?

?

Extra Form

[레인보우식스 시즈]

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-8-19-16-20-40.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-8-19-17-40-28.jpg

기한이 이틀 정도 남은 도전과제를 뒤늦게 완료하였습니다.

유비님이 우리나라 광복절을 기념해서 따로 부적까지 만들어주셨는데, 어찌 안 얻을 수가 있겠습니까...!!

그런데 그동안 게임불감증 + 검은사막 + 몬스터헌터 월드 때문에 1~2달 쉬는 바람에 적응하는데 애 좀 먹었습니다...

게다가 한창 주말 무료 플레이 기간이라 새로 오신 분들 + 거지 같은 매칭시스템 때문에 챌린지 완료하는데 2~3시간 가까이 걸렸네요...ㅋㅋ 

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-8-19-17-40-36.jpg

벅 군번줄 부적도 괜찮지만, 개인적으론 스켈레톤 키 부적이 더 이쁘더군요. ㅎㅎ

그동안 꾸준히 부적 주는 챌린지에 자주 참여해서 부적이 많이 늘었습니다.

돌아가며 쓰는 재미가 나름 쏠쏠하네요.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-8-19-17-2-36.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-8-19-17-16-48.jpg

오늘의 예상치 못한 성과들입니다.

아무 생각없이 공짜 알파팩을 까다가 블랙 아이스 스킨이 떠서 깜짝 놀랐습니다. ㅎㄷㄷ

이걸로 2번째 블랙 아이스 스킨이네요.

오랜만의 복귀라 MVP는 기대도 안했는데, 오늘은 운이 좋았는지 1~2번 MVP를 먹었습니다.

비질과 알리바이의 총이 워낙 좋아서 에임이 고자라도 어느정도 상대할만해서 좋더군요. ㅎㅎ;

[몬스터헌터 월드]

안자냐프는 그럭저럭 상대할만했는데, 이상하게 도스기르오스는 힘들더군요...;ㅁ;

도스기르오스하고만 싸우는 건 괜찮은데, 계속 생겨나는 쫄몹들 때문에 느린 건랜스로 대응하기가 빡세더라구요...ㅂㄷㅂㄷ...

다행히 토벌퀘스트가 아닌 탐색 퀘스트라서 수레 타는데 부담은 없었습니다.

라도발킨은 그럭저럭 상대할만하더군요.

물약 1~2개로 쉽게 클리어했습니다. 

부위파괴로 꼬리도 먹고 나름 재밌는 사냥이었습니다.

꿀잠 자는 라도발킨한테 푹 쉬라고 깜짝 선물을 줬습니다. 

인게임에서는 차지공격이 꽤 멋진데, 스샷으로 보니 무슨 총기모양의 라이터 같네요. ㅋ

[검은사막]

이벤트 3주차인데, 아직도 고 악세사리를 하나도 못 얻어서 멘탈이 나가버렸습니다...ㅠㅠ 

3주차 이벤트 모두 성공한 사람도 있던데, 참 너무하다 싶은 생각이 드네요.

나름 한국 온라인 게임의 확률놀이에 익숙해졌다고 생각했는데, 이번 검은사막 이벤트를 겪어보니 아직 멀었다는 생각이 들었습니다...ㄱ- 

게다가 워리어 의상까지 이틀 내내 거래소에 안 올라와서 거래소 앞에만 계속 죽치고 있다보니 저절로 검자타임이 오더군요. 

소소하게 거주지를 꾸미고 뜨거운 사막에서 파밍하는 재미로 버티고 있는데, 이번 이벤트로 저도 꼬접하게 될거 같아서 안타깝군요...;ㅁ; 

친우천왕 2018.08.19 19:59
    ㄷㄷ. 한번에 3가지 게임을.. 전 게임 하나가 잼나면 다른 겜이 손에 안잡히더라구요 그래서 몬헌 제외 다 접고 몬헌 중ㅎ 검사도 해보고 싶었는데 들리는 소문에 시간을 갈아넣어야 된다고 해서 포기했죠ㅜ 여러가지 게임을 즐기시다니 부러워요ㅎㅎ
    Leckie57 2018.08.19 21:34
    개인적으로 한 게임만 계속 하면 금방 질리더라구요...!
    그날 기분에 따라 하고 싶은 게임 골라서 마음 가는대로 하는 중입니다.
    검은사막은 신규 유저들 지원이 좋은 편이긴 한데, 문제는 무게나 가방 같은 편의성 부분에 과금을 좀 해야 편하게 즐길 수 있어서 무과금이나 소액으로는 플레이하기가 만만치 않습니다.
    말씀대로 시간과 돈을 갈아넣어야 하는 게임인데, 최근 이벤트에서는 시간과 돈을 뛰어넘는 '운'이라는 요소가 더 크게 작용하는 바람에 기존 유저들 중에서 꼬접하는 사람들이 많이 늘어나고 있는 추세입니다. ;ㅁ;
    그래서 저도 시원스럽게 추천드리기가 좀 그렇네요. ㅎㅎ;
    Raingray 2018.08.19 23:12
    도움 말씀 감사드립니다~ ^^)b
    Leckie57 2018.08.20 00:19
    도움이 되었다니 다행이네요...!!
    PC게임 유저는 그냥 스팀게임이나 하는게 마음 편한거 같습니다. ㅠㅠ
    친우천왕 2018.08.20 00:11
    그렇군요.. 안그래도 운이 없어서 소녀전선하다가 남들 다가진 총 안나와서 접었는데 패스해야 겠네요ㅜ
    Leckie57 2018.08.20 00:27
    우리나라 온라인 게임들은 항상 확률, 강화 같은 운빨 요소들 때문에 도중에 하차하게 되는거 같습니다. ;ㅁ;
    검은사막만큼은 그래도 괜찮다고 생각했는데, 이번 이벤트를 접하고 생각이 많이 바뀌었습니다.
    crys 2018.08.20 08:19

전 캐쉬템 사려고 할때 캐릭 하나를 은행에다 대기 시켜놓고

다른캐릭으로 사냥하면서 물품 하나하나 알림설정 해놧었네요.

알림뜨고 5분인가 걸린다고 들어서..

근데 90프로 확률로 놓치고

9프로는 사냥하다가 귀찮아서 접속 안하고..

워려가 워낙 인기 없는 직종이라 캐쉬템도 잘 안뜰텐데..

멍.. 그나마 할인행사라도 하면 뜰가능성이야 있지만..

검사 확률놀이야 원래 심했던거니 이벤트도 그러려니..

Leckie57 2018.08.20 10:18

밀렌 페도라 의상이 2주 동안 할인했었는데, 개인적으로 워리어는 판금간지라고 생각해서 구입하지 않고 그냥 패스했습니다. ㅎㅎ; 

이번 업데이트 때 다른 품목이 할인하길 바랬는데, 아예 할인 자체를 안 하더군요. ㄱ- 

펄 의상을 직접 펄로 구입하자니 좀 비싼거 같아서 경매장 입찰을 노리고 있는데 쉽지 않네요. ;ㅁ; 

crys 2018.08.20 18:45
    할인 안하는건 어지간하면 경매장에 안올라 오더라구요 의상은
    경매장 판매가가 비슷하게 잡히니까 비싼건 안올림..
    노리시는게 있으면 캐쉬질 하시는게 편할지도 몰라요..
    언제 할인할지를 모르니까 언젠가 하겠지만...
    한캐릭 경매장 대기 해두고
    다른캐릭으로 딴짓해도..
    알림창 뜨는거보면서 게임하는거 힘들더라구요 지치고..
    Leckie57 2018.08.21 02:51
    워리어 자체가 비인기 직종인데다 할인까지 안 하니 가끔 저격용으로 1~2개 올라오는거 말고는 물량이 아예 없더군요.
    사실 무게나 가방은 그럭저럭 살만한데, 펄 의상은 돈 주고 구입하기가 좀 아깝더라구요.
    내가 뭐하고 있나 싶은 생각이 들어서 오늘은 그냥 검사 안 키고 몬헌했습니다.
    더운데 계속 켜놓고 있는 것도 귀찮고 이벤트는 3주차인데, 아직도 고 악세 하나 못 얻었고 노가다, 파밍해봐야 의미가 있나 싶어서 잠시 쉴까 하네요. ;ㅁ;
    TesterBH 2018.08.21 02:21

#시즈
    블랙아이스 스킨 축하드립니다 ~ XD
    광복절 부적 얻어야하는데 아직까지 못들어갔네요 ㅜ.ㅜ 이제 끝났을 시간 같은데 포기해야 할 것 같습니다...
    비질은 무기가 특능이라고 말하는 분도 계시더라구요 ㅋㅋㅋ

#몬헌
    자꾸 옆에서 귀찮게 굴기도하고 독있는 곳만 돌아다녀서 도스기리오스 상대하기가 좀 껄끄러워요. 부싯돌 주워서 바닥에 쏘고 독 걷힌 상태에서 사냥하니 조금은 나아지는 것 같았습니당 ㅎㅎ(용격포 ㅋㅋ)

Leckie57 2018.08.21 02:46
    감사합니다 :)
    비질 특능은 시간까지 짧아져버려서 이젠 진짜 K1A와 SMG-12가 특능인거 같아요. ㅋㅋ
    도스기르오스는 1 대 1로 상대하면 쉬운데, 떨거지들 3~4마리 상대하는 틈을 노려서 기습해오면 상대하기가 힘들더군요.
    방금전에도 퀘스트 때문에 사냥하러 갔었는데, 수레 한번 탔습니다...ㅂㄷㅂㄷ
    메인퀘스트 위주로 하다가 자유퀘스트도 틈틈이 하고 있는데, 너무 재밌네요. ㅎㅎ;