?

?

Extra Form

1회차 클리어하고 철인으로 2회차 클리어했습니다.

전설은 꿈도 못 꾸겠고 사령관과 베테랑 왔다갔다 하다 결국 베테랑으로 클리어했네요.

고급옵션 중 리퍼 진영에서 시작 이것만 키고 했습니다 ㅎㅎ

리퍼 있으면 게임이 편해지기도 하고

리퍼 얻는 미션이 너무 길고 지루해서 그만...

중간에 템플러 방패(1회 공격 무효화) 믿고 돌격했다가

뮤톤 2마리한테 연달아 맞고 사망했네요 ㅠㅠ

뮤톤한테 원콤이 날 줄이야... ㅠ

이게 난이도가 애매한게, 우선 초반이 진짜 엄청 어려워졌습니다.

선택된 자가 3번째 미션인가 부터 등장하는데, 와.... 무기도 딱총이고 분대도 4명 뿐인데

선택된자 등장하면 정말...

그리고 중간 중간에 난이도가 갑자기 올라가는 미션들이 있는데 그게 진짜 짜증나구요.

상술한 두가지만 아니면 사령관도 깰 수는 있을 거 같은데...

사령관 철인 초반 진짜 힘들더라구요. 무기도 뭣도 없는데 로스트 쏟아져 나오고

어쌔신 갑툭튀 해서 저 뒤에 혼자 있는 저격 썰고

스턴랜서 와서 툭 치면 우리 대원 무조건 의식불명...

그래도 사령관으로 쭉 할까 싶었던 게

베테랑으로 하면 나중에 너무 쉬워지더군요.

템플로 이온폭풍으로 섹토포드 원콤나고

리퍼 추방으로 워록 원콤,

얘들 경계에  헌터 등장하자 마자 사망

아바타 리퍼 추적지뢰에 원콤

마지막 아바타 3번 죽이는 것도

1바타- 리퍼 추적지뢰 맞춰준 후 템플러 + 돌격으로 쫒아가면서 썰으니까 죽음

2바타- 돌격, 저격, 사이오니스트(교란용소총: 사이오닉 생체에 추가뎀) 경계에 허무하게 사망

3바타- 리퍼 추방으로 원콤

물론 베테랑이니 어렵지 않은 게 당연하지만

초반에 어려웠던 수준에 비하면 정말 게임이 너무 쉬워져서

난이도 밸런스는 좀 아쉽네요.

후편은 아마 바다를 배경으로 해서 나올 것 같은데,

엑스컴 후편이 빨리 나왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

마지막은 최후의 미션을 함께 한 6명 분대원 사진으로...

TAG •

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기

포스터들 직접 제작하신건가요?ㅋㅋㅋㅋ

후기 짤들 잘 봤습니다.

초롱꼬부기 2018.03.13 18:06
    게임 내에 포토 찍는 기능이 있는데
    무작위 돌려서 텍스트만 조금 수정했습니다 ㅎㅎ
    에리지나 2018.03.13 16:13

엑스컴은 원래 초반을 억헉대고 넘기다가 중간쯤부터 전력이 갖춰지고 후반부엔 학살하는게 정상입니다.

초반 못버티면 지구가 터지는거고.....(이 지옥같은행성;;;)

초롱꼬부기 2018.03.13 18:16
    그래도 2가 초반이 진짜 무자게 어려워진거 같아요.
    반면 학살 모드로 돌입하는 시점이 더 빨라진 것 같구요.
    그래도 1에서는 사이버디스크 나오고 할 때 저게 뭐야 했는데,
    2에서는 후반 게이트 키퍼나 섹토포드보다
    초반 섹토이드 한 마리가 더 무서운듯요 ㅠㅠ
    게이트 키퍼 첫 등장할 때, emp 폭탄 한 방 날리니 그냥 터져나가 당황했던 기억이... ㅎㅎ ;;