MCM
?

?

Extra Form

https://steamdb.info/sub/35660

외국 사이트에서 컵헤드를 구매했는데 구독권을 보니 for Beta Testing이 붙어있더라구요

트레이딩 카드도 정상적으로 주고 도전과제 창도 떠있는 걸 봐선 문제 없는 것 같은데 저 베타가 눈에 계속 들어옵니다 ㅠㅠ

혹시 구독권 잘 보시는분 이 구독권이 그냥 컵헤드 구독권과 차이 유무가 있는지 답변 부탁드립니다

그럼 좋은 하루 되세요

TAG •
    안녕하심니까 2017.10.12 00:42

뭔 차이를 알고싶으신건가요? 

MCM 2017.10.12 00:50
    그게 제 질문의 요지입니다
    안녕하심니까 2017.10.12 00:54
    차이 없습니다
    MCM 2017.10.12 00:57
    감사합니다
    진슈 2017.10.12 01:07
    뭔가 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵 터지고 갑니다.ㅋㅋㅋㅋ
    LORDLEE 2017.10.12 01:47

구독권에 대해서는 저도 잘 알지 못하지만 아마도 다음과 같다고 알고 있습니다.

https://steamdb.info/app/268910/subs/

위를 보시면 이 게임의 App에 4가지 패키지 형태가 존재함을 알 수 있습니다.

첫번째는 사운드 트랙 App도 포함한 디럭스 패키지,

2~4번째는 이 App만 가지는 정식 출시판/베타 테스터용/개발자용 패키지입니다.

뒤의 3가지는 동일 App 하나만을 가지는 패키지들로

하나를 등록하고 다른 것을 등록하려고 하면 이미 등록되어 있다고 나오게 됩니다.

즉 3가지 키는 동일하다고 생각하시면 됩니다.

베타 테스터용 키가 정식 키와 내용면에서는 동일한 경우가 꽤 됩니다.

다만 어느 정도 기한이 지난 후 구독권을 취소하기 위해 따로 등록하는 거죠.

유료 게임이 공개 베타 테스팅을 한 경우는 해당 구독권을 취소시키는 경우가 많은데

이 게임은 그런 것 같지 않으니 아마도 문제는 없을거라고 생각합니다.(보증은 못합니다만...^^;)

그런데 정식 키가 있는데 왜 베타 테스터용 키를 줬나 모르겠네요.

정식 구매처에서 사신게 아니라면 리뷰어용 키가 유출된건지도 모르겠습니다.