도 21:9에요 ㅋ 그런데 이벤트 컷신에서 21:9로 플레이하면 납짝 눌린다네요
    인게임은 괜찮고요 16:9고정에 그걸 늘리는거라네요
    Medusa 2018.03.22 00:06
    아 늘리는거라니...
    im0nit 2018.03.21 20:07

오 현자여! 우리 모두 있는 게임이나 열심히 하십시다. ㅎㅎㅎ

rusiyan 2018.03.21 22:52
    그러는 이 순간에도 다시 구입하고싶어지는 이손이 미워집니다 ㅋㅋㅋ
    초코공장 2018.03.21 20:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 한창 닼소3에 빠져있다가 파나티컬에서 닼소2 할인한다는거 보고.. 기쁜마음으로 닼소2랑 섀도우오브모르도르 딱 구매했는데 외국사이트는 결제가 빨라서 카드정보만 쓰고 확인 누르니 바로 결제되더라고요 그때부터 잘한짓인가 하는 생각이 막 들고...
    rusiyan 2018.03.21 22:52
    진짜 구입은 하고 싶은데 할까? 지금 밀린거 하다 보면 또 잊혀질꺼 같고 고민되더라고요
    새로운추억 2018.03.21 21:18

저도 200 개 넘을때 그 생각을 많이 하게 되더라고요.

일주일에 하나 깬다고 했을때 200 개 게임 가지고 있으면 4년동안 할 수 있는데, 뭐 굳이 더 사고 할 필요가 없는 것 같더라고요. 그래서 정말 사고 싶은 것이 아니라 떨이 게임들은 왠만해선 안사려고 합니다. 지금 300 개가 조금 넘었는데, 50개 정돈 삭제하려고 생각중이네요.

너무 많이 살 필요없습니다. 어차피 다 하기도 힘들어요. 사기 전에 몇번 생각하고 사는게 현명한 소비인것 같아요.

rusiyan 2018.03.21 22:54
    진짜 하고싶은 게임이긴 한데 지금 밀린 게임도 하고싶은게 너무 많아요
    오래된 게임부터 깨고 있는데도 밀려 있으니... 삭제는 안하지만 요즘 구입에 고민이 됩네요
    새로운추억 2018.03.21 23:00
    저도 하고 싶은 게임이 있긴 한데, 시리즈같은 경우엔 전에 있던 시리즈 다 깨기 전까진 안사야겠다라고 생각합니다. 정말 사고 싶으면 삽니다. 저도 300 여개 게임중에서 150 개정도 깼지만, 만약 GTA6 이 나오면 무조건 하겠죠.

저같은 경우엔 "https://isthereanydeal.com" 에다가 적정한 가격을 적어두고 지켜봅니다.
    예를 든다면 파크라이3 는 제가 매우 재밌게 했던 게임이었고, 파 크라이 4 를 사려고 생각합니다. 다만, 못한 게임들도 많고, 그렇게 급한 것은 아니니깐 개인적인 생각으로 7.5 달러 정도면 사려고 합니다.

그러면 7.5 달러일때 알람이 울리게 설정하고 뭐.. 100여개 게임들을 그렇게 지정중입니다.
    게임을 아예 안살순 없지만, 적어도 사고서 안해서 후회하는 것을 많이 줄일려고 노력중입니다. 정말 하고 싶은지 꼭 몇번이고 생각하고 사게 되네요.
    캐너디안귤 2018.03.22 06:57

저는 그래서 최신 게임은 안사고 기다리다가 1~2년 후 험블 먼슬리로 나오면 구매하는 쪽으로 되더라구요.

최신게임들은 50% 할인해도 시즌패스 포함하면 적어도 4~5만원 정도, 혹은 그 이상의 금액도 필요하니 선뜻 구매를 못하겠어요 ㅠ