?

?

Extra Form
안녕하세요.
엑박패드를 사고나서 한동안 선을 연결해서 하다가 무선을 위해 에네루프 급속충전기와 AA 4알세트를 구매했습니다.
처음엔 다 완충돼있어서 바로 쓰다가 갈아줬는데요.
다쓴 두개만 넣고 충전하니 몇시간만에 완충되기는하였지만 발열이 어마무시하더군요 ;;;
따뜻한 정도가 아니라 뜨거운 정도였어요;; 원래 이렇게 심한가요? 완충되고 뺀다음에는 금방 식기는 했습니다 .

그리고 한가지 더 궁금한점이 있었는데 완충하고나서 충전지를 뺀 상태로 보관을 해야할까요? 충전기는 코드를 꼽지 않은채 충전지를 넣어둔 상태 그대로 보관중이긴한데 별차이가 없을까해서요ㅎ

Rs 2019.08.23 15:33

네.. 충전기 마다 다르긴하지만 완충후 뜨거울때도 있고 미지근 해질때도 있더군요.

집에 3가지 충전기 쓰지만 다 그렇습니다.

ZONEKR 2019.08.23 17:29
    원래 그런건가보군요....
    조금은 불안해서 충전꼽아놓고 밖에 나가지는 못하겠네요ㅎㅎ
    kuon 2019.08.23 22:02

금방 쓰고 금방 충전하고 하면 별 문제 없겠지만 장기간 보관 할 때에는 빼서 보관하세요.

무지개애교 2019.08.23 23:38

정품 엑박 충전키트 사용해보셔요~!

ZINGA_Z 2019.08.24 03:36
    충전지 보관시에는 충전기에서 분리해서 보관해주세요.
    접점이 닿아있으면 손실이 생길수있습니다.