?

?

Extra Form

오늘 시스카 DLC 중 대중교통, 자연재해, 애프터다크를 구매했습니다(다렉 프로모션 중)

무료 DLC도 이참에 깔았구요

그런데 DLC를 설치한 후 부터 응급차량이 나오지 않습니다ㅠㅠ

혹시나 헬기우선정책이 문제인가 싶어서 해제하고 소방서의 경우에는 감시탑을 설치해도 그대로입니다.

헬기장을 배치하지 않아도 그대로라 헬기장이라도 배치해 놓은 상태구요(헬기들은 잘 생깁니다.)

임시방편으로 보여드리기 위해 rico 모드를 사용해서 도시를 조금 만든 후의 스크린샷입니다

보시다시피 소방 본부와 병원에서 응급 차량이 아예 나타나지 않습니다ㅎㅎ...

모드 문제인가 싶기도 하네요. 지금 Transport Lines Manager Reborn 모드를 사용하고 있긴 합니다

그 와중에 경찰서는 잘 나오네요

혹시 잘 아시는 분이 계신다면 이 문제에 관해 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-23 22:18 이야기 > 문명 차기작이 에픽으로 나올까봐 걱정되네요. *18
  2. 2019-09-21 22:40 이야기 > 아토믹 하트 최근소식입니다.
  3. 2019-09-14 15:43 이야기 > 스팀 뉴비 1k 신고합니다! *13
  4. 2019-09-13 16:24 이야기 > 레이지 2가 벌써...... *6
  5. 2019-09-11 20:28 이야기 > 삼성 ssd 처음 써보는데 참.... *7

TAG •

Who's Sand Box

문명만 미친듯이 하는 문명덕후입니다!

시드 마이어 만세!!!!

▼ 펼쳐 보기
    넌뭐냐 2018.04.12 13:28

시민들 건강상태 100%면 환자가 없더라고요 그래서 구급차도 안나오는걸겁니다

마찬가지로 화재가 발생하지않는다면 소방차도 안나옵니다

제가만든도시 확인해보니 님이랑 같은 상황이네요

Sand Box 2018.04.12 14:26
    답변 감사합니다! 화재같은 경우는 화재가 발생해서 전소되고 붕괴되도 나오지 않더라구요...
    Raingray 2018.04.12 16:58

포럼에도 가끔 올라온 문제같네요. (하지만, 답은 아직 못 찾은듯... 모드 충돌 혹은 버그일수도...)

우선 모드와 엣셋을 모두 지우시고 바닐라 상태에서 테스트해 본 후 사용하시는 모드와 에셋을 하나씩 적용해가며 테스트하는 수 밖에 없을 것으로 보입니다. (케바케가 너무 많아서... 일단 어떤 분들은 Netwrok Extension Mod를 우선적으로 의심하시는 분이 계시더군요. 도로와 교통 관련 모드와 에셋을 우선적으로 지워보세요~)

앗참..., 이것은 저의 시스템에 대한 가정이고 또한 해당되는 그러한 모드가 있을 수 있다는 추측인데...

주거 수요와 교육 수준을 먼저 충분히 채워줘 보세요. (돈치트 모드와 언락All 모드로 초반 고테크 무한 확장시에... 주민이 모자르거나 교육 수준이 떨어질 경우 병원 등에 배치 안되는 방식일 수도... 있을 것 같습니다. 또한 산불 등은 소방 헬리콥터만이 가능합니다.)

만약, 그래도 안되면... 아쉽지만 자연재해 DLC만 일단 제거해서 테스트해 봅니다.

저도 집에 가면 다시 깔아서 테스트 해 보겠습니다~ ^^

Raingray 2018.04.12 21:43
    테스트 결과 저 역시 모드를 많이 쓰는 관계로... 비슷한 현상이네요. (10분 플레이 결과)
    어떤 게 문제인지는... 아직 모르겠습니다.
    Sand Box 2018.04.13 00:06
    기나긴 조언 정말로 감사드립니다!! 일단 하나둘씩 빼고 넣고 테스트 중입니다ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요!