?

?

Extra Form

정말 화가 나네요.

DLC 출시되고 커뮤니티 포럼을 보니 대충 1시간 반만에 도전과제 10개 중9개를 완료할 정도로

볼륨이 적다길래 후딱 하고 끝내려고 했습니다.

지금 4시간 째 삽질 중입니다.

제가 못해서 진행이 안되는 거면 덜 억울하죠. 내 손 탓을 하면 되니.

이번 DLC 컨텐츠가 하나의 작은 미궁을 만들어 놓고 탐험하는 곳입니다.

분기마다 레버를 돌려서 원형의 던전을 회전시켜 길을 찾아 진행하는 형식인데요. 

몇 번째 레버를 몇 번 돌리냐에 따라 여러 길이 나오고 도전과제 중엔 그 여러 길에 숨겨진 상자를 모두 먹는 것과

모든 로그를 수집하는 게 있습니다. 당연히 모든 경우의 수를 탐험해 봐야 하죠. 근데 원체 맵이 작아서 

대충 7~8개? 경로 되는 거 같습니다.

보스만 잡는 길은 쉽습니다. 기본 상태에서 가장 먼저 나오는 루트로만 가다 보니 나오더군요.

문제는 이 '프로그램'이 자체 쿨타임이 있는가봅니다. 빠르면 10분, 보통 20~30분마다 화면이 나갑니다.

게임 진행 소리는 들리는데 화면만 나가요. 제 그래픽카드 문제인가 했습니다.

거기서 메뉴키를 누르면 바로 익숙한 오류창 뜨면서 튕깁니다.

지금 실플레이 3시간 정도 한 거 같은데 거진 7번 튕긴 것 같네요. 

다크소울처럼 실시간 저장이면 다시와서 이어 하면 되는데, 망할 체크포인트부터 시작합니다.

물론 모든 몹들도 리젠. 컨텐츠특성상 이거저거 해보는 시간이 필요한데 다람쥐 쳇바퀴 돌 듯이 반복

진짜 미칠듯이 짜증나서 개발자 얼굴 보면 코딩 제대로 안하냐고 욕 좀 해주고 싶네요.

데누보 DRM을 도입한 건 좋은데 게임에 지장은 안 가게 해야지, 본편부터 시작해서 진짜 쓰레기같은 코드더미 하나 만들어놨네요.

첨에는 출시초기라 그러려니 했는데 DLC출시한 지 열이틀이 지난 지금까지 똑같은 꼬라지 보니 열이 뻗치네요.

다시는 ci게임즈가 개발한 게임은 안 삽니다. 유비겜 이후로 제대로 미운 털 박았네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-03-10 21:20 이야기 > 장장 보름만에 받았습니다. 엑원 무선패드 지름신고 *3
  2. 2016-03-09 21:03 이야기 > 요즘의 핫 게임은 디비전인가보네요 *4
  3. 2016-03-01 11:32 이야기 > 마존누님에게 엑원패드랑 무선리시버를 주문했는데 *3
  4. 2016-02-28 22:17 이야기 > 어느 게임 고객센터의 답변 *5
  5. 2016-02-13 20:58 이야기 > 실행과 종료만 몇번째 반.복. *3

Who's Darchon

- System Options -
Intel Core i7-4790 하스웰 리프레시 @3.60GHz 

AsRock H97 Pro4 에즈윈 / 16GB System Memory

GIGABYTE Geforce GTX780 GHz D5 3GB WINDFORCE METAL 

▼ 펼쳐 보기
    Altiplano 2015.03.15 01:32
    안정성이 너무 나쁘군요;
    Darchon 2015.03.15 13:52
    게임의 진행 특성과 맞물려서 더 짜증나게 다가옵니다. 출시 후에도 포럼에서 CTD이슈로 가루가 되게 까였는데 전 크게 심하지 않아서 그러려니 했는데, 직접 겪어보니 진짜 후...
    루리루리 2015.03.15 13:44

명불허전 Ci

(다른의미로..)

Darchon 2015.03.15 13:53
    Ci다른게임도 이러나요? ㄷ
    루리루리 2015.03.15 16:59

Ci 퀄리티는 장르를 안가리는거 같더라구요 ㅎㅎㅎ
    (나쁜의미로..)