?

?

Extra Form

진짜 작전명대로 지옥같았습니다...msn010.gif

1. 선택된 자가 계속 부활할 수 있게 해주는 석관을 파괴하는게 목표.

2. 어쌔신을 쓰러뜨려야 석관을 보호하고 있는 방어막이 일시적으로 사라져서 공격이 가능해짐.

3. 석관의 HP가 높고 중간중간에 상대하기 까다로운 적들이 3~4마리씩 워프해와서 방해함.

4. 어쌔신의 부활주기가 짧고 시간내에 석관을 파괴하지 못하면 파괴될 때까지 계속 부활하는 어쌔신과 싸워야 함.

5. 우여곡절 끝에 석관을 파괴해도 마지막으로 한번 더 어쌔신을 죽여야 함. 

회복 전용 특수병과 어쌔신의 숙적인 리퍼가 하필 부상중이었고 석관을 파괴하는데 좋은 블루스크린 탄환과 최소한의 메디킷을  못 챙겨간데다 분대인원이 5명밖에 없는 최악의 상황에서 도전했다가 피X 쌀 뻔 했습니다...126.gif

분대원 모두 생존하는 걸 목표로 계속 도전했었는데, 도저히 각이 안 나오더군요...

결국 8번의 불러오기 끝에 스커미셔인 막스대위를 제물로 바쳐서 그냥 클리어해버렸습니다.

확장팩하면서 이렇게 빡신 건 처음이었네요. ㅂㄷㅂㄷ....

진짜 전설 철인모드하시는 분들은 대단하신거 같습니다. 

중간에 한번 모두 생존할 수 있는 기회가 있었는데, 망할 버그 때문에 날라가버렸습니다...크흑....ㅠㅠ

저 상태로 턴이 안 넘어가더군요...

그래도 돌격병과 템플러의 블레이드 스톰 덕분에 어떻게든 클리어할 수 있었던 거 같습니다...

초반에 계륵 같았던 템플러가 블레이드 스톰을 배우고 나니 막 썰고 다니네요. ㅎㄷㄷ 

눈엣가시였던 어쌔신을 없앴으니 한시름 놓을 수 있을 줄 알았는데,

한명 보내고 나니 다른 한명이 오는군요.

한창 블레이드 스톰 뽕에 취해 있는데, 하필 근접 공격 데미지 면역이 뜨네요...ㅂㄷㅂㄷ...

게다가 헌터 숙적인 스커미셔도 전판에서 죽는 바람에 숙적이 없는 상태입니다. 

그래도 전체적으로 어쌔신보다는 상대할만한거 같습니다. 

플리즈마 소총과 플리즈마 수류탄도 연구를 끝냈고 엑스컴 대원들의 계급도 높아졌으니 이제 역으로 사냥하러 가야겠네요.80.GIF

TAG •
    킬러조 2017.09.18 00:48 Files첨부 (1)

축하드립니다.

그래도 어쌔신이 제일 빡세서.. 이

후 나머지 두 명은 쉽게 깨실수 있으 실 거에요.

(막스를 추모합니다..)

Leckie57 2017.09.18 01:04
    연속사격과 갈고리, 기절시키기 등 유틸성이 좋아서 자주 애용했었는데, 죽어버렸네요...;ㅁ;
    새로 스커미셔를 영입해도 막스의 카리스마가 많이 그리울거 같습니다...
    Hollicforyou 2017.09.18 01:53

저도 엔딩 몇시간전에 봤는데 후기 올려야겠지만...어세신이 좀 짜증나긴 했던거 같습니다. 전 스커미셔 안델고 가고 리퍼 2명으로 추방으로 보내버렸던..저녀석(전 중반 이후에 가서 대령 5명으로 가긴 했지만요 처음에 헌터,워록 마지막에 저녀석 잡았네요)

Leckie57 2017.09.18 09:38
    벌써 엔딩 보셨군요.
    축하드립니다.
    3명의 쵸즌들의 능력을 비교했을 때, 어쌔신이 제일 힘든거 같습니다.
    워록은 정신방어막만 다 가지고 있으면 수월하고 헌터는 쵸즌들 중에서 제일 약하다고 하던데, 어쌔신은 진짜.....ㅂㄷㅂㄷ...
    데미지주면서 현혹도 걸고 때린 뒤에는 항상 맵 끝까지 달아나고 클로킹에 단체로 현혹거는 하버 웨이브, 어드밴트 병사 2명 소환까지..... 귀찮고 짜증나는 능력은 다 가지고 있더군요. ㄱ-
    암튼 후기 기대하고 있겠습니다...!!
    Hollicforyou 2017.09.18 14:45
    넵 댓글 감사합니다 2회차를 하고 후기를 쓸지..고민중이긴 하지만...스샷 500장이나 찍어버려서 정리도 해야하고
    LuciDio 2017.09.18 13:02

!감나빗

Leckie57 2017.09.18 13:38
    97%에서 빗나가고 30%에서 맞는 운빨갓겜..!!

우어...글만 읽어도 혈압이..ㅋㅋㅋ

고생하셨습니다!!

Leckie57 2017.09.18 13:39
    철인모드로 했으면 엄청 빡쳤을텐데, 그나마 다행이더군요.
    뭐, 혈압 오르는 건 똑같지만 말이죠. ㅎㅎ;