잡담

보더랜드2 시작합니다.

?

?

Extra Form

이번 휴가와 함께한 게임 보더랜드 시리즈 입니다.

휴가 이전 해오던 보더랜드1을 마무리 짓고, 보더랜드 프리시퀄까지 쭈욱 달렸습니다.

1에서는 DLC부분은 하지 않고 왠만한 퀘스트 다 완료하는 방향으로 21시간 정도 플레이타임에 마쳤습니다.

프리시퀄은 메인퀘와 렙업용 경험치와 보상이 괜찮은 퀘만 골라 진행해서 캐릭렙 Lv26~27정도에 약 플탐 31시간 정도에 엔딩 봤습니다.

1편에 비해서 프리시퀄은 시리즈 최신작 답게 스토리나 UI개선이 이루어져 만족 스럽습니다.

또한 총기 포르노물 답게 최종보스 잡고 나오는 다양한 등급과 속성이 붙은 아이템들이 무엇보다 뿌듯하게 만드네요 ㅎㅎㅎ O_o

(전설급 템은 하나도 안나온건 안자랑....)

다른 캐릭터도 키워보고 싶고, 못다한 퀘스트들도 하고싶지만, 나중을 기약하고 보더랜드2로 향합니다.

보더랜드2 하시던 분들이 있으시던데 같이하려고 열심히 달려왔어요~

이제 휴가도 끝났으니 저녁반으로 달리고 싶습니다.

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    BrownCity 2016.08.09 21:44

http://orcz.com/Borderlands_2:_Golden_Key#Bookmark_Here

shift 코드 정리된 곳입니다..

빨간색 글씨는 끝난거고 검은색 글씨는 shift 코드 입력 지금도 가능하더군요..

위르노 2016.08.09 21:46
    오호옷!
    좋은 정보 감사합니다.
    캐릭 키우고 나중에 좋은 템을 위해 나중에 넣는게 좋은가요??
    BrownCity 2016.08.09 21:49

골든 키 같은 경우 255개가 최고치로 알고 있는데 입력해놓고 사용은 나중에 해도 되니 크게 상관없을겁니다..
    코드중에 아이템 코드도 있었던 걸로 기억하는데 초반에 입력했다 저장공간 없어서 팔아버린 상황이 있긴했습니다..^^;;

위르노 2016.08.09 21:51
    하! 저장공간!!
    그렇군요 역시 좀 키우고 입력해야 할 것 같네요.
    정보 감사합니다
    BrownCity 2016.08.09 21:55
    지금 확인해보니 Class Mod 몇 개 있는데 이것만 제외하고 나머지 코드들은 미리 등록해놔도 크게 영향없습니다..

보더랜드 2 고티버전 하는데 너무 어려워서 그만뒀네요 ㅜㅜ

일단 길찾기도 너무 어렵고 대륙 지도를 봐도 어디로 가야하는지도 모르겠고 ㅜㅜ

이런게임 잘하시는 분들이 부럽습니다 ㅜㅜ

위르노 2016.08.10 10:57
    보더랜드1 때부터 특성인지, 와리가리 퀘스트가 좀 많습니다.
    그래도 마름모 표시로 지도상에 표시 해주기 때문에 찾기 쉽다고 생각했었는데, 아닌가 보군요 ㅎㅎ
    보더랜드 모든 시리즈가 네트웍 플레이 지원이기 때문에, 코옵으로 하시면 재미나게 게임을 깨면서 플레이 하실수 있지 않을까요?
    묘하다묘해 2016.08.09 23:55

보더랜드 ... 제 인생게임이였죠 ㅋㅋㅋ

기회가 된다면 같이 하고싶네요 ㅎㅎ

스팀아이디는 woalsk2 입니다 ㅎㅎ

위르노 2016.08.10 10:58

재미있는 게임을 사놓고 왜 이제서 시작한건지 생각하게 만드네요 ㅋㅋ
    친추 해놓겠습니다.

닉네임은 검색이 안되서 프로필보고 kormom로 친추했습니다.

묘하다묘해 2016.08.10 23:19

앗 검색은 묘묘 라고 하셔야뜨네요 ㅠㅠ 죄송합니다;;
    친추 받아뒀는데 지금 삼성ssd850pro 트림버그때문에 부팅이안되는상황이라 다음주는 되야 접속할수있지싶습니다 ㅠㅠ

위르노 2016.08.11 00:46
    괜찮습니다. 잇셈 프로필 보기에 스팀 프로필 보기가 있어서 쉽게 했어요
    SSD버그는 부디 잘 해결되시길 바랍니다.