?

?

Extra Form

스팀 구경하다가 서브나우티카를 봤는데..... 심해를 들어가더라고요? 심해공포증이 있는 저는 절대 못할게임인데....

영상을 보니 되게 재밌어보이긴해서 ㅋㅋ 이런 느낌의 게임은 더 없을까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-15 10:00 요청게시판 > 탈퇴 요청합니다 *1
  2. 2019-11-13 22:12 이야기 > 유튜브가 또 이상해졌네요 *18
  3. 2019-11-13 15:42 이야기 > 갓오브워 엔딩을 봤습니다. (약스포) *2
  4. 2019-11-09 17:55 이야기 > 스타링크 재밌나요? *4
  5. 2019-11-06 16:28 이야기 > 가끔은 이런 힐링게임도 좋군요 *4

TAG •
    라오우 2017.11.17 00:34

abzu라는 게임이있지요~

• ?
    lunarpach 2017.11.17 00:37
    그거도 심해가는 게임아닌가요? 심해공포증때문에 못한다고 글에 썼는데...
    do 2017.11.17 00:49
    더 포레스트가 약간 비슷할거 같아요
  • ?
    lunarpach 2017.11.17 11:06
    포레스트... 한번 봐야겠네요 감사합니다
    do 2017.11.17 13:19
    아 혹시 2d도 괜찮으시다면 팩토리오나 oxygen not included도 있네요. 자원 캐고 점점 발전해나가는 그런 장르!
    이드v 2017.11.17 01:02

압주는 심해라고 하기엔

좀 배경이 예쁘긴합니다.

먼저 영상에서 한번 찾아보세요

이드v 2017.11.17 01:59
    아 그러고보니 압두랑 서브티가는
    장르가 좀 다르다고 해야할까 좀 그러네요
  • ?
    lunarpach 2017.11.17 11:07

자원을 채취하고 만드는 그런 장르를 원해서요

midoram 2017.11.17 01:59

생존 크래프팅 게임을 원하시는듯한데. 유명한 디스워오브마인 이나 the long dark 정도 있겠네요..

• ?
    lunarpach 2017.11.17 11:07
    디스워오브마인은 해봤고 더롱다크라! 한번 찾아보겠습니다
    Hollicforyou 2017.11.17 03:02
    최근에 공식한글화된 디스트러스트/디스워오브마인정도 있겠네요 생존 게임류면
  • ?
    lunarpach 2017.11.17 11:09
    생존이 아니라도 자원캐고 만들고 하는 그런 게임을 찾고있어서요 디스트러스트 한번 보겠습니다 추천 감사해요
    Necat 2017.11.17 03:15

좀 뜬금없어보일수도 있지만 서브나우티카의 핵심이 탐험과 건축이라는 점을 생각하면 폴아웃4가 좀 비슷할수도 있겠네요

• ?
    lunarpach 2017.11.17 11:09
    폴아웃4에 건축도 있는지 몰랐네요 그거도 한번 보겠습니다
    라이프리 2017.11.17 11:24

지금 스타바운드하고있는데 하라는 스토리는 안하고 초반 튜토끝나자마자 행성 개척하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

농사짓고 숙박업하면서 우주선 승무원 모으고 있는데 스토리 진행이 안되네요;; 너무 막막해서ㅜ

서브나우티카 재밌게 해서 이것도 재밌으려나 했는데 재미있네요ㅋㅋㅋ 림월드도 비슷하긴한데 일단 추천해봅니당

저도 압쥬 추천 드리려 했는데, 장르가 다르군요;;;