잡담

이걸 사야할지 말아야할지..

?

?

Extra Form

스팀할인으로 만원에 판매중이긴한데.. 

저번에 험블번들 그.. 게임 30갠가 40개줬던 뭔번들인지는 모르겠지만..  ( 이 번들 이름이 뭐에요..?)

그때 그걸 사서 스팀에 입문하려고했지만.. 갈팡질팡 하던사이 몇몇개가 매진이 되버려서 못샀는데 ..ㅜ 

속이 쓰리더라구요..쩝..

그 번들 제외하고 그 전 번들에 나온적이있던가요..?

산다면 번들로 여러게임 다같이 사고싶은데 흠...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-16 17:08 이야기 > 디맥 클리어패스 자동으로 하는 법 없나요? *4
  2. 2021-04-01 21:23 이야기 > 스팀 라이자 1 한패 해보신분 계시나요? *4
  3. 2021-03-26 16:49 이야기 > 플루이드모션이 꽤 좋네요. *1
  4. 2021-03-04 18:10 이야기 > 엑박패드 구매한게 왔네요. *6
  5. 2021-02-27 21:16 이야기 > 오랫만에 이것저것 지름했네요 *3

TAG •
    haste 2017.04.19 19:40

2월달 프리덤번들 말씀하시는건지?

SiroCuma 2017.04.19 20:15
    프리덤이라는 거였군요..
    암드야아프디마 2017.04.19 20:04
    프리덤 번들 취지가 특별해서 그런지 그 번들이 꿀혜자번들긴 했는데... '험블 바다 특집' 이런거 안 나오는 이상 당분간 번들화는 요원해 보입니다. 최소 1~2년쯤은 기다리셔야 번들로 한번 더 나올듯 해요. 서브나우티카처럼 인기가 높고 이미 상당부분 완성된 얼리엑세스는 정식발매 시 가격인상이 될 확률이 높긴 하니 빠른 시일 내 플레이 시작하실 의향이 있다면 지금 구매도 나쁘진 않은 것 같아요.
    SiroCuma 2017.04.19 20:15
    2년 ㄷㄷ 지금 구매하는게 좋겠네요..
    도끼 2017.04.19 20:06

그냥 사시는게 마음편할걸요 ㅋㅋㅋ

SiroCuma 2017.04.19 20:16
    그래야겠네요..
    토비네타 2017.04.19 20:07

간단합니다. 지금 바로 하고 싶다면 지르는 거고,

6월말까지 참을 수 있으면 어차피 여름세일 때 같은 값이나 혹은 더이상 할인되니 그때까지 기다리는 겁니다.

그 사이 다시 번들에 나오면 x이득인 거죠ㅎㅎ

SiroCuma 2017.04.19 20:16
    흠흠..고민되네요 ㅋㅋ
    42 2017.04.19 20:13

심해 생존에 관심이 있으시다면 충분히 돈값 합니다. 제가 그렇거든요ㅋㅋㅋ

프리덤 번들 빼곤 다른 번들에 나온적은 없는걸로 압니다.

SiroCuma 2017.04.19 20:17
    프리덤 번들이라는건 종종하는건가요..?
    그이외 번들은 안나온게 신기하네요 ㅎ
    42 2017.04.19 20:52

프리덤 번들은 미국 이민자 법안 관련된 이벤트성 번들이었습니다. 또 나올 확률은 낮을거 같네요

kerakera 2017.04.19 22:39

트럼프에 대항하기 위해 나온 희귀한 번들이라서...
    제 2의 프리덤 번들이 나오기는 힘들것 같네요.

SiroCuma 2017.04.19 22:46
    ㄷ..그랬군요 ㅜ 놓친게 한이네요 ㅜㅜ
    kerakera 2017.04.19 22:48
    험블 먼슬리라도 꾸준히 하세요.
    좋은 게임들을 저렴한 가격에 줍니다.
    한달에 12달러면 거저입니다.

먼슬리 게임들은 번들로도 잘 안나오고
    나와도 1, 2년은 기다려야 합니다.
    SiroCuma 2017.04.19 22:49
    저저번달부터 해서 2달째 하고있어요 . 단지 저번번들이 위트니스 뺴고 공포게임들이라.. 별로 할게없었네요..
    resii 2017.04.19 20:18

당장 하실 거면 구입하시고, 아니면 세일 때를 기다리는 걸 추천합니다. 

그런데 프로필 보시니 50개 내외시니... 질러도 되실 것 같네요 :D

SiroCuma 2017.04.19 20:19
    스팀 입문한지 얼마안되서 딱히 풍족한건아니에요.. ㅋ
    거진다 번들에서 얻어온것들이라..
    예전부터 눈여겨오던 게임이라 고민되네요 . 지금 지를지..ㅋ
    resii 2017.04.19 20:21
    이힠. 프로필 뒤늦게 보고 수정했는데 그 와중에 댓글 달아주셨네요!
    쌓인 게임이 그다지 없으시니 지금 구입하셔도 하실 것 같아, 구입해도 괜찮을 것 같아요!
    지르면 게임은 남지만 안 지르면 그 돈은 다른 어딘가 쓰여서 없어지잖아요(...) 고로 게임이 남는 게...
    SiroCuma 2017.04.19 20:23
    ㅋㅋ혼자 멍때리면서 즐길수있는거같아보이니.. 조금만더 생각해보고 지르던가해야겠네요. ㅎ
    가쯔나베 2017.04.19 20:43

9월 정시출시 예정이라 그후 가격인상 예정입니다.

해보고싶으셨던 게임이면 지금정도가 적당할 것 같습니다.

SiroCuma 2017.04.19 20:59
    9월에 정식 발매군요..
    푸룬 2017.04.19 20:48

고민이 된다면 안사는게 좋습니다.

고민을 하신다는것은 그만큼 그 게임에 대한 열정이 부족하다는 것이고, 또 열정이 부족한 만큼 게임을 

안하거나 잠깐 할 확율이 높습니다.

지름신이 온 게임을 사서 하는게 가장 좋습니다.

다만 스팀의 경우 2시간 이내로 플레이 후 환불이 가능하니

일단 구매해서 해보시고 환불해보시는것도 좋은 방법일 듯 하네요

SiroCuma 2017.04.19 21:00
    레고도.. 조금씩 하다가 끄고있긴하고있다죠..ㅋ
    구매는 언제했는지는 관계없나요? 플레이시간 2시간 이내면은 다 환불되나요? 만약 작년에 구매하고 오늘 까지 한판도 안하고 1시간정도하고 환불되려나요?
    푸룬 2017.04.19 21:30
    최근 2주인가 그럴거에요
    SiroCuma 2017.04.19 21:45
    아하 기간도 있나보군요 .
    네오솔 2017.04.19 21:52

지금 당장 하실게 아니시면 안 사는걸 추천드립니다.

나중에 75%로 할인 할 가능성이 높고 개인적인 예상으론 높은 확률로 다른 번들에 다시 나올 것 같습니다.

SiroCuma 2017.04.19 21:55
    이미...질러버린뒤라죠 ㅜ-ㅜ ㅋㅋ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.04.20 01:26

험블먼슬리 예상해 봅니다.