잡담

사양 은근히 많이 먹네요;;

?

?

Extra Form

옵션  1920x1080 에 화질 높음에 물표현 최고로 해놨는데..

프레임드랍 종종생기네요..

지금 쓰고있는 노트북이 i7-7820 , gtx1070 , 램 16기가인데..

사양 어느정도 낮춰야할까요 흠.. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-16 17:08 이야기 > 디맥 클리어패스 자동으로 하는 법 없나요? *4
  2. 2021-04-01 21:23 이야기 > 스팀 라이자 1 한패 해보신분 계시나요? *4
  3. 2021-03-26 16:49 이야기 > 플루이드모션이 꽤 좋네요. *1
  4. 2021-03-04 18:10 이야기 > 엑박패드 구매한게 왔네요. *6
  5. 2021-02-27 21:16 이야기 > 오랫만에 이것저것 지름했네요 *3

TAG •
    곰돌이 2017.04.19 23:40
    네 저도 i7, 1070, 16램인데 옵션을 아무리 낮춰도 프레임드랍이 종종 있습니다
    다른 분들은 더 낮은 사양에서도 별 무리없이 플레이 하시던데 왜 그런지 모르겠네요..ㅠㅠ
    SiroCuma 2017.04.19 23:42
    흐..낮은사양으로 낮춰야할까요.. 프레임드랍이 너무 잦네요..
    위르노 2017.04.19 23:46

수초(미역)이 많은 지역과, 버섯모양 같은 지형은 오브젝트 개체수가 많아서 프레임 드랍을 유발하는 것 같더라구요.

SiroCuma 2017.04.19 23:57
    바닷속이 너무 이뻐서 사양 낮추기는...너무 아깝더라구요.
    42 2017.04.19 23:49

최적화가 별로 좋진 않더군요. 게임 캐쉬를 삭제하면 좀 나아진다고 하더군요

SiroCuma 2017.04.19 23:56
    오호..삭제 해봐야겠네요..
    가쯔나베 2017.04.20 00:15

게임 자체가 보기보다 사양을 꽤 많이 잡아먹습니다.

사양 낮춰도 큰 차이 아니라 옵션타협보고

검색해보시면 게임 캐쉬관련해서 도움글이 있더라고요.

SiroCuma 2017.04.20 00:22
    나름 잡아먹어서 놀랐네요..
    면세곰 2017.04.20 00:17

최적화가 그닥이기도 하고

사실 대부분의 오픈월드 게임도 풀, 물 설정에 따라 최적화(?)의 수준이 결정되는지라

물이라는게 전면에 등장한 이상 어쩔수 없기도 하죠

SiroCuma 2017.04.20 00:23
    최적화가 잘 이루어졌다면 좋았을텐데 ..아쉽네요 ㅜ